Скоропостижно Умерла Мама от коронавируса виню себя. Умерла скоропостижно Мама ей было 62 года. Все началась как обычная простуда, она сразу начала пить противовирусные, убеждала что все симптомы …
Соболезную вам.Я тоже потеряла маму 26 августа.Крепитесь.Вашему отцу вы уже не поможете,а детишкам вы нужны.Я полностью ушла в работу,молилась за мамочку.11 дней мама была в больнице,из них два дня на ИВЛ.Очень тяжело,но надо дальше жить,я думаю нашим ушедшим родителям,не понравилось,как мы страдаем и мучаемся,а у вас ещё и маленький ребёночек.Молитесь за папу своего.
И я вас понимаю🙏🏻Соболезную🙏🏻Конечно наши родители хотят нам всего хорошего только. Молюсь каждый день,всегда о нем думаю…верой только и живу,то что мы будем вместе в вечности. Жизнь небесная есть🙏🏻
Ему было 75 лет,но он бегал до последнего,водил машину,ходил по 10км…но пошло сильное воспаление. На ивл с 6 июля был и 11 июля его не стало…Как вы справляетесь с горем? Расскажите. У меня ребенку сейчас 4 месяца сижу только на валериане и гомеопатии…больше ничего нельзя. Слезы почти закончились…все в себе в сердце
Даа понимаю вас ,сама каждый день как просыпаюсь и в сердце боль такая и тоска по маме,никак не справляюсь с горем,даже работа не помогает ,только надеюсь на время что вылечит меня,но не думаю это наверное на долго..у меня и детей нет чтоб для них жить,мама для меня была всей моей жизнью..
Продолжу т к не влезло: Я говорила что все будет хорошо, держись ещё немного надо потерпеть. А если бы я ей сказала правду? Если бы сообщила что все очень плохо может она б надела ту маску. У неё перед короной за 3 месяца 3 раза болели почки она лечилась антибиотиками. В молодости была операция на лёгких. У неё такая сложная жизнь с самого детства... я не понимаю за что ей такая мучительная смерть? Я корю себя что не вовремя положила ее в болтницу, что последнее время как родила я была нервная. Она так хотела внуков, так хотела нчньчиься . Мне некому поговорить о ней, муж воспринимает все в штыки. Думает что уже хватит говревать хотя прошло лишь 3 месяца. Мне так ее не хватает. Я не знаю как жить с этим
Здравствуйте,Юлия. Я понимаю и сочувствую вам,ибо понять и сочувствовать может лишь тот,кто прошел через самое страшное и ужасное ,что может быть на Земле-смерть Мамы. Я уверен,что нашим Мамам не понравилось бы видеть нас в таком печальном и разбитом состоянии.. Мы пытаемся найти ответы на вопросы ,которые словно ржа поедает наш разум и душу: Что мы сделали не так?! Почему это случилось именно с нашими Мамами?! ...Почему?!За что?!.....
Надо стараться жить ,жить так ,чтобы наши Мамы радовались и были довольны глядя на нас с Небес.
Людям,которые испытали этот страшный удар ,надо общаться ,обсуждать свои мысли с близкими и родными людьми....
Я тоже потеряла мою любимую мамочку. За день до смерти ей исполнилось всего 57 лет!
Началось всё со слабости, головной боли, но температура держалась высокая 38.5. Потом появился кашель, температура 39. Сильная слабость, головная боль, сознание как в тумане. Рентген в поликлинике показал воспаление правого лёгкого. Антибиотики ситуацию не облегчали, температура держалась 39, усиливался кашель...
На 6-ой день вызвали скорую, положили в больницу, КТ показало 18% поражения. Кололи гормоны преднизолон, антибиотики, кроверазжижающие, жаропонижающие и много всего... Весь живот и руки покрылись синяками от уколов(((
На 10-ый день стало хуже, мама ослабела, падала в обморок, сатурация скакала, опускаясь до 80. КТ было уже 54%.
