Гость
Статьи
Какие симптомы у …

Какие симптомы у недостатка витамина Д3?

Друзья, кто страдал нехваткой витамина Д3, расскажите, какие у вас были жалобы. Я мучаюсь уже давно. Сначала поясница долго болела, лечили, особо не помогало, хотя проблем больших в позвоночнике и не было. Потом мышцы бёдер, ягодицы. Судороги, боль, колет, дёргает ноги. Потом добавилась слабость, сонливость днём, а ночью бессонница, потливость. Еле ползаю. Обследовали. Всё нормально, кроме низкого Д3. Начала пить, пока конечно, результатов нет. Вот думаю, неужели такое болезненное состояние может давать только авитаминоз Д3? Как у вас было? Да. Ногти еще крошатся, волосы выпадают. Тоже давно.

Елена Ивановна
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну не знаю, но мне ревматолог выписал 2-3 месяца по 2000МЕ ежедневно и так по 3 раза в год.
Сказала, что по новым веяниям много витамина Д не бывает. А с проблемами позвоночника пить обязательно.

Гость

А при чем тут другие? У всех организмы разные. Не факт что в Вашем случае только проблема по нехватке D3.
У меня дефицит D3 просто общую слабость и низкий иммунитет давал.
Нормализовала D3 - стало лучше настроение, силы появились, остался только насморк, и тот из-за гребня в носу.
У большинства женщин сейчас железодефицитная анемия причём латентного (скрытого) типа.

Гость

добрый день, у меня было онемение, волосы выпадали, ногти ломались, постоянно тревога, депрессия, покалывания, мурашки, подергивания... ОБСЛЕДОВАЛА ВСЕ (остеохондроз и тревожное расстройство)... сдавала на витамины, гормоны и пр... из всего этого конкретный дефицит витамина Д... пью1,5 недели.. есть конкретные улучшения... а до этого куча препаратов, гомеопатии и пр..Я пью аквадетрим.. Будьте здоровы

Гость
Гость

А при чем тут другие? У всех организмы разные. Не факт что в Вашем случае только проблема по нехватке D3.
У меня дефицит D3 просто общую слабость и низкий иммунитет давал.
Нормализовала D3 - стало лучше настроение, силы появились, остался только насморк, и тот из-за гребня в носу.
У большинства женщин сейчас железодефицитная анемия причём латентного (скрытого) типа.

А почему у большинства женщие сейчас анемия ?

Гость
Гость

Ну не знаю, но мне ревматолог выписал 2-3 месяца по 2000МЕ ежедневно и так по 3 раза в год.
Сказала, что по новым веяниям много витамина Д не бывает. А с проблемами позвоночника пить обязательно.

По новым веяниям не бывает. Но 2000МЕ - это и не много. Общалась с ученым, который употребляет ежедневно 10000МЕ уже несколько лет. Бодр, несмотря на возраст 90+. Активно пропагандирует лошадиные дозы витамина.
Но есть такой момент, про который все забывают - передозировка витамина витамина Д ведёт к разрушению печени. Не принято у нас говорить про печень, если это не цирроз алкогольный или гепатит, а печень - орган молчаливый. Поэтому лучше хотя бы биохимию делать раз в год, чтобы леча одно не долбануть другое.

Гость
Гость

А почему у большинства женщие сейчас анемия ?

Наверное потому что они женщины :-). Менструальные кровотечения, кормление грудью, и о, ужас у беременевших и рожавших женщин часто случается геморрой - тоже причина кровопотерь.
Кстати, приколы беременных про погрызть мел или понюхать асфальт (съесть что-то или понюхать необычное) - это тоже от недостатка железа, потому что развивающийся ребёнок очень много железка забирает из организма матери для постройки своего тела.
Женщины часто сидят на диетах, ограничивая себя в мясе, а ведь мясо - источник железа, шоколад и кофе наоборот уменьшают запас железа.
Почитайте про недостаток железа и ферретина (это более глубокая стадия дефицита, как раз вызывают боли в мышцах, ломкость ногтей и все, о чем автор писала) почерпнёте много интересного.

