Гость
Статьи
Скоропостижно Умерла …

Скоропостижно Умерла Мама от коронавируса.

Скоропостижно Умерла Мама от коронавируса виню себя. Умерла скоропостижно Мама ей было 62 года. Все началась как обычная простуда, она сразу начала пить противовирусные, убеждала что все симптомы …

337 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья

Моя мамочка умерла месяц назад. и я не нахожу себе места...сижу на таблетках, лучше не становится
Кому можно выговориться... напишите, может если поделимся своим горем с друг другом, то станет легче...

Здравствуйте. Я всегда готова вас выслушать! Понимаю на сколько это больно, когда никто не умеет просто быть рядом и слушать

Гость

У меня заболела в сентябре мама коронавирусом, сразу было тяжело - 75 % поражения, мы звонили, писали , ездили в больницу , переживали очень - и упустили папу, он жил один - ему стало плохо, через 5 дней он умер в реанимации, а маму выписывали 3 раза и с каждой выпиской ей становилось все хуже, и через несколько дней опять госпитализировали - 4 месяца она боролась, но после слов врача - не переживайте, она стабильна - сепсис, ИВЛ, и все. Я сирота.За 2 месяца не стало мамы и папы. Я не знаю как я живу, чувство вины что не смогла спасти, что легкомысленно отнеслась, что не успела попросить прощения. срывы постоянные, мне некуда идти, не к кому прижаться, океан слез и одиночества какой то .уже просишь - боже помоги, ну невозможно же, жалко их- такие молодые -65 лет всего

Как же вам тяжело! Потерять двоих родителей! Крепитесь, может к психологу? Если есть такая возможность... примите мои соболезнования!

Гость

Моя любимая ,самая дорогая мамулечка умерла от короновируса вчера.неделя в терапии и неделя в реанимации.позвонила реанематолог , я просто свалилась на пол.кричала , ревела ,мамочка вернись ! Не представляю через какой страх и мучения она прошла.одна .там только чужие люди в защитных костюмах.за два дня до смерти я звонила в реанимацию и мне внезапно дали поговорить с мамой.Она почти мне ничего не говорила ,была в маске .
Говорила я .без перерыва.о том как жду ее домой , что ее скоро переведут в палату ,а потом выпишут и я приеду за ней .Мама сказала ,хорошо доченька.все,это был последний разговор.за три недели до болезни мы провели великолепный день вместе .только мы вдвоем .я этот день не забуду никогда ! Моему сыну 5 месяцев.всю беременность мы провели вместе .она обожала внука .проводила с ним каждый день.мы были счастливы и строили планы.
Вся эта чушь ,что такая судьба меня бесит.я испытывпю пустоту и злость на весь мир.она не должна была уйти так рано .это должно было случиться во сне в глубокой старости .
Я не знаю ,почему моя самая прекрасная на свете мама приняла такие муки перед смертью.я не знаю почему эта абсурдная ситуация ,когда здоровая женщина сгорела за 2 недели в очень хорошем московском ковид центре.меня уверяли ,что там сильные врачи и ее обязательно вытащят!
Очень больно

Гость

Моя любимая ,самая дорогая мамулечка умерла от короновируса вчера.неделя в терапии и неделя в реанимации.позвонила реанематолог , я просто свалилась на пол.кричала , ревела ,мамочка вернись ! Не представляю через какой страх и мучения она прошла.одна .там только чужие люди в защитных костюмах.за два дня до смерти я звонила в реанимацию и мне внезапно дали поговорить с мамой.Она почти мне ничего не говорила ,была в маске .
Говорила я .без перерыва.о том как жду ее домой , что ее скоро переведут в палату ,а потом выпишут и я приеду за ней .Мама сказала ,хорошо доченька.все,это был последний разговор.за три недели до болезни мы провели великолепный день вместе .только мы вдвоем .я этот день не забуду никогда ! Моему сыну 5 месяцев.всю беременность мы провели вместе .она обожала внука .проводила с ним каждый день.мы были счастливы и строили планы.
Вся эта чушь ,что такая судьба меня бесит.я испытывпю пустоту и злость на весь мир.она не должна была уйти так рано .это должно было случиться во сне в глубокой старости .
Я не знаю ,почему моя самая прекрасная на свете мама приняла такие муки перед смертью.я не знаю почему эта абсурдная ситуация ,когда здоровая женщина сгорела за 2 недели в очень хорошем московском ковид центре.меня уверяли ,что там сильные врачи и ее обязательно вытащят!
Очень больно