На 12-ый день её перевели из обычной палаты в реанимацию, там круглосуточно она дышала кислородом. Сил стало очень мало, хватало только чтобы немного поесть и написать пару сообщений нам - и сразу уставала. В реанимации провела 9 дней. 15 сентября был её День рождения, мы все её поздравляли и поддерживали, желали выздоровления и очень-очень ждали домой... Ей в реанимации было очень страшно, постоянно увозили умирающих, ее охватывала паника.
А на следующий день в 5 утра ей стало совсем плохо, ее интубировали и подключили к ИВЛ. В этот же день, 16 сентября, в 15.45 она ушла от нас.
Патологоанатом, который делал вскрытие, сказал: "там лёгких почти не осталось - они все отекли и вздулись". Почему лечение в больнице не помогало?? Почему ей становилось только хуже? Я не знаю...
Покойся с миром, любимая, дорогая, самая добрая и любящая мамочка 🙏
Вирусную пневмонию не лечат антибиотиками
У нас всех общее горе и утрата. Как пережить потерю близких. Больница... Реанимация... И главное ты не чем не можешь помочь. Сожаление, что сделал что-то не так. Как восполнить утрату. Нет сил. Потеряла в один день и папу и маму... Полный шок... Что делать
Соболезную,у меня такая же история,тоже прошло 3 месяца,одному богу известно какие мучения пережила моя мама,умерла в день матери,не дожив до дня рождения 1 день,когда позвонил реаниматолог и сообщил о смерти,я сползла по стенке,думала не выживу,борюсь с собой только из-за ребенка,эту боль может понять только тот,кто пережил все это....
Девочки как я вас понимаю, у меня мама умерла 6.11.19,не от коронавируса, но тоже в больнице неожиданно, не знала как это пережить, чувство вины и утраты было постоянно, утром просыпалась не хотела жить, каждый по разному с этим справляется, я ходила к психологу он не особо мне помог, потом прочитала книги 1. Реймонд Моуди "Жизнь после жизни" , 2. Майкл Ньютон " Путешествие души " ,после этого мне стало легче, я верю что ей там лучше и мы обязательно встретимся, здесь мы все временно и с какой то целью. Вчера 15.10.21г. умерла моя любимая тетя , мамина сестра, от коронавируса, похоже на вашу историю сначала думали ОРВИ, положили в больницу было 60% поражения, через неделю буквально умерла, очень тяжело, куча вопросов почему? как так могло случиться? Каждому индивидуально что то помогает это пережить, мне именно эти книги и куча информации которую нашла в интернете, может кому то еще поможет мой совет. Держитесь, от этого лекарства нет, только пережить этот период, время не лечит, боль останется, но не такая резкая как сейчас, потом станет легче, воспоминания будут приносить только грусть.
Девушка, очень сочувствую
Царствие Небесное нашим мамочкам! Пусть Господь будет милостив к ним и нам даст сил все это пережить.
Каждый день молюсь за мою маму, и этим сама спасаюсь!
Продолжу т к не влезло: Я говорила что все будет хорошо, держись ещё немного надо потерпеть. А если бы я ей сказала правду? Если бы сообщила что все очень плохо может она б надела ту маску. У неё перед короной за 3 месяца 3 раза болели почки она лечилась антибиотиками. В молодости была операция на лёгких. У неё такая сложная жизнь с самого детства... я не понимаю за что ей такая мучительная смерть? Я корю себя что не вовремя положила ее в болтницу, что последнее время как родила я была нервная. Она так хотела внуков, так хотела нчньчиься . Мне некому поговорить о ней, муж воспринимает все в штыки. Думает что уже хватит говревать хотя прошло лишь 3 месяца. Мне так ее не хватает. Я не знаю как жить с этим
Как я вас понимаю моя мама жива но прогнозы..... Панические атаки она звонит в трубку хрипит у меня сердце останавливается и никак не могу ей помочь.
