Я девушка,мне 33 года. Немогу с собой ничего поделать. Люблю отрывать кутикулу ногтями. И ногтями одной руки отрывать ногти на другой руке. Это длится лет с 15. Что только не делала,и пыталась не отрывать и мазала всякими мазями но не могу отвыкнуть,оторву и кайф получаю хотя очень стыдно перед людьми с такими ногтями ходить а иногда и с кровяной красной кутикулой. Позор,но не могу отвыкнуть. Что посоветуете???
Пей антидепрессанты
Не дай Бог занесешь инфекцию,прекращай,ты уже взрослая..
Психушку.
Самому трудно избавиться, это психологические проблемы, при стрессовых ситуациях вы это делаете и не контролируете себя. Это то же самое, как грызут ногти.
Автор, эта пробоема неизлечима. Я куда только не ходила, даже до психоиерапевта и гипнолога дошла. Долго рассказывать, проблемы из детства,, связаны с психикой и это не лечится. Я спасаюсь наращиванием ногтей, прошу делать их потолще. Такими ногтями расковырять почти невозможно
Блин,а я пятки ковыряю,кожу обдираю до крови ( пятки обработаны,ухожены,педикюр регулярно)
Что со мной и Как перестать?
Откусывай с выдиранием до середины пальца, чтоб каждый раз воспаление было👍🏼
Я дам странный совет попробуйте делать идеальный маникюр чтоб не за что было зацепиться. Есть Sally Hansen Instant cuticle remover с ним многие отучиваются рвать кожу. Наверняка у вас есть какие-то местные аналоги этого средства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как я вас понимаю! У самой та же песня - прям мания ее отрывать. Как вижу, что она отрастает, начинаю отодвигать, и тут все, тушите свет. После отодвигания она начинает подсыхать и мне вот просто в обязательном порядке все подсохшей и все плёночки, всё торчащее надо оторвать. Хочу с ободранными руками, но не могу себя пересилить, я получаю от этого дикий кайф. И если где-то что-то осталось и виднеется, то оно не даёт мне покоя. Пробовала наращивание - получается только хуже. Ноготки тонкие и уже при небольшом отрастании гнутся во все стороны вместе с нарощенными. Разве что просто маникюр с зачисткой заусенцев ненадолго помогает