Дорогая! Это ужасное горе. Первые месяца все как в тумане... растёт ребёнок и я постоянно смотрю что какие-то новые подвиги Мама не видит, сначала мне помогала Вера, потом я начала все анализировать и пришла злость и несправедливость...думала о психологе, но нет на это ни времени ни финансов. Мамы нет уже 5 месячные. Сначала часто снилась, сейчас реже. Помогают такие сайты, где люди делятся своим горем, понимаешь что ты не одна и эта проклятая пандемия погубила столько людей. Хорошо, если есть рядом с вами люди, которые вас могут выслушать, надеюсь есть такие. Муж первое время терпел мои слёзы, потом начал бесится - замкнулась. Моментами накрывает. Крепитесь! Есть ради кого жить! Это держит

Гость

Очень больно

Ещё у меня есть «папа» который бросил и много боли причинил ей... я постоянно думаю почему Мама почему не он..

Гость
Julia123

Ещё у меня есть «папа» который бросил и много боли причинил ей... я постоянно думаю почему Мама почему не он..

С папой мы никода не были близки.они последние пару лет жили с мамой отдельно.мама рядом со мной ,а папа в другом городе.к рождению ребенка мы позвали его к нам.он приехал ,заразил маму и она умерла.она просто ушла .мой самый близкий на свете человек.
Папа хочет жить рядом с нами .а я в душе виню его ,что он отнял у меня душу ,а теперь хочет занять ее место.
Знаю ,папа не виноват ,это случай .все говорят ,не гони папу !.но я не могу его видеть

Гость
Julia123

Дорогая! Это ужасное горе. Первые месяца все как в тумане... растёт ребёнок и я постоянно смотрю что какие-то новые подвиги Мама не видит, сначала мне помогала Вера, потом я начала все анализировать и пришла злость и несправедливость...думала о психологе, но нет на это ни времени ни финансов. Мамы нет уже 5 месячные. Сначала часто снилась, сейчас реже. Помогают такие сайты, где люди делятся своим горем, понимаешь что ты не одна и эта проклятая пандемия погубила столько людей. Хорошо, если есть рядом с вами люди, которые вас могут выслушать, надеюсь есть такие. Муж первое время терпел мои слёзы, потом начал бесится - замкнулась. Моментами накрывает. Крепитесь! Есть ради кого жить! Это держит

Муж не поймет .те ,кто не терял маму ,не понимают наши чувства.это как огромная дыра в душе,как океан млез внутри , как безконечная ночь.
Не замыкайтесь,из этого состоянии потом не выйти .
89851145434 Екатерина.пишите в вотс апп , будем поддерживать друг друга

Гость

Муж не поймет .те ,кто не терял маму ,не понимают наши чувства.это как огромная дыра в душе,как океан млез внутри , как безконечная ночь.

Здравствуйте. Я не нашла вас на Вотсапе, вроде есть в телеграмм (на аве собачка), но вы не отвечаете... +380638736544-мой номер

Гость
Julia123

Примите соболезнования. Что вам помогает держаться? Я то таблетки пила то алкоголь.., но как-то страшно

У меня тоже у мерла Мама в 65 ! Похудел с 78 до 67 мне 32 пить не вариант мне помогает в этом только спорт займитесь собой надо не много отвлечься!

Гость

У меня тоже у мерла Мама в 65 ! Похудел с 78 до 67 мне 32 пить не вариант мне помогает в этом только спорт займитесь собой надо не много отвлечься!

Я 24/7 с реьенком. Малышке 9 месяцев, помощь есть только от мужа и то вечером. Но когда он приходит мне надо заняться приготовлением ужина

Гость

И у меня умерла мама 2 декабря от этого злосчастного коронавируса. До сих пор не могу поверить. Не могу смириться. Тоска сжирает. Муж спустя 3,5 месяца прервал мою попытку немного поплакаться. Ношу в себе все это. Очень помогает общение в группе ВКонтакте «умерла моя любимая мама». Там много таких несчастных, как мы.

Мирра

Понимаю Вас, автор. Мой папа умер от коронавируса 20 апреля. Две недели в больнице, врач говорил, что состояние стабильное без ухудшений, а потом вдруг резко упала сатурация, не успели даже на ИВЛ перевести. Но самое страшное, что в тот день я еще с ним общалась по телефону и он был в сильной депрессии, говорил: «Отстаньте все от меня». Мы не могли понять почему, то ди врачи ему сказали что-то... так много вопросов( умирал там один в страхе и безисходности.

Гость

Соболезную вам,моя мамочка ушла24марта в больнице так неожиданно,вся жизнь с ней,сразу как солнце померкло,ничто не радует,почва ушла из под ног,как жить дальше.........

Гость

И тоже в реанимации до последнего говорили состояние стабильное сама себя обслуживает в сознании ,а в ночь перед смертью врач по тел сказал,у нее депрессия ,но от нее же не умирают ,что там вообще творилось с нашими близкими одному Богу известно,српашиала какие нужны лекарства деньги предлагала ответ один,у нас все есть лечение получает,даже попрощаься не смогли....

Мирра

Понимаю Вас, автор. Мой папа умер от коронавируса 20 апреля. Две недели в больнице, врач говорил, что состояние стабильное без ухудшений, а потом вдруг резко упала сатурация, не успели даже на ИВЛ перевести. Но самое страшное, что в тот день я еще с ним общалась по телефону и он был в сильной депрессии, говорил: «Отстаньте все от меня». Мы не могли понять почему, то ди врачи ему сказали что-то... так много вопросов( умирал там один в страхе и безисходности.

Моя Мама говорила такие же фразы, я думаю что им очень тяжело было это терпеть. Держитесь! Я сама не знаю как, но надо как-то выкарабкиваться

Гость

Соболезную вам,моя мамочка ушла24марта в больнице так неожиданно,вся жизнь с ней,сразу как солнце померкло,ничто не радует,почва ушла из под ног,как жить дальше.........

Примите мои соболезнования. Сама не знаю как, но живу... постарайтесь как-то отвлекаться

Гость

И тоже в реанимации до последнего говорили состояние стабильное сама себя обслуживает в сознании ,а в ночь перед смертью врач по тел сказал,у нее депрессия ,но от нее же не умирают ,что там вообще творилось с нашими близкими одному Богу известно,српашиала какие нужны лекарства деньги предлагала ответ один,у нас все есть лечение получает,даже попрощаься не смогли....

Коронавирус очень бьет на психику, как жалко наших близких! Как не справедлива жизнь

Мирра

Девочки, давайте помолимся кто верит в Бога за упокой всех кто умер от этого страшного недуга. Пусть покоятся с миром.

Гость
Гость

У меня заболела в сентябре мама коронавирусом, сразу было тяжело - 75 % поражения, мы звонили, писали , ездили в больницу , переживали очень - и упустили папу, он жил один - ему стало плохо, через 5 дней он умер в реанимации, а маму выписывали 3 раза и с каждой выпиской ей становилось все хуже, и через несколько дней опять госпитализировали - 4 месяца она боролась, но после слов врача - не переживайте, она стабильна - сепсис, ИВЛ, и все. Я сирота.За 2 месяца не стало мамы и папы. Я не знаю как я живу, чувство вины что не смогла спасти, что легкомысленно отнеслась, что не успела попросить прощения. срывы постоянные, мне некуда идти, не к кому прижаться, океан слез и одиночества какой то .уже просишь - боже помоги, ну невозможно же, жалко их- такие молодые -65 лет всего

Как я вас понимаю, потеряв свою любимую мамочку от этой заразы, каждый день прошу у нее прощения, что ничем не смогла помочь и что жизнь несправедлива и кругом одна пустота без всякого смысла к жизни

Маргарита

У меня короновирус забрал в октябре мужа, начиналось с обычной простуды и невысокой температуры, лекарства, которые выписывали не помогали, врачей не дозавешься, скорой не дождёшься. На 7 день еле положили в больницу, сказали, что ничего страшного нет, через 5 дней попал в реанимацию, а через 3 дня его не стало.... Я так верила, когда положили его в больницу, что ему помогут, не было ни на секундочку мысли, что его может не быть. Здоровый, крепкий, вёл активный образ жизни, ни курил, ни пил... Я так его ждала... А я веню себя за то, что положила в больницу, был бы дома, может все было бы по другому... У нас в городе в это время мест в больницах не было, врачей, медсестёр не хватало,,, больные были брошены... Когда попал в реанимацию, я ему пол дня звонила, надеялась, что какие то процедуры, никто мне не позвонил, только после 15 часов узнала "ой, да он в реанимации" и бросили трубку.... Столько было ещё планов, надежд... 38 лет счастливой жизни ушли... Жить не могу, прошло 7 месяцев, живу, как в страшном сне. Всё пустое, серое, есть дети, но у них своя жизнь, у нас была своя.... Каждый день, наоборот, все тяжелее и тяжелее.....

