Гость
Статьи
Первая помощь при …

Первая помощь при укусе!

Случайно сделала коту больно и он меня укусил за руку. Кожу прокусил конкретно, я аж почувствовала как кожа лопнула и зубы прошли в мясо(ну или что там под кожей)😩😩😩 Сразу брызнула духами, когда кровь пошла. Сейчас немного припухло вокруг прокусов(их 2! Целых 2,Карл!!) я боюсь, что у меня начнется нагноение или воспаление! Паника🙄🙄🙄 еще нюанс:кот ел, когда я ему !случайно сделала больно/неприятно. То есть он грязными зубами прокусол мне руку, понимаете? Это конец? Я умру?
Пы сы:если серьезно, то я правда до слез расстроилась и боюсь. Что делать если воспалится? #здоровье

Кошатница, мать твою...
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Умрёте, обязательно. Все, кого кусали коты, рано или поздно, - умирают.

Гость

Обработать перекисью, прикладывать мазь стрептоцид.

Гость

... и о прививке от бешенства стоило бы подумать при таком укусе, срочно.

Гость

В травмпункт, немедленно. Как сказал врач моей знакомой, которой кот прокусил пальцы, "лучше б вы руку сломали"
Без присущего мне стеба

Гость

Промыть хозяйственным мылом ,просохнет-намазать йодом.

Гость

У меня у соседки кот домашний палец прокусил, до сих пор палец не разгибается, как крючок на руке .Сходите в больницу,

Цинковая мазь в помощь

Гость

Никаких мазей накладывать не нужно. Раны промываете перекисью или, лучше, хлоргексидином. Сверху накладываете повязку из стерильного бинта. Чтобы не было нагноения, самое главное - не мочить руку водой. Можно проехаться в травмпункт, на всякий случай поставить прививку от столбняка (хотя подцепить его при укусе домашнего кота очень малая вероятность).

Гость

Правильно выше написали, нужно промывать хлогекседином и можно почаще+Стерильный бинт. Если будут ухудшения то сразу к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если через пару дней не будет признаков воспаления, то пройдет само. Но болеть, тянуть может долго. В противном случае потребуется курс антибиотиков. Но с домашним котом это крайне маловероятно.

Форум: Здоровье
Всего: 207 974 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 87 641 тема