Гость
Статьи
Как облегчить насморк

Как облегчить насморк

Простыла. Сильный насморк. Щекотно в носу. Уже сил моих нет. Может кто знает, как можно облегчить состояние. Промываю солярным раствором, закапываю сосудосуживающими. Чем можно закапать, чтобы облегчить. второй день болею.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Ингаляцией.

Волшебная Волшебница

Пропарить ноги, пить грог на ночь, есть пельмент с бульоном, уксусом и жгучим перцем, мне помогает. Хотя, сильного насморка у меня давно не было, потому что предпочитаю профилактику

Гость

Сосудосуживающие не более 4-5 дней, иначе станет намного хуже!
Помогают горячие ингаляции эфирным маслам эвкалипта+соль+сода. Можно промывания гипертоническим раствором. Принимайте антигистаминные препараты для снижения отека.
В тяжелых случаях стероидные капли, если нет инфекций, но не на долго!

Гость

Попарить ноги можно. мне хорошо помогает. При отсутствии температуры естественно. Парю с медицинской горчицей в пакетиках Горчицатрон. Это и удобно и полезно очень

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Промывайте нос и капайте Абисил. Этот раствор имеет хороший противовоспалительный эффект, поэтому на ура убирает заложенность в носу

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы
Следующая тема
Предыдущая тема