Здравствуйте. Есть ли те, кто знает не по наслышке о пограничном расстройстве личности? Спасибо
Не то, что бы "всё знаю", но... Имелся опыт такой... Сестре бж ставили такой диагноз... Не рекомендую.
Очень неприятная вещь, если прям стоит официальный диагноз ПРЛ от психиатра. Режут себя, склонность к депрессиям и суициду, к хим.зависимостям, резкие перепады настроения, нелогичные поступки. Толком не исправить, даже если постоянно сидеть на препаратах.
Это неприятная вещь, но поддается коррекции. Нужен хороший, грамотный психотерапевт и длительная терапия.
Для меня главный симптом - если прям тебя клинит на одном человеке и очень плохо переживаешь расставание.
Да, и довольно хорошо.
Пару лет назад брату поставили (лежал в психушке). Как человек - по себе злой, пессимист, агрессивен, и в целом лицемерный эгоист. Человек гадкий.
С 18 лет поставили другой диагноз "диссоциальное расстройство личности", многим детям-социапатам до 18 не могут ставить диссоциальное, поэтому пишут такое как "расстройство поведения/поведения и эмоций, эмоционально неустойчивое расстройство (ПРЛ) и тд. Но опять таки, не каждый человек с прл имеет диссоциальное, как каждый второй социопат, пограничное.
Мы (семья) отношения с братом не поддерживаем, думаю понятно почему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!