Моя мамочка тоже ушла от ковида, маме было 64года. Очень себя виню. Постоянно прокручиваю всё, и больше себя считаю виноватой. Моя мамочка была привита двумя компонентами прививки ( то есть полностью), и прививка была не так давно сделана, то есть должна была действовать. Сочувствую вам и понимаю.....
Читаю эту ветку уже в сотый раз, в начале ещё когда мама лежала в больнице, сейчас ее больше нет, просто не могу поверить в это! Заболела ковидом, хотя была привита, температура 38,5 , пила таблетки дома , на третий день сдали кровь, там приближение цитокинового шторма, мы сразу в больницу, тест ещё не был готов, забрали в инфекционную и то не хотели брать, вроде кт менее 20, лечитесь дома, в итоге положили, пришёл тест
Моя мамочка тоже ушла от ковида, маме было 64года. Очень себя виню. Постоянно прокручиваю всё, и больше себя считаю виноватой. Моя мамочка была привита двумя компонентами прививки ( то есть полностью), и прививка была не так давно сделана, то есть должна была действовать. Сочувствую вам и понимаю.....
Какой ужас то творится. Держитесь, как бы мы себя не корили но мы хотели нашим мамам лучшее.
Читаю эту ветку уже в сотый раз, в начале ещё когда мама лежала в больнице, сейчас ее больше нет, просто не могу поверить в это! Заболела ковидом, хотя была привита, температура 38,5 , пила таблетки дома , на третий день сдали кровь, там приближение цитокинового шторма, мы сразу в больницу, тест ещё не был готов, забрали в инфекционную и то не хотели брать, вроде кт менее 20, лечитесь дома, в итоге положили, пришёл тест
Сил вам! Держитесь, быстрее бы жить как раньше,,но без мамы это совсем иная жизнь
Очень жаль вашу маму,сочувствую
Миленькие мои, какая это боль ,потерять мать , хочу рассказать мою историю, моя мама заболела 16 июля 2021 года , поднялась температура 39, после присоеденился кашель, рвота ,понос. 21 сделали кт , показало 25 проц.порадение лёгких. Кашель был навязчивый, изнуряющий .отправили домой лечится. 23 опять поехали в ковидный госпиталь,взяли кровь, анализы ухудшились.моя мама плакала .как чуяла ,что всё плохо.ее госпитализировали в больницу , самую худшую в нашем городе красноярске.она там пролежала пять дней .звонит мне и говорит .если ты меня не забирешь от сюда я сегодня умру здесь .я позвонила всем кого знаю , предлагала любые деньги ,и вот её госпитализируют, в лучшую больницу, делают кт а там 80 проц поражения легких. Она сказала мне , всё, мне конец,.на следующей день реанимация .три дня маска с высоким потоком воздуха ,затем пневмоторекс, интубировали, ивл., Искусственная кома.я купила кучу дорогих лекарств, взяла кредит. И всё бесполезно .лопнуло второе лёгкое .остановка сердца.сепсис.искуственная почка.затем опять кт.тотальное поражения легких. Ещё три дня .начали будить остановка сердца , септический шок. И ее не стало 13 августа. Три недели пытки для нее и для меня .нет у меня сил это всё пережить.она у меня сама медик ,и всё понимала ,что умирает.представляю , как ей было страшно.если кто- то сейчас меня читает.запомните одно .если по анализам с реактивный белок при ковиде выше 60 .кашель .рвота.болит спина это цитокиновый шторм.требуйте артлегию ,что бы поставили .врачи не охотно ее ставят она стоит около 200 тыс.поэтому нет раздавать всем подряд.если моей маме ее во время поставили, она была бы сегодня жива.у моей мамы с реактивный белок был 200 , а положено не больше 5. И врачи просто ходили и смотрели как она умирает.вот она правда.нашей бесплатной медицинской помощи.я не успела ей сказать,что очень ее люблю.
Анастасия, моей маме ставили эту систему 2 раза - не помогло...