Елена Ивановна
Гость

добрый день, у меня было онемение, волосы выпадали, ногти ломались, постоянно тревога, депрессия, покалывания, мурашки, подергивания... ОБСЛЕДОВАЛА ВСЕ (остеохондроз и тревожное расстройство)... сдавала на витамины, гормоны и пр... из всего этого конкретный дефицит витамина Д... пью1,5 недели.. есть конкретные улучшения... а до этого куча препаратов, гомеопатии и пр..Я пью аквадетрим.. Будьте здоровы

Моя ситуация похожа на вашу, жалобы тоже. Остеохондроз лечили-залечили... Начали на психосоматику кивать. И вот одна терапевт догадалась Д3 посмотреть. Сказала пить по 5.000.

Гость
Елена Ивановна

Моя ситуация похожа на вашу, жалобы тоже. Остеохондроз лечили-залечили... Начали на психосоматику кивать. И вот одна терапевт догадалась Д3 посмотреть. Сказала пить по 5.000.

А что именно из витаминов прописали, название?

Елена Ивановна
Гость

А что именно из витаминов прописали, название?

Конкретные препараты врач не называла. Расписала только количество единиц или капель, если выберу жидкую форму. Пока по 5.000 ежедневно 2 месяца. Потом по 2.000. Я решила попробовать капсулы на масле, наши российские. Пью пять дней всего, улучшений пока нет. Время нужно видимо.

Гость

То, что анализ обнаружил дефицит витамина Д3, ни о чём не говорит.
Он у многих в дефиците, кто не пьёт его.
Профилактическая доза теперь в ЕС считается 2000 МЕ, это не много.

В отличие от Д2, Д3 безвреден даже при многократной передозировке.

А волосы у вас выпадают, ногти крошатся и спина болит, при отсутствии значимых нарушений на МРТ - совсем от другого. И судороги мышц тоже.

Баланс трёх микроэлементов нарушен: кальция, магния и кремния.

У нас кремний (суточная потребность 30 мг) управляет в организме, куда поступать кальцию, и откуда забирать лишний кальций.
Он - как дирижёр.

Магний тоже должен поступать в организм в количестве 0.4 от кальция.
Дефицит магния широко распространён.

Первое, на что думают, когда крошатся ногти и выпадают волосы - это дефицит кремния. Его у нас в организме мало, нет депо для накопления запаса. Всего 1 грамм, при суточном расходе 30 мг.

Купить рисовые или овсяные отруби, и ешьте по 12 граммов если российские. Заварив кипятком, на пустой желудок, отдельно от другой еды. И купите цитрат магния, тоже употребляйте его по 400 мг магния в день, с таблетками витамина B6,
На каждые 100 мг. чистого магния по 10 мг. пиридоксина гидрохлорида.

Через 2 месяца уже организм насытится кремнием и магнием, и всё у вас пройдёт.

А дефицит витамина Д3 может при этом продолжать показывать )))
Потому что он не при чём.

Гость

Дефицит магния не выявить по крови.
Наш организм так устроен, что до последнего поддерживает прежнюю концентрацию магния в крови, обкрадывая внутренние органы.

Ровно так же биохимия крови не покажет и дефицит кальция.
Организм забирает кальций из костей, для поддержания прежнего уровня в крови.
А остеопороз при этом может вовсю протекать !

Дефицит кремния наверное можно подтвердить анализом крови.
Есть ещё анализ на микроэлементы по волосам.
В заслуживающих доверия клиниках - он полезен для выявления дефицитов.

Гость

Но проще никуда не ходить, а просто раз в день есть чайную ложку рисовых отрубей (6 граммов, если они 100 % - ные)

Это та еда, которую природа предусматривала, что мы будем есть с зерном. А не очищать зерно от оболочек, убирая полезные микроэлементы.

Гость

Астения , волосопад
Щитовидку проверяли вам?

Гость
Елена Ивановна

Ферритин смотрели?