Гость
Julia123

Продолжу т к не влезло: Я говорила что все будет хорошо, держись ещё немного надо потерпеть. А если бы я ей сказала правду? Если бы сообщила что все очень плохо может она б надела ту маску. У неё перед короной за 3 месяца 3 раза болели почки она лечилась антибиотиками. В молодости была операция на лёгких. У неё такая сложная жизнь с самого детства... я не понимаю за что ей такая мучительная смерть? Я корю себя что не вовремя положила ее в болтницу, что последнее время как родила я была нервная. Она так хотела внуков, так хотела нчньчиься . Мне некому поговорить о ней, муж воспринимает все в штыки. Думает что уже хватит говревать хотя прошло лишь 3 месяца. Мне так ее не хватает. Я не знаю как жить с этим

почему ее не вакцинировали? нужно было тащить на вакцину, но что теперь.таких нелепых смертей будут тысячи, увы. Детям часто старики не очень нужны в нашей стране. А ведь сами старики не будут ходить по врачам. Надо их брать и тащить каждый год в платные клиники-там делают узи, все анализы за 1 день, с комфортом. Неужели старики не заслужили? Выделить 10-30 тыс в год на самые банальные анализы-почти все могут себе позволить, у всех машины, ипотеки, это капля в море. Потом вот такое происходит-старики умирают, а люди пишут в интернете. Но где вы были раньше? да, читать это больно, но это правда. женщине, у которой умерла мама-соболезнование, это не вернуть. Но если есть отец, или другие родственники старшего возраста-возите их лично в клиники на проверку, занимайтесь ими. Продолжительность жизни в России очень низкая.

Гость

если кто-то неравнодушный читает сейчас, запомните, какие анализы должен проходить каждый человек после 50 лет. Если старики не ходят в поликлиники сами, тащите их в платные клиники, заранее САМИ запишите, САМИ отвезите на машине/такси. Это нужно делать раз в год обязательно. Они не заслужили очередей в поликлиниках. Для женщин : Общий анализ крови, глюкоза, холестерин, печеночные ферменты, креатинин, мочевина в крови, гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный) общий анализ мочи, УЗИ: молочных желез, малого таза, брюшной полости и забрюшинного пространства, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ.Для мужчин: те же самые анализы крови, мочи +обязательно кровь PSA ( рак простаты). УЗИ предстательной железы, брюшной полости, ЭКГ. Даже делая хотя бы это, вы сможете найти многие заболевания на начальных стадиях, а не писать потом-родители умерли, я виновата. Вы можете это предотвратить сами, не жмотитесь на 20 тыс, потом или лечение в частных хороших клиниках будет неподъемным для вас или человек будет умерать в обычной больнице в 8-ми местной палате! То, что я написала, делается за 2 часа в любом Инвитро у дома (там тоже есть врачи УЗИ).

Гость
Маргарита

У меня короновирус забрал в октябре мужа, начиналось с обычной простуды и невысокой температуры, лекарства, которые выписывали не помогали, врачей не дозавешься, скорой не дождёшься. На 7 день еле положили в больницу, сказали, что ничего страшного нет, через 5 дней попал в реанимацию, а через 3 дня его не стало.... Я так верила, когда положили его в больницу, что ему помогут, не было ни на секундочку мысли, что его может не быть. Здоровый, крепкий, вёл активный образ жизни, ни курил, ни пил... Я так его ждала... А я веню себя за то, что положила в больницу, был бы дома, может все было бы по другому... У нас в городе в это время мест в больницах не было, врачей, медсестёр не хватало,,, больные были брошены... Когда попал в реанимацию, я ему пол дня звонила, надеялась, что какие то процедуры, никто мне не позвонил, только после 15 часов узнала "ой, да он в реанимации" и бросили трубку.... Столько было ещё планов, надежд... 38 лет счастливой жизни ушли... Жить не могу, прошло 7 месяцев, живу, как в страшном сне. Всё пустое, серое, есть дети, но у них своя жизнь, у нас была своя.... Каждый день, наоборот, все тяжелее и тяжелее.....

соболезнования. но почему не вакцинировался?