7 декабря 2020 года умер мой папа от коронавируса, я думала уйду вслед за ним, огромное чувство вины после его смерти и боли. Через месяц я поняла что беременна, ребёнок был долгожданный, но депрессия не отпускала, легче стало где-то в начале февраля этого года. Держитесь, время действительно лечит, у вас ребёнок и ему нужна сильная мама.
Простите, но я свою свою мамулю сама отправила в больницу. Неделю была температура. Она умерла это ужас маму потерять! Умереть хочется, плохо
Простите, но я свою свою мамулю сама отправила в больницу. Неделю была температура. Она умерла это ужас маму потерять! Умереть хочется, плохо
Никто не верит в эту ***, а она есть. Вокруг нас бушует. Прививки делайте, легче перенесете. Маму потеряла, она не успела привиться. Благослави вас боженька.
Держитесь. Крепитесь.
Позавчера у моего парня умерла мама от коронавируса. Я понимаю, как это неожиданно и страшно.
Но ничего уже не измерить, к сожалению...
Здравствуйте. Артлегию ставили?
4 месяца назад не стало моего отца 😭 23 ноября Еву было бы 60 лет 💔
Сил нет, перед тд утрату 💔
Чувство вины , чувство того, что ничего не сделать, не дает дышать 😭💔
Приехал сам в больницу 18.07, а 20.07 его не стало 😭 зная, что там происходит в больницах, подняли всех, замативировали зав. госпиталя и ничего 💔
Я знаю одно, врачи не компетентны! Они уверяли, что-то него тромб! Поэтому он скончался...
Я не могла существовать, не зная причины...не могла дышать...запросила историю лечения 💔 читала и плакала навзрыд...Согласно выписке о смерти, умер от тотального поражения лёгких ... и куча сопутствующих воспалений...
В голове не укладывается, неужели был шанс 💔 ну как так , почему так рано, повесу именно Он💔
Здравствуйте. Артлегию ставили?
4 месяца назад не стало моего отца 😭 23 ноября Еву было бы 60 лет 💔
Сил нет, перед тд утрату 💔
Чувство вины , чувство того, что ничего не сделать, не дает дышать 😭💔
Приехал сам в больницу 18.07, а 20.07 его не стало 😭 зная, что там происходит в больницах, подняли всех, замативировали зав. госпиталя и ничего 💔
Я знаю одно, врачи не компетентны! Они уверяли, что-то него тромб! Поэтому он скончался...
Я не могла существовать, не зная причины...не могла дышать...запросила историю лечения 💔 читала и плакала навзрыд...Согласно выписке о смерти, умер от тотального поражения лёгких ... и куча сопутствующих воспалений...
В голове не укладывается, неужели был шанс 💔 ну как так , почему так рано, повесу именно Он💔
Если не забыла кажется Актемра.
У меня ещё страшнее . Заболела мама неделю не говорила что болеет. Она жила в селе я в городе. Когда я узнала что мама болеет уже неделю температура 38.5. Я настояла чтобы она вызвала скорую и ехала в больницу. Когда я приехала в больницу у нее сатурация была 65 я просила подключить к кислороду .но врач меня так убедил о вреде кислорода что он сушит легкие что ей это не нужно чтос канюлями ей будет лучше. Еще и разрешил ее навещать и ухаживать. Я поверила а через неделю сатурация упала на 40 перевели на кислород но было уже поздно. Больно что маму убивали у меня на глазах а я верила что лечат. Мне так больно на душе аж печёт. Так хочется чтобы эта боль прошла но не проходит.
Я тоже потеряла мою любимую мамочку. За день до смерти ей исполнилось всего 57 лет!
Началось всё со слабости, головной боли, но температура держалась высокая 38.5. Потом появился кашель, температура 39. Сильная слабость, головная боль, сознание как в тумане. Рентген в поликлинике показал воспаление правого лёгкого. Антибиотики ситуацию не облегчали, температура держалась 39, усиливался кашель...
На 6-ой день вызвали скорую, положили в больницу, КТ показало 18% поражения. Кололи гормоны преднизолон, антибиотики, кроверазжижающие, жаропонижающие и много всего... Весь живот и руки покрылись синяками от уколов(((
На 10-ый день стало хуже, мама ослабела, падала в обморок, сатурация скакала, опускаясь до 80. КТ было уже 54%.
На 12-ый день её перевели из обычной палаты в реанимацию, там круглосуточно она дышала кислородом. Сил стало очень мало, хватало только чтобы немного поесть и написать пару сообщений нам - и сразу уставала. В реанимации провела 9 дней. 15 сентября был её День рождения, мы все её поздравляли и поддерживали, желали выздоровления и очень-очень ждали домой... Ей в реанимации было очень страшно, постоянно увозили умирающих, ее охватывала паника.
А на следующий день в 5 утра ей стало совсем плохо, ее интубировали и подключили к ИВЛ. В этот же день, 16 сентября, в 15.45 она ушла от нас.
Патологоанатом, который делал вскрытие, сказал: "там лёгких почти не осталось - они все отекли и вздулись". Почему лечение в больнице не помогало?? Почему ей становилось только хуже? Я не знаю...
Покойся с миром, любимая, дорогая, самая добрая и любящая мамочка 🙏
Мою маму лечили по протоколу. От протокола ни шагу. Я теперь думаю что это протокол смерти а не лечение. Жаль что нельзя вернуться назад и сделать всё по другому
Моей мамы не стало 03.11. а папы вчера, 08.11. Не знаю что делать, что чувствовать, куда писать и что говорить. Я их два года до этого не видела. Неужели так во многих семьях уходят по двое? Я не могу поверить((((
Мой папа умер от коронавируса 15.10.2021, а мама 25.10.2021. Жизнь остановилась, нет даже слез ...
почему ее не вакцинировали? нужно было тащить на вакцину, но что теперь.таких нелепых смертей будут тысячи, увы. Детям часто старики не очень нужны в нашей стране. А ведь сами старики не будут ходить по врачам. Надо их брать и тащить каждый год в платные клиники-там делают узи, все анализы за 1 день, с комфортом. Неужели старики не заслужили? Выделить 10-30 тыс в год на самые банальные анализы-почти все могут себе позволить, у всех машины, ипотеки, это капля в море. Потом вот такое происходит-старики умирают, а люди пишут в интернете. Но где вы были раньше? да, читать это больно, но это правда. женщине, у которой умерла мама-соболезнование, это не вернуть. Но если есть отец, или другие родственники старшего возраста-возите их лично в клиники на проверку, занимайтесь ими. Продолжительность жизни в России очень низкая.
Моя мама вакцинировалась)) реанимация, кома, доктор сказал готовиться))
У меня ещё страшнее . Заболела мама неделю не говорила что болеет. Она жила в селе я в городе. Когда я узнала что мама болеет уже неделю температура 38.5. Я настояла чтобы она вызвала скорую и ехала в больницу. Когда я приехала в больницу у нее сатурация была 65 я просила подключить к кислороду .но врач меня так убедил о вреде кислорода что он сушит легкие что ей это не нужно чтос канюлями ей будет лучше. Еще и разрешил ее навещать и ухаживать. Я поверила а через неделю сатурация упала на 40 перевели на кислород но было уже поздно. Больно что маму убивали у меня на глазах а я верила что лечат. Мне так больно на душе аж печёт. Так хочется чтобы эта боль прошла но не проходит.
А разве в канюли не кислород подаётся?
А у моей мамы была маска с кислородом она пользовалась ей изредка , а ночью вообще нет. И ей врач вообще не сказал ,что нужно постоянно быть на кислороде,что если вдруг хоть на пять минут снять маску ,то сатурация может упасть и больше ни когда не подняться.
Моей мамы не стало 03.11. а папы вчера, 08.11. Не знаю что делать, что чувствовать, куда писать и что говорить. Я их два года до этого не видела. Неужели так во многих семьях уходят по двое? Я не могу поверить((((
Здравствуйте. Поверьте бывает. Потеряла маму и папу в один день. Лечились в разных больницах. Но итог получился один.
Соболезную Вам.
Как пережить это.. нет сил. Ни семья, ни работа не может унять эту боль и тоску.
Дорогие форумчане , у каждого из нас произошло страшное и не справедливое событие , уход из жизни близкого человека, боль сильная и не выносима, сейчас возникает много вопросов ,как так произошло.Почему столько смертей. Предлагаю ,что бы как то разобраться в этом страшном круге ада., Каждому писать по возможно подробнее как и чем лечили, какую помощь оказывали.были ли ваши близкие вакцинированыны,если были то ,какой вакциной. Спасибо ,вместе возможно мы придем хоть к какой то концепции .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогие форумчане , у каждого из нас произошло страшное и не справедливое событие , уход из жизни близкого человека, боль сильная и не выносима, сейчас возникает много вопросов ,как так произошло.Почему столько смертей. Предлагаю ,что бы как то разобраться в этом страшном круге ада., Каждому писать по возможно подробнее как и чем лечили, какую помощь оказывали.были ли ваши близкие вакцинированыны,если были то ,какой вакциной. Спасибо ,вместе возможно мы придем хоть к какой то концепции .
Тут уже и обсуждать нечего и так в се понятно. Убивает не болезнь, а лечение, при этом самое ужасное в том, что врачи это знают, но при этом продолжают героически убивать людей.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Ffishki-net.turbopages.org%2Ffishki.net%2Fs%2F3784679-o-tom-chto-privodit-kovidnyh-pacientov-k-smerti---bolee-podrobno.html&cc_key=
У меня мама умерла так же.у нее не было хроники.63 года .три дня дома , кт лёгких 25 проц . поражения . ещё один день дома и все началась рвота и понос .госпитализировали в очень плохую больницу. Четыре дня там перевели по блату в хорошую и опять кт . Лёгких 80 проц . поражения. И всё затем реанимация ,ивл, тотальное поражения легких , пневмоторекс,сепсис, смерть.постоянно думаю ,а если бы сразу госпитализировали в хорошую клинику,был бы шанс ? Я себя наказала на всю жизнь ,у меня нет больше мамы.халатное отношения .надо было с первого дня бить тревогу всех поднимать. А я потеряла бдительность.она на меня надеялась,я подвела ее .и нет мне прощения.
Перестаньте себя винить. Даже если бы вы смешались, возможно все было бы точно так же. Я так же маму потеряла 3 недели назад, думаю в вот если бы... А от судьбы не уйдёшь
Перестаньте себя винить. Даже если бы вы смешались, возможно все было бы точно так же. Я так же маму потеряла 3 недели назад, думаю в вот если бы... А от судьбы не уйдёшь
Нет судьбы это отговорки , ни ходите не молитесь, не занимайтесь ерундой, нужно спасать близкого человека, так как он сам не спасет себя, он болен.спасет только ваше действие, я не сплю уже почти пол года, всё читаю, рою информацию, подняла всех специалистов, и хочу вот что сказать: следите за лечащем врачом, контролируйте процесс, ковид очень коварен, сегодня становится лучше ,а завтра всё уже плохо .поэтому будьте бдительны, во первых- сатурация ниже 95 , нужен кислород ,дышать нужно и днём и ночью, ночью идёт интенсивнее поражение легких, если легкое голодает и не получает кислород то она очень стремительно поражается.больные часто ночью скидывают маску не желают в ней спать, и вот здесь и кроется засада. Так получилось с моей мамой уже подняли ей кислород до 95 на маске, но она ночью скинула ее,и сатурация упала до 56 и всё дальше только хуже и хуже. Во_вторых нужно не проворонить цитокетоновый шторм, и во время ввести артлегию, врачи не охотно ей пользуются ,она дорогая, ее введение обсуждается на консилиуме. А это нужно его создать потратить время,короче они не хотят заморочек. И так же пока поражение легких не большое не вздумайте расслабиться при шторме оно за день может вырости до критической отметки.