Гость
Елена Ивановна

Конкретные препараты врач не называла. Расписала только количество единиц или капель, если выберу жидкую форму. Пока по 5.000 ежедневно 2 месяца. Потом по 2.000. Я решила попробовать капсулы на масле, наши российские. Пью пять дней всего, улучшений пока нет. Время нужно видимо.

Я на айхерб заказывала. По 5000 и по 2000. Мне помогали
Нужно еще омегу 3 и курсами вит К2 принимать в д3

Катя

У меня жуткий упадок сил был, помнится. Мне Фрутиллар Мультивитамины помогают. Принимаю их курсом, потом делаю паузу и следом повтор курса. От усталости избавилась, чувствую себя энергичнее. Состав у них хороший и показатели быстро в норму приводят.

Елена Ивановна
Катя

У меня жуткий упадок сил был, помнится. Мне Фрутиллар Мультивитамины помогают. Принимаю их курсом, потом делаю паузу и следом повтор курса. От усталости избавилась, чувствую себя энергичнее. Состав у них хороший и показатели быстро в норму приводят.

Посмотрела их. Эваларовские. Жевательная форма очень удобна, конечно. Но дозировка в них маловата для меня. Мне сейчас врач 10 000 МЕ назначила, т. е. увеличила ещё в 2 раза. Решила попринимать в каплях. Посмотрю. Пока за полмесяца лечения ничего в самочувствии не изменилось, слабость жуткая, ноги болят. Но у меня и дефицит серьёзный.

Анжелика

ОГОГО такие дозировки. Я вот пью Витамин D3 2000 МЕ, и то там производитель рекомендует половину таблетки растворять в воде и пить. Производитель тоже эвалар кстати. Знакома очень хорошо с этим производителем и никаких нареканий не было.

Елена
Анжелика

ОГОГО такие дозировки. Я вот пью Витамин D3 2000 МЕ, и то там производитель рекомендует половину таблетки растворять в воде и пить. Производитель тоже эвалар кстати. Знакома очень хорошо с этим производителем и никаких нареканий не было.

Да, такая большая дозировка. Эндокринолог назначила 10тыс., сказала, что и 20тыс. назначают для быстрого насыщения, но в моём случае нет нужды. Переносимость хорошая, скоро сдам повторный анализ, и надо смотреть, оставлять 10тыс. или можно перейти на 5тыс. Но это ЛЕЧЕБНЫЕ дозировки! Поэтому самому, да ещё и без анализа пить их нельзя! Самостоятельно можно принимать до 2-4тыс. МЕ. И как раз 2000 МЕ врач мне назначила пить пожизненно после нормализации уровня Д3, как поддерживающую дозировку. Но для лечения острого дефицита как у меня этого конечно маловато. В летнее время можно отказаться при условии, что буду находиться на открытом солнце по часу 2-3 раза в неделю.

Гость

Пойжу завтра сдавать анализ на д. Потому как который год уже у меня с осени по весну упадок сил, тревога, панические атаки и все прелести всд. Летом такого никогда не бывает. Грешу вот на витамин д3, посмотрим. Там кстати выше писали типа витамин д не причем, это сбой кальций/кремний/магний. Так вот, товарищ гость, кальций без витамина д не усваивается, поэтому логично если будет дефицит кальция то витамин д очень даже тут будет причем.

Елена Ивановна
Гость

Пойжу завтра сдавать анализ на д. Потому как который год уже у меня с осени по весну упадок сил, тревога, панические атаки и все прелести всд. Летом такого никогда не бывает. Грешу вот на витамин д3, посмотрим. Там кстати выше писали типа витамин д не причем, это сбой кальций/кремний/магний. Так вот, товарищ гость, кальций без витамина д не усваивается, поэтому логично если будет дефицит кальция то витамин д очень даже тут будет причем.

Обязательно сдавайте и лечите дефицит, если есть. Д3 слишком важен в организме, чтобы его недостаток игнорировать. У меня тоже ВСД рулит. Но есть и успехи. За месяц приема по 10 тыс. МЕ подняла уровень до 52. Дозировку уменьшила. Пила ещё и магний и кальций, другие витамины. Силы хоть какие-то появились. Но мышцы и кости пока болят. Время нужно, чтобы поменялся метаболизм.

