Давно и без удовольствия ношу очки. Хочу поменять их на линзы. Но меня пугают, говорят, что от них сохнут глаза, и появляется гипоксия тканей. Подтвердите или развейте сомнения.
Более 10 лет ношу,ничего не сохнет,всё нормально!
П.С.Жить тоже опасно😉
Это к окулисту и он назначит вам безопасные линзы
нормуль. Современные ежедневки - безопасны и комфортны
Подтверждаю.
С правильными линзами темп ухудшение зрения у меня гораздо меньше чем с очками
Линзы использую 13 лет. Сплошные плюсы. И учитывая стоимость хороших очков, которые менять приходилось раз в полгода - линзы у меня получаются дешевле
А что с цветными, без диоптрий? Вредно для зрения?
когда говорят вредно/не вредно, рассуждают понятием баланса риск/польза.
У здорового любое вмешательство ради эстетических, не жизненно-важных целей (лекарственное, инструментальное и проч.) всегда будет иметь отрицательный баланс, смещенный в пользу рисков.
У больного этот баланс будет определяться степенью нарушения функции, на коррекцию которой направлено вмешательство.
Линзы имеют положительный баланс только у тех, кто нуждается в коррекции рефракции. Потому что несут, хоть и редкий, риск осложнений - язвы роговицы, инфекция синегнойкой из раствора, эрозии и проч.
20 лет ношу линзы, каждый день. Очки не ношу вообще никогда, только редко надеваю дома вечером.
Всё у меня отлично с глазами. Контакт.линзы на очки точно не поменяю, для меня они идеальное решение.
интересно, захожу на эту ветку - и сразу контекстная бесконечная реклама сбоку от производителей контактных линз.
Заметил так по многим темам.
когда говорят вредно/не вредно, рассуждают понятием баланса риск/польза.
У здорового любое вмешательство ради эстетических, не жизненно-важных целей (лекарственное, инструментальное и проч.) всегда будет иметь отрицательный баланс, смещенный в пользу рисков.
У больного этот баланс будет определяться степенью нарушения функции, на коррекцию которой направлено вмешательство.
Линзы имеют положительный баланс только у тех, кто нуждается в коррекции рефракции. Потому что несут, хоть и редкий, риск осложнений - язвы роговицы, инфекция синегнойкой из раствора, эрозии и проч.
Жить вообще вредно, не думали об этом?)
12 лет в линзах, иногда очки одеваю, иногда сохнут глаза, но нужен спец.раствор или капли от сухости , и проблем не будет, и да вот к линзам привыкла, операцию не хочу, так как нет гарантии, что зрение не упадёт спустя много лет, а линзы уже нельзя одевать (((
Необходимо просто придерживаться основных правил гигиены и все будет нормально. Ношу месячные линзы Бауш энд ломб Ультра - полет нормальный. За компьютером целый день и глазам комфортно, не пересыхают, не устают. Пока не планирую их менять.
Давно ношу линзы. Если они подобраны правильно, то никаких проблем не возникает. Единственный минус линз – необходимость ухода. Но, я привычная, а Вам посоветую однодневки. Например, мне нравятся Biotrue Oneday. Я их покупаю, когда еду на отдых.
Вам не кажется, что «экзистенциализм» последовал с вашей стороны?)
Мне не интересно ваше отношение к линзам, если они вредны, то конкретизируйте, в чем вред?
Давно ношу линзы. Если они подобраны правильно, то никаких проблем не возникает. Единственный минус линз – необходимость ухода. Но, я привычная, а Вам посоветую однодневки. Например, мне нравятся Biotrue Oneday. Я их покупаю, когда еду на отдых.
А что, такие бывают?! Вот что значит неопытность. Т.е. однодневные линзы не нужно хранить в растворе? Я правильно понимаю? А чем они еще отличаются от обычных линз?
интересно, захожу на эту ветку - и сразу контекстная бесконечная реклама сбоку от производителей контактных линз.
Заметил так по многим темам.
Ага! Я тоже замечала! )) Только про что-то на вумен прочитаешь - сразу реклама вылезает! Они даже линзы угадывают! Я ношу японские flat pack - так они мне их рекламу выдают! )))
Однодневки носите - и никаких проблем!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линзы для меня - это находка. И удобнее гораздо, не запотевают стёкла, можно легко заниматься спортом. Но конечно после них глаза устают сильно. Единственное что мне помогло решить эту проблему так это то что начала принимать чернику форте с витаминами и цинком эвалар, хорошо помогает. Причём содержит ещё и витамины группы B, которые важны для стенок кровеносных сосудов в самих глазах.