Гость
Статьи
Болит живот и горечь …

Болит живот и горечь во рту.

Всем привет! Не знаю как помочь себе, живот всегда побаливал еще со студенчества, думаю, гастрит есть как у всех. С неделю еще и вздутие добавилось, живот втянуть не могу сразу больно. Как газы выйдут легче становится. Сейчас еще горечь во рту появилась, и практически весь день преследует. Может знаете чем ее скрыть можно?"

Анечка
13 ответов
Последний — Перейти

Мне кажется к врачу нужно, тут и печень может быть и желчный если горечь появилась. Диету соблюдать точно нужно, особенно если думаете, что гастрит хронический.

Глютен непереносимость?
Попробуйте диету без глютена. К врачу обязательно сходите тоже.

Жаренное, жирное, кофе, алкоголь - исключите

Анечка
Ольга

Мне кажется к врачу нужно, тут и печень может быть и желчный если горечь появилась. Диету соблюдать точно нужно, особенно если думаете, что гастрит хронический.

Понимаю, что нужно бы, но это столько раз ходить придется. Точно же ведь сразу ничего не скажет, только на анализы отправит. А записываться в нашу поликлинику это ад.

Гость

К врачу обязательно и срочно. Горечь это печень или желчный пузырь. Диагнозом много может быть. И возможно вздутие не от газов. Срочно к врачу

И.

Глютен непереносимость?
Попробуйте диету без глютена. К врачу обязательно сходите тоже.

Жаренное, жирное, кофе, алкоголь - исключите

Самое вкусное -- и нельзя! Солнце потухнет. Земля перестанет вертеться. Жизнь потеряет смысл...

Гость

Такие симптомы могут давать больная печень ,поджелудочная . диета , сделать УЗИ брюшной полости и к гастроэнтерологу .

Анечка

Понимаю, что нужно бы, но это столько раз ходить придется. Точно же ведь сразу ничего не скажет, только на анализы отправит. А записываться в нашу поликлинику это ад.

Можете узи брюшной полости пройти и кровь на печеночные ферменты сдать (АЛТ и АСТ) и к доктору уже с анализами. Такие симптомы, как вы описываете могут быть, когда желчи не хватает или ее отток нарушен. Тогда пища хуже переваривается и медленно по кишечнику передвигается и бродить начинает, от туда и газы. Если совсем к врачу идти не вариант можете необутин начать принимать, у него тримебутин в составе. Тримебутин есть еще в тримедате, но у меня, например, голова кружилась от него. А необутин хорошо переносила. Он работу кишечника и желчного нормализует, со вздутием легко справляется, и обезболивает быстро. Раз написали, что проблемы с ЖКТ давно, думаю лучше курсом пропить.

Гость что в горле кость

Самое вкусное -- и нельзя! Солнце потухнет. Земля перестанет вертеться. Жизнь потеряет смысл...

Жизнь не должна потерять смысл)

В ней столько светлых моментов и просто столько интересного. Что диета и no alcohol- это мелочи)

И.

Жизнь не должна потерять смысл)

В ней столько светлых моментов и просто столько интересного. Что диета и no alcohol- это мелочи)

Диета -- ладно. А вот не пить -- не может быть!

Всё может быть, всё может статься,
Машина может поломаться,
вДулкан не станет извергаться,
Супруга может изменить,
Но чтоб не пить -- не может быть!

Гость что в горле кость

Диета -- ладно. А вот не пить -- не может быть!

Всё может быть, всё может статься,
Машина может поломаться,
вДулкан не станет извергаться,
Супруга может изменить,
Но чтоб не пить -- не может быть!

😁🙂

Роза

Тут нужно не скрывать, а комплексно подходить, сразу в питании разбираться, все продукты бобовые и капусту убирать, с них газообразование часто. И овощи только тушенные или печеные ешьте, легче должно стать.

Горечь - это очень не приятно, у меня бывает периодически. Заметила, что это когда голодная, нужно бегом к холодильнику бежать. У меня хорошо на молочке проходит, пару дней творожки ем и отпускает, попробуйте стакан молока мелкими глотками выпить когда горечь появляется, у меня тоже работает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Хоть и не хотите, а к врачу придется идти. Тем более, что подозреваете, что у Вас гастрит. Причиной гастрита, а потом может быть и язвы, являются бактерии хеликобактер пилори, обитающие в нашем желудке. Нужно сделать анализ чтобы знать наверняка. Мне в свое время помог уменьшить их количество хелинорм. Он и пищеварение улучшает, поддерживает баланс микрофлоры желудка, и убирает дискомфорт и тяжесть.

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем