Гость
Статьи
Причины бессоницы и …

Причины бессоницы и беспокойства

Считаю главной причиной проблем со сном и психикой это нелюбимая работа. Человек с трудом утром встает, заставляя себя на неё идти, большую часть жизни проводит с неприятными людьми или под давоением делает работу, либо условия не комортны, это тоже коллег делает грубыми и конфликтными. На работе в такой обстановке невозможно правильно питаться. Вечером человек приходит домой и он выжат, как лимон, а дома другие неприятные обязанности, стирка, уборка, готовка, глажка, а хочется ничего не далать, просто поледать на диване и поесть. Потом человек всё - таки поел и ложится на диван и уже не хочет с него вставать, залипает в интернете допоздна, поэтому он не высыпается, не устает физически, не прлучает моральное удовольствие и ищет таблетки, чтобы уснуть, потому что уровень кортизола становится высоким.
Начинать здоровую психически жизнь надо с правильного выбора работы

Волшебная Волшебница
6 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Ой, автор, что там работа!... когда соседи - ско ты! Вот мне сегодня два часа дали поспать. Верхние до 4 утра всегда возятся, а нижние с 6 уже громыхают. С у к и. Чтоб сдохли.

Волшебная Волшебница
Гостья

Ой, автор, что там работа!... когда соседи - ско ты! Вот мне сегодня два часа дали поспать. Верхние до 4 утра всегда возятся, а нижние с 6 уже громыхают. С у к и. Чтоб сдохли.

Вы знаете, а это тоже нервы. Когда у человека режим сна правильнвй, его тяжело разбудить звуками. Просто психика чувствительно на всё реагирует, потом вв себя накручиваете, ненавидите соседей. А надо их любить, тогда их шум вам мешать не будет

Гость
Гостья

+++

Гость

я уже на учебе устала, в школе нагружали, но в универе весь день на ногах и ночи проходили за деланьем конспектов, постоянные стрессы, потому что всю эту муть нереально выучить, например весь курс философии, который учат на философском факультете 5 лет, нужно было усвоить за 1е полугодие 1го курса знать всех философов и их труды прочитать, понятия, а это не единственный предмет, ещё есть никому не нужная математика итд....приходить к 8, вставать рано краситься и толкаться в автобусе, зимой в холод вобще не хочется вылезать из кровати. Пока весь день там проводишь и в библиотеках, постоянно хочется отвлечься на перекур-перекус, не думать о том где ты сейчас- так появляются лишние кг. Когда учишься даже в субботу и воскресенье всегда найдутся дела-уборка, стирка, когда можно сходить на шоппинг? Ведь нужно время чтобы пройтись по магазинам, посмотреть, померить, выбрать что-то по душе. И все это время на ногах зимой и летом у меня стали отекать ноги-выход был один меньше ходить и забить на учебу, ходить не каждый день и высыпаться и здоровье улучшилось, только не психическое, потому что это настоящий клаповник...просто нужно избегать таких мест. Хорошо бы у человека был выбор, работать или учиться если он сам хочет, а то люди на пенсии работают им не хватает на еду...

Волшебная Волшебница
Гость

я уже на учебе устала, в школе нагружали, но в универе весь день на ногах и ночи проходили за деланьем конспектов, постоянные стрессы, потому что всю эту муть нереально выучить, например весь курс философии, который учат на философском факультете 5 лет, нужно было усвоить за 1е полугодие 1го курса знать всех философов и их труды прочитать, понятия, а это не единственный предмет, ещё есть никому не нужная математика итд....приходить к 8, вставать рано краситься и толкаться в автобусе, зимой в холод вобще не хочется вылезать из кровати. Пока весь день там проводишь и в библиотеках, постоянно хочется отвлечься на перекур-перекус, не думать о том где ты сейчас- так появляются лишние кг. Когда учишься даже в субботу и воскресенье всегда найдутся дела-уборка, стирка, когда можно сходить на шоппинг? Ведь нужно время чтобы пройтись по магазинам, посмотреть, померить, выбрать что-то по душе. И все это время на ногах зимой и летом у меня стали отекать ноги-выход был один меньше ходить и забить на учебу, ходить не каждый день и высыпаться и здоровье улучшилось, только не психическое, потому что это настоящий клаповник...просто нужно избегать таких мест. Хорошо бы у человека был выбор, работать или учиться если он сам хочет, а то люди на пенсии работают им не хватает на еду...

А выбрать то, что по душе? Не обязательно же высшее образование иметь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Волшебная Волшебница

А выбрать то, что по душе? Не обязательно же высшее образование иметь

ну, мне школы хватило, я уже быа морально взрослая в 9м классе, а все какие-то как дети вокруг им было интересно учиться и дальше поступать, я помню как я в садик собиралась каждое утро и не понимала зачем куда -то идти когда можно остаться дома играть. Все равно нет нормального образования нигде, я выбрала стандартное гуманитарное образование, чтобы как я думала устроиться на хорошую работу, но как я поступила поняла, что не те люди меня окружают, не элита, не с кем поговорить...

Форум: Здоровье
Всего: 211 286 тем
Новые темы за 3 дня: 200 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 659 тем