Гость
Статьи
Отрываю кутикулу((( …

Отрываю кутикулу((( жесть ((

Я девушка,мне 33 года. Немогу с собой ничего поделать. Люблю отрывать кутикулу ногтями. И ногтями одной руки отрывать ногти на другой руке. Это длится лет с 15. Что только не делала,и пыталась не отрывать и мазала всякими мазями но не могу отвыкнуть,оторву и кайф получаю хотя очень стыдно перед людьми с такими ногтями ходить а иногда и с кровяной красной кутикулой. Позор,но не могу отвыкнуть. Что посоветуете???

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Валя

Пей антидепрессанты

Пидозра

Не дай Бог занесешь инфекцию,прекращай,ты уже взрослая..

Гость
Валя

Пей антидепрессанты

Для начала, - святой афобазол)

Гость

Психушку.

Гость

Самому трудно избавиться, это психологические проблемы, при стрессовых ситуациях вы это делаете и не контролируете себя. Это то же самое, как грызут ногти.

Гость

Автор, эта пробоема неизлечима. Я куда только не ходила, даже до психоиерапевта и гипнолога дошла. Долго рассказывать, проблемы из детства,, связаны с психикой и это не лечится. Я спасаюсь наращиванием ногтей, прошу делать их потолще. Такими ногтями расковырять почти невозможно

Гость

Блин,а я пятки ковыряю,кожу обдираю до крови ( пятки обработаны,ухожены,педикюр регулярно)
Что со мной и Как перестать?

Ната

Откусывай с выдиранием до середины пальца, чтоб каждый раз воспаление было👍🏼

Nancy

Я дам странный совет попробуйте делать идеальный маникюр чтоб не за что было зацепиться. Есть Sally Hansen Instant cuticle remover с ним многие отучиваются рвать кожу. Наверняка у вас есть какие-то местные аналоги этого средства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Матрёна Леопольдовна

Автор, как я вас понимаю! У самой та же песня - прям мания ее отрывать. Как вижу, что она отрастает, начинаю отодвигать, и тут все, тушите свет. После отодвигания она начинает подсыхать и мне вот просто в обязательном порядке все подсохшей и все плёночки, всё торчащее надо оторвать. Хочу с ободранными руками, но не могу себя пересилить, я получаю от этого дикий кайф. И если где-то что-то осталось и виднеется, то оно не даёт мне покоя. Пробовала наращивание - получается только хуже. Ноготки тонкие и уже при небольшом отрастании гнутся во все стороны вместе с нарощенными. Разве что просто маникюр с зачисткой заусенцев ненадолго помогает