Гость
Статьи
Срк и энтерол. …

Срк и энтерол. Помогите!

У меня постоянное урчание бульканье переливание в животе, иногда тяжесть в левом боку. Гастроэнтеролог поставила срк, сказала, что это нервное, направила к невропатологу. Выписали атаракс и флюанксол, но они не сильно помогают, сейчас у врача закончится больничный и будет мне назначать антидепрессанты. В чем собственно вопрос, мне очень сильно помогает препарат энтерол. Утром выпивпаю две капсулы и весь день чувствую себя человеком, если не выпить, то лучше ничего не есть в течении дня, потому что будет конец света и никакие успокоительные не помогут. Вот я и думаю, возможнло диагноз поставлен неправильно, может болезнь все-таки связана больше с микрофлорой кишечника?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

у меня тоже связвно с Жкт и никакие успокоительные и антидепрессанты не помогают вообще, врачам проще посчитать вас нервной дурой и свалить все на то что " это вам кажется"

Гость
Scher

у меня тоже связвно с Жкт и никакие успокоительные и антидепрессанты не помогают вообще, врачам проще посчитать вас нервной дурой и свалить все на то что " это вам кажется"

Ну они не считают, что это мне кажется. Как обьяснил мне невропатолог, из-за тревожности пища проходит через кишечник слишком быстро, отсюда и повышенное газообразование. Но почему тогда именно энтерол мне помогает?

Гость

Пойдите к другому врачу и проверьте поджелудочную железу .Она может не болеть ,но давать такие симптомы .

Гость
Гость

Пойдите к другому врачу и проверьте поджелудочную железу .Она может не болеть ,но давать такие симптомы .

А как она проверяется? Мне делали узи брюшной полости-все хорошо

Гость
Гость

А как она проверяется? Мне делали узи брюшной полости-все хорошо

Надо сдать анализ мочи и крови на амилазу, и печеночные пробы . Анализы сделать с утра и на тощак . Возьмите направление у лечащего врача .

Гость
Гость

Надо сдать анализ мочи и крови на амилазу, и печеночные пробы . Анализы сделать с утра и на тощак . Возьмите направление у лечащего врача .

Спасибо, попробую

Соня

Сходите к другому врачу. У меня была похожая проблема, жутко мучал метеоризм, гастроэнтеролог в поликлинике открестился и сказал это все нервное. По итогу сходила к другому врачу, он мне прописал курс итальянских пробиотиков лактофлорене плоский живот, я их пропила и все наладилось!

Гость
Соня

Сходите к другому врачу. У меня была похожая проблема, жутко мучал метеоризм, гастроэнтеролог в поликлинике открестился и сказал это все нервное. По итогу сходила к другому врачу, он мне прописал курс итальянских пробиотиков лактофлорене плоский живот, я их пропила и все наладилось!

Спасибо! А как долго у вас была эта проблема?

Гость

Сдайте кал на дисбактериоз

Гость
Гость

Сдайте кал на дисбактериоз

Вообще если вы не приходили обследование то нужно пройти: оак, биохимия, копрограмма, кал на дисбактериоз. Если все в норме то невроз, а точнее СРК. Лечение СРК симптоматическое (дюспаталин, энтерол, пробиотик, ферменты, foodmap диета) и устранение причины (психотерапия + препараты если врач сочтет нужным. Антидепы лучше подбирать у психотерапевта)

Соня
Гость

Спасибо! А как долго у вас была эта проблема?

На протяжении года

Ирина

Может быть и так. Сходите на прием к другому гастроэнтерологу. Пока не дошли до врача, можно попить пробиотик, тот же Необиотик Лактобаланс. Он нормализует работу кишечника, устраняет дискомфорт и вздутие. Говорю то, что прочувствовала на своем опыте.

Гость
Ирина

Может быть и так. Сходите на прием к другому гастроэнтерологу. Пока не дошли до врача, можно попить пробиотик, тот же Необиотик Лактобаланс. Он нормализует работу кишечника, устраняет дискомфорт и вздутие. Говорю то, что прочувствовала на своем опыте.

Да я уже столько пропила всего! Антибиотики, пробиотики, транквилизаторы. По совету девушки с форума сдала анализ на амилазу и липазу, думала у меня панкреатит, но все в норме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да я уже столько пропила всего! Антибиотики, пробиотики, транквилизаторы. По совету девушки с форума сдала анализ на амилазу и липазу, думала у меня панкреатит, но все в норме.

Может быть у вас проблемы с оттоком желчи? И составом желчи собственно

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 87 291 тема