Гость
Гость

Как я вас понимаю, потеряв свою любимую мамочку от этой заразы, каждый день прошу у нее прощения, что ничем не смогла помочь и что жизнь несправедлива и кругом одна пустота без всякого смысла к жизни

почему ее не вакцинировали?

Гость
Мирра

Мой папа умер 5 апреля, в реанимации был 3 недели там ему исполнилось 60 лет. И перед смертью, хотя мы конечно надеялись, что он поправится, он тоже так говорил врачам, чтобы больше его не трогали и чтобы отстали.. А мы когда это слышали от реаниматологов по телефону, жутко расстраивались.. Нам за 3 недели не удалось даже ни разу голос его услышать, телефон у него забрали. Только письма ему писали и передавали

Гость
Гость

почему ее не вакцинировали? нужно было тащить на вакцину, но что теперь.таких нелепых смертей будут тысячи, увы. Детям часто старики не очень нужны в нашей стране. А ведь сами старики не будут ходить по врачам. Надо их брать и тащить каждый год в платные клиники-там делают узи, все анализы за 1 день, с комфортом. Неужели старики не заслужили? Выделить 10-30 тыс в год на самые банальные анализы-почти все могут себе позволить, у всех машины, ипотеки, это капля в море. Потом вот такое происходит-старики умирают, а люди пишут в интернете. Но где вы были раньше? да, читать это больно, но это правда. женщине, у которой умерла мама-соболезнование, это не вернуть. Но если есть отец, или другие родственники старшего возраста-возите их лично в клиники на проверку, занимайтесь ими. Продолжительность жизни в России очень низкая.

Когда умерла Мама у нас не вакцинировали. Я из Украины. Врача вызывала но все без толку было, сейчас обдумываю все и понимаю что халатно отнеслась

Гость
Гость

если кто-то неравнодушный читает сейчас, запомните, какие анализы должен проходить каждый человек после 50 лет. Если старики не ходят в поликлиники сами, тащите их в платные клиники, заранее САМИ запишите, САМИ отвезите на машине/такси. Это нужно делать раз в год обязательно. Они не заслужили очередей в поликлиниках. Для женщин : Общий анализ крови, глюкоза, холестерин, печеночные ферменты, креатинин, мочевина в крови, гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный) общий анализ мочи, УЗИ: молочных желез, малого таза, брюшной полости и забрюшинного пространства, УЗИ щитовидной железы, ЭКГ.Для мужчин: те же самые анализы крови, мочи +обязательно кровь PSA ( рак простаты). УЗИ предстательной железы, брюшной полости, ЭКГ. Даже делая хотя бы это, вы сможете найти многие заболевания на начальных стадиях, а не писать потом-родители умерли, я виновата. Вы можете это предотвратить сами, не жмотитесь на 20 тыс, потом или лечение в частных хороших клиниках будет неподъемным для вас или человек будет умерать в обычной больнице в 8-ми местной палате! То, что я написала, делается за 2 часа в любом Инвитро у дома (там тоже есть врачи УЗИ).

Моя Мама обследовалась, у неё куча разных заболеваний было, она поддерживала организм медикаментами... но увы

Гость
Маргарита

Какое горе нам и с ним Приходится жить. Крепитесь

Гость
Гость

Очень больно

а вы настаивали, чтоба мама делала прививку с тех пор, как она везде появилась? покупали ли ей хорошие дорогие маски с фильтрами( обычные дешевые не помогают-все знакомые, кто их носил-заболели).

Гость
Гость

Соболезную,у меня такая же история,тоже прошло 3 месяца,одному богу известно какие мучения пережила моя мама,умерла в день матери,не дожив до дня рождения 1 день,когда позвонил реаниматолог и сообщил о смерти,я сползла по стенке,думала не выживу,борюсь с собой только из-за ребенка,эту боль может понять только тот,кто пережил все это....

У меня не дожила один день до дня рождениям мамуля 57 лет, ровно месяц назад похоронила долгожданную доцю 6 месяцев, я заболела ковид и не спасли, жить не хожу детей нет...

Гость
Гость

Да. Дуиаю это именно так. Мужья устают от наших слез быстро. Моя мама ушла 28 мая2021. И горе и боль и холод и пустота.. И совсем не хочется жить.