Гость

помимо дефицита витамина Д у всей россии дефицит йода, селена, магния. У 80% женщин анемия, дефицит белка в рационе, от этого плохие волосы и кожа. Множественные дефициты витаминов, минералов, омеги-3. Витамин Д надо пить пожизненно и не мизерными дозами, а по 5.000 -10.000 единиц в день. Омегу-3 пить не по одной капсуле, а хотя бы по 2 гр. Пить постоянно коллаген, протеин, комплексы витаминов и минералов. Тогда будет толк. Еще высыпаться, налаживать рацион, чтобы был белок в достаточных количествах, а не булки и каши. Ходить в тренажерку. Тогда будут первые результаты через несколько месяцев, когда компенсируются в организме многолетние дефициты.

Гость

То есть фактически весь рацион будет состоять из таблеток,капсул и порошков? смешно...

Гость

У меня было тотальное облысение на голове, после того как начала принимать витамина Д3 и цинк волосы снова начали расти. Д3 10.000 МЕ а цинк 50 мг.

Гость

Добрый день! Мои симптомы очень с вашими похожи, но ещё есть проблемы с позвоночником. Я и думала что это все от него. Спасибо эндокринологу, она направила на биохимию, назначила аквадетрим по 100 капель один раз в неделю, три месяца, затем по50 капель, зимой контрольный анализ крови. Боль ( была от поясницы и ниже) начала ослабевать на следующий день после приема. Уже прошёл месяц, боль ушла, я более энергична. Ногти ещё лечу. Волосы пока не восстановились. И хотя живу на юге, получаю много солнца, однако имею дефицит витамина Д.

Лина

Начали всей семьей принимать детримарин – омега-3 и витамин Д. При его приеме улучшились самочувствие и сон, у меня кожа намного чище стала. Кстати, и настроение на улучшение пошло! Никаких побочек, только положительные эмоции от приема. Будем весь курс пропивать, как доктор сказал.

Гость

Здравствуйте. моя ситуация схожа с вашей. подскажите, попровилось состояние? витамином д?

Елена Ивановна
Гость

Здравствуйте. моя ситуация схожа с вашей. подскажите, попровилось состояние? витамином д?

Да. Восполнение Д3 решило большую часть проблем. Общее самочувствие пришло в норму постепенно. Даже волосы перестали лезть и ногти крошиться. Но нужно время! А также анализ и консультация врача по дозировке, если дефицит серьёзный. Д3 важен! Не игнорируйте его нехватку. Я вот на этом, что называется, собаку съела.... А теперь, главное, его поддержать на приемлемом уровне. Так что профилактический прием обязателен, уж слишком быстро он тает зимой.

Гость
Гость

Тревога тоже прошла ?

Гость

На ферритин проверяли?

Диана

У меня был недостаток витамина Д, поднимали большими дозировками, сейчас для профилактики пропиваю натуральный витамин К2+Д3, у меня эваларовский, он с к2 лучше усваивается, тем более тут форма МК-7, самая биодоступная.

Автор
Диана

У меня был недостаток витамина Д, поднимали большими дозировками, сейчас для профилактики пропиваю натуральный витамин К2+Д3, у меня эваларовский, он с к2 лучше усваивается, тем более тут форма МК-7, самая биодоступная.

Не слышала про такую форму мк-7. Спасибо. А пьёте постоянно? Или летом перерыв делаете?

Надежда
Елена Ивановна

Обязательно сдавайте и лечите дефицит, если есть. Д3 слишком важен в организме, чтобы его недостаток игнорировать. У меня тоже ВСД рулит. Но есть и успехи. За месяц приема по 10 тыс. МЕ подняла уровень до 52. Дозировку уменьшила. Пила ещё и магний и кальций, другие витамины. Силы хоть какие-то появились. Но мышцы и кости пока болят. Время нужно, чтобы поменялся метаболизм.

Елена Ивановна, добрый день.У меня витамин Д 3 всего 18. С врачами сильнейший напряг. Купила я сегодня витамин Д3 +К 2 2000 МЕ. Видимо маленькая доза для меня сейчас? Слабость, усталость, сумасшедшая. Делаю все, но через огромную силу .Может дозу купить как у вас? Подскажите пожалуйста если прочитаете мой отзыв, спасибо заранее.

Елена Ивановна
Надежда

Елена Ивановна, добрый день.У меня витамин Д 3 всего 18. С врачами сильнейший напряг. Купила я сегодня витамин Д3 +К 2 2000 МЕ. Видимо маленькая доза для меня сейчас? Слабость, усталость, сумасшедшая. Делаю все, но через огромную силу .Может дозу купить как у вас? Подскажите пожалуйста если прочитаете мой отзыв, спасибо заранее.

Здравствуйте. Понимаю ваше состояние, сама это испытала. При таком низком показателе 2 тыс. конечно мало. Врач мне объясняла, что это уже поддерживающая дозировка, когда уровень Д3 нормализовался. Вам бы лечебную дозировку, т. е. не меньше 5 тыс. Теперь, имея опыт, я бы в такой ситуации, не обращаясь к врачу, пропила бы 1 месяц по 10 тыс МЕ. и сдала анализ. Контроль всё равно важен. И вот тогда при нормальном значении можно и по 2 тыс. пить дальше. А с К2 вообще отлично.

Надежда
Елена Ивановна

Здравствуйте. Понимаю ваше состояние, сама это испытала. При таком низком показателе 2 тыс. конечно мало. Врач мне объясняла, что это уже поддерживающая дозировка, когда уровень Д3 нормализовался. Вам бы лечебную дозировку, т. е. не меньше 5 тыс. Теперь, имея опыт, я бы в такой ситуации, не обращаясь к врачу, пропила бы 1 месяц по 10 тыс МЕ. и сдала анализ. Контроль всё равно важен. И вот тогда при нормальном значении можно и по 2 тыс. пить дальше. А с К2 вообще отлично.

Я консультировалась здесь на сайте с эндокринологами, они мне сказали если уж купили витамин Д 2000 К2, то принимайте по 4 таб 8 недель. А потом по 1 т. Ну и контроль сделать через 2 мес. Подскажите Ел. Ивановна, как вы принимали , какая дозировка была у вас ? Так как у вас уже есть опыт распишите лично как вы лечились с магнием и кальций . ? я вам буду оочень благодарна!!! У меня еще и внутреннее головокружение, поеду 1 октября к отоневрологу за 450 км . Я думаю, что головокружение не связанно с недостатком Д3?

Елена Ивановна
Надежда

Я консультировалась здесь на сайте с эндокринологами, они мне сказали если уж купили витамин Д 2000 К2, то принимайте по 4 таб 8 недель. А потом по 1 т. Ну и контроль сделать через 2 мес. Подскажите Ел. Ивановна, как вы принимали , какая дозировка была у вас ? Так как у вас уже есть опыт распишите лично как вы лечились с магнием и кальций . ? я вам буду оочень благодарна!!! У меня еще и внутреннее головокружение, поеду 1 октября к отоневрологу за 450 км . Я думаю, что головокружение не связанно с недостатком Д3?