Гость
Гость

Автор вы не поверите , я прочитала вашу историю , очень похожа на мою. Сначала свекр болел , все хорошо ... а моя мама .. это просто нечто, так не бывает. Никто не думал что так серьезно. 11 дней назад умерла. Я скоро о суициде начну думать.. это так больно. В больницу еле положили. Ее не лечили там. С 8 % на 60 пригнуло. Было 63 года всего. А я беременна , пол срока с мамой , каждую секунду выбирали что будем покупать Ляле. И нет. Я не понимаю как такое может быть

Моего самого близкого человека, моей мамули! Не стало 8 дней назад. 57 лет! Лучшие врачи, главное врач Московской больницы был на контроле, через знакомства. 30 процентов поражения легких, врачи говорили легкая степень. Но сатурация скакала. В итоге 6 дней реанимации, каждый час звонки! Состояние стабильное, идёт на поправку. В итоге ночью остановилось сердце! И всё... моя жизнь закончилась. У меня остался папа, которому нужна поддержка, муж, сын 3 года, родственники и друзья, психотерапевт и антидепрессанты по его рецепту, снотворное. Не помогает ничего.... жить не хочу

Гость
Дарья

Моя мамочка умерла месяц назад. и я не нахожу себе места...сижу на таблетках, лучше не становится
Кому можно выговориться... напишите, может если поделимся своим горем с друг другом, то станет легче...

0939028647

Гость
Гость

Я была в реанимации и все видела, хорошо что вы там не были…

Гость
Гость

У меня не дожила один день до дня рождениям мамуля 57 лет, ровно месяц назад похоронила долгожданную доцю 6 месяцев, я заболела ковид и не спасли, жить не хожу детей нет...

У меня прохожая ситуация напишите мне 0939028647 Юля

Гость
Гость

У меня такая же ситуация напишите мне 0939028647 Юля

Гость
Julia123

Продолжу т к не влезло: Я говорила что все будет хорошо, держись ещё немного надо потерпеть. А если бы я ей сказала правду? Если бы сообщила что все очень плохо может она б надела ту маску. У неё перед короной за 3 месяца 3 раза болели почки она лечилась антибиотиками. В молодости была операция на лёгких. У неё такая сложная жизнь с самого детства... я не понимаю за что ей такая мучительная смерть? Я корю себя что не вовремя положила ее в болтницу, что последнее время как родила я была нервная. Она так хотела внуков, так хотела нчньчиься . Мне некому поговорить о ней, муж воспринимает все в штыки. Думает что уже хватит говревать хотя прошло лишь 3 месяца. Мне так ее не хватает. Я не знаю как жить с этим

Здравствуйте! я как раз вчера читала отзыв от врача по поводу срывания маски. У него были такие же панические атаки, и он также себя не контролировал и заставил привязать себя. Поэтому по поводу маски не накручивайте себя. Ваши слова она бы не услышала, поскольку ковид влияет на мозг. Сил вам!

Гость

Здравствуйте! я как раз вчера читала отзыв от врача по поводу срывания маски. У него были такие же панические атаки, и он также себя не контролировал и заставил привязать себя. Поэтому по поводу маски не накручивайте себя. Ваши слова она бы не услышала, поскольку ковид влияет на мозг. Сил вам!

Спасибо за ваше сообщение, тогда почему врачи не привязывали... почему такой пофигизм с их стороны

Гость
Julia123

Примите мои соболезнования!
Вы ни в чем не виноваты .
Не знаешь сейчас как лучше… некоторые говорят ни в коем случае не ложиться в больницу. У меня например родного человека заглубили там ( а Может не уехал бы и жил бы.
Страшное время ((((
Я очень понимаю вашу тоску. Сама всю душу истерзала . И вопросы как у вас . Покоя нет . И человека не хватает. Сил нет . Вся жизнь остановилась

Гость
Гость

Держусь,но плохо пока,муж тоже на меня злится,я при нём стараюсь не плакать,дело в том,что я прожила с мамой 38 лет вместе,она всю себя отдавала мне и внуку,жила ради нас,а её спасти не смогла,тоже на таблетках и алкоголе,пытаюсь отойти конечно от этого,забываюсь на работе только,все говорят не скоро легче будет,надо перетерпеть,вот и терплю и жду,когда хоть чуть легче будет...

Как я вас понимаю. Недавно потеряла свою мамочку. Не могу не выплаться, ни выговориться. То боялась, что наступит ночь. Теперь жду, чтоб наступила...в надежде встретится во сне.

Гость
Гость

Я была в реанимации и все видела, хорошо что вы там не были…

Расскажите нам, что там по ту сторону? Все верят врачам и от безисходности что-ли доверяются им. Что же там на самом деле???

Гость
Julia123

Как же вам тяжело! Потерять двоих родителей! Крепитесь, может к психологу? Если есть такая возможность... примите мои соболезнования!

Скажите вы успели маме сообщить о смерти отца?

Гость
Гость

Соболезную,у меня такая же история,тоже прошло 3 месяца,одному богу известно какие мучения пережила моя мама,умерла в день матери,не дожив до дня рождения 1 день,когда позвонил реаниматолог и сообщил о смерти,я сползла по стенке,думала не выживу,борюсь с собой только из-за ребенка,эту боль может понять только тот,кто пережил все это....

Соболезную всем ,кто потерял близких от ковида, у меня мама переболела с 25% порожения легких. Это было в октябре, ходил к нам очень хороший доктор-пневмонолог. В феврале-апреле она стала теряться, забывать, суетиться. Мы заметили изменения. У нее как бы деменция началась. Но снова зсболеля 2 мая, температура 39 ,пульс 140, сатурация начала падать до 80. Умерла 11мая. Перенести невозможно, это так больно.

Гость
Дарья

Как вы себя чувствуете,? мне тоже очень плохо, 11 будет три месяца как не стало мамочки моей. Очень плохо, плачу. Жила мамой и для мамы.Винить врачей или нет не знаю. От ковида ее вылечили дома, заболели мы все , самый пик, мест не было, но все живы и " здоровы". Мама заболела 2 мая повторно, анализ отриц.диагноз двусторонняя пневмония, как так,.увезли в больницу, болезнь пошла на спад, места были.но...11 мая она умерла. Горевать, конечно, будем до конца жизни своей. Это боль только притупится, а сердце будет сжиматься при любом воспоминание. Крепитесь.

Гость

Моей мамы не стало 7 августа… ей было 68 лет, жить и жить ещё! Растить внуков, которых она так ждала… все началось с температуры, также не сбивалась, она думала бронхит… амбулаторное лечение, антибиотики. Она не хотела ехать в больницу, боялась. У неё оказался положительный тест, госпитализировали , лежала в обычной палате, задыхалась, кашель , потом реанимация, кислородная маска…. Врач говорил, что состояние тяжелое но стабильное. 4 дня и все… как? За что? Почему???? Что делают в красной зоне???? Почему там гибнут люди???? Во время не подключили к кислороду??? Ведь при госпитализации было всего 25/ поражения!!!! Почему она задыхалась в обычной палате? Почему не приняли мер раньше только после моего звонка врачу, ее перевели на кислород в реанимацию!!!!
Очень больно и страшно! Я пока не понимаю что происходит, не верю!
Много читаю форумов , на таблетках , отвлекаюсь делами….

Гость
Гость

Примите мои соболезнования!
Вы ни в чем не виноваты .
Не знаешь сейчас как лучше… некоторые говорят ни в коем случае не ложиться в больницу. У меня например родного человека заглубили там ( а Может не уехал бы и жил бы.
Страшное время ((((
Я очень понимаю вашу тоску. Сама всю душу истерзала . И вопросы как у вас . Покоя нет . И человека не хватает. Сил нет . Вся жизнь остановилась

У меня тоже умерла мамочка . И все также как у вас—- боль, чувство вины и не хочется жить. Каждое утро вопрос— а если осталась бы дома — может была бы жива? Виню себя, что отдала в больницу на муки и спасения все равно не произошло . Лучше бы дома , без мук и в кругу родных.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Моей мамы не стало 7 августа… ей было 68 лет, жить и жить ещё! Растить внуков, которых она так ждала… все началось с температуры, также не сбивалась, она думала бронхит… амбулаторное лечение, антибиотики. Она не хотела ехать в больницу, боялась. У неё оказался положительный тест, госпитализировали , лежала в обычной палате, задыхалась, кашель , потом реанимация, кислородная маска…. Врач говорил, что состояние тяжелое но стабильное. 4 дня и все… как? За что? Почему???? Что делают в красной зоне???? Почему там гибнут люди???? Во время не подключили к кислороду??? Ведь при госпитализации было всего 25/ поражения!!!! Почему она задыхалась в обычной палате? Почему не приняли мер раньше только после моего звонка врачу, ее перевели на кислород в реанимацию!!