Д3 я принимала по схеме (назначал эндокринолог): месяц по 10тыс.ед., потом месяц по 5тыс.ед. Далее анализ на Д3, он уже превысил 50, и я перешла на 2тыс.ед. на постоянной основе кроме летних месяцев (летом условие, что буду появляться на солнце в открытой одежде). Также пила параллельно Кальций Д3 никомед месяца два наверное. Потом пришлось от него отказаться, у меня началась тошнота. Терапевт предложила возмещать кальций пищей, поэтому сейчас молочка у меня ежедневно, сыр, творог, миндаль, рыба-консервы с костями, яйца. Не всё в кучу конечно, но регулярно. А магний я пью уже пять лет постоянно в поддерживающей дозировке, т.е. 1 таб. магнелис в6 форте в день. Или меняю периодически на магнерот по 1-2 таб. в день. Если делаю перерыв в приёме, то через пару недель начинается тахикардия, экстрасистолы, скачки давления, нервное напряжение. Поэтому кардиолог назначил пить постоянно. По поводу головокружения. Это моё слабое место с молоду. Лечили несколько лет, да не вылечили. Сказали терпите. Диагноз шейный остеохондроз и всд. При острых приступах головокружения в качестве скорой помощи 2 таб. циннаризина. Или бетасерк. В целом я уже с головокружением смирилась за долгие годы. Реагирую на погоду однозначно, на всякие гормональные моменты. Поэтому сказать точно, что головокружение от дефицита Д3, не могу. Скорее от него сильнейшая слабость, трудно было двигаться. Сонливость ужасная. И бесконечные дёрганья в мышцах, парестезии, судороги (это уже следствие нехватки кальция, без Д3 он не усваивается).

Надежда
Елена Ивановна

Д3 я принимала по схеме (назначал эндокринолог): месяц по 10тыс.ед., потом месяц по 5тыс.ед. Далее анализ на Д3, он уже превысил 50, и я перешла на 2тыс.ед. на постоянной основе кроме летних месяцев (летом условие, что буду появляться на солнце в открытой одежде). Также пила параллельно Кальций Д3 никомед месяца два наверное. Потом пришлось от него отказаться, у меня началась тошнота. Терапевт предложила возмещать кальций пищей, поэтому сейчас молочка у меня ежедневно, сыр, творог, миндаль, рыба-консервы с костями, яйца. Не всё в кучу конечно, но регулярно. А магний я пью уже пять лет постоянно в поддерживающей дозировке, т.е. 1 таб. магнелис в6 форте в день. Или меняю периодически на магнерот по 1-2 таб. в день. Если делаю перерыв в приёме, то через пару недель начинается тахикардия, экстрасистолы, скачки давления, нервное напряжение. Поэтому кардиолог назначил пить постоянно. По поводу головокружения. Это моё слабое место с молоду. Лечили несколько лет, да не вылечили. Сказали терпите. Диагноз шейный остеохондроз и всд. При острых приступах головокружения в качестве скорой помощи 2 таб. циннаризина. Или бетасерк. В целом я уже с головокружением смирилась за долгие годы. Реагирую на погоду однозначно, на всякие гормональные моменты. Поэтому сказать точно, что головокружение от дефицита Д3, не могу. Скорее от него сильнейшая слабость, трудно было двигаться. Сонливость ужасная. И бесконечные дёрганья в мышцах, парестезии, судороги (это уже следствие нехватки кальция, без Д3 он не усваивается).

Елена Ивановна спасибо вам , что отвечаете! Боюсь быть назойливой, но у меня еще вопрос.Вы принимали по 10 тыс, через месяц по 5 тыс ед, и на постоянной основе по 2 тыс. А какая доза, сколько это буде в каплях? или таблетках Спасибо.

Елена Ивановна
Надежда

Елена Ивановна спасибо вам , что отвечаете! Боюсь быть назойливой, но у меня еще вопрос.Вы принимали по 10 тыс, через месяц по 5 тыс ед, и на постоянной основе по 2 тыс. А какая доза, сколько это буде в каплях? или таблетках Спасибо.

Это не сложно. На таблетках (на упаковках) уже написано количество единиц в одной таблетке. Или точнее МЕ. А капли содержат 500 МЕ в одной капельке. Соответственно 2 капли - это 1000 МЕ, 3 - 1500 МЕ, 4 - 2000 МЕ. И т. д. Т. е. 10тыс. ед. - это 20 капель жидкого д3.

Надежда
Елена Ивановна

Это не сложно. На таблетках (на упаковках) уже написано количество единиц в одной таблетке. Или точнее МЕ. А капли содержат 500 МЕ в одной капельке. Соответственно 2 капли - это 1000 МЕ, 3 - 1500 МЕ, 4 - 2000 МЕ. И т. д. Т. е. 10тыс. ед. - это 20 капель жидкого д3.

. Я принимаю 4 таблеточки, это 700 МЕ. И мне кажется уже чуть силы больше стало. Боюсь сглазить тьфу, тьфу. Дальше буду лечиться как вы описали в каплях. И мужу купила, пока в таблеточках, принимает по одной .Елена Ивановна, спасибо за консультацию. Здоровья вам и вашей семье.

Гость
Гость

У меня было тотальное облысение на голове, после того как начала принимать витамина Д3 и цинк волосы снова начали расти. Д3 10.000 МЕ а цинк 50 мг.

Как сейчас у вас с волосами дела? Прошёл год

Гость
Надежда

Вам с вашим дефецитом нужно принимать по 10 000 МЕ, в течение 3х месяцев. Потом сдаёте анализ. Если норма (около 70-90), то прекращаете приём на месяц, потом опять сдаете анализ и смотрите на сколько Д3 понизился. Если он резко падает в течение месяца (до 20-30), то снова начиете прием 10 000 МЕ в течение месяца, а потом переходите на 5000 МЕ в течение 2х месяцев, потом снова анализ. Это необходимо делать для того, что бы понять как быстро витамин расходуется в вашем организме, по этим показателям подбирается либо пожизненная доза витамина, либо курсовая. Все зависит от расхода и восполнения витамина.

Гость

Здравствуйте. У меня тоже все тело болит, особенно затылок, плечи, в ногах и руках как будто покалывание, болит язык, волосы выпадают сильно. Прошла уже тоже всех врачей, никто ничего не знает. Это состояние уже год, я очень устала так жить. Вит.Д сдавала, был немного ниже нормы. Пропила.

Виктория

После ковида стала замечать слабость, думала, что это последствия вируса и что всё в норму придёт со временем. Но стала замечать, что обессиливание никуда не деётся. Утром просыпаюсь, а сил уже нет, даже в выходной, когда вообще никуда не надо. Была у врача по этому поводу, сдавала анализы, ничего критичного не нашли. Врач сказал, что регион у нас не избалован солнцем, что хорошо бы курсами витамин Д пропивать. В аптеке выбор большой, взяла Д3Форте, он не так давно появился на рынке, но производитель Безен славится хорошим качеством. В одной капсуле правильная дозировка витамина Д.

Гость

Подскажите пожалуйста у вас прошли симптомы. У меня уже третий месяц такого ада

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста у вас прошли симптомы. У меня уже третий месяц такого ада

Здравствуйте,тоже очень интересует а какие у вас именно симптомы?

Гость
Гость

Добрый день. Вы не могли бы дать свои контакты, есть вопрос личный?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милена Васильева

Если не чувствуете улучшений, может быть проблема в усваиваемости витамина. Я пила D3, но его кол-во по анализам не повышалось. Нашла инфу, что К2 улучшает усваиваемость, а у эвалара появилась как раз новинка - витамин D3 2000 ме + К2 в жевательных таблетках. 2 в 1, по приятной цене, высокая дозировка, аналогов не нашла) Уже через месяц все было норм

Гость
Гость

Но проще никуда не ходить, а просто раз в день есть чайную ложку рисовых отрубей (6 граммов, если они 100 % - ные)

Это та еда, которую природа предусматривала, что мы будем есть с зерном. А не очищать зерно от оболочек, убирая полезные микроэлементы.

Где взять рисовые отруби? Они восполнят недостаток витамина Д?

Гость
Елена Ивановна

Посетите отоларинголога по поводу головокружения.

Гость
Елена Ивановна

Эта да я с кровати встать не могла, полы помою и все лежу ничего делать больше не могу... Как начала пить д3 10000 силы появились, могу уборку, готовку сделать еще походить на беговой. Но я как-то сдавала анализ на д3 у меня очень низкий был помню... Поэтому нет нет его все-таки нужно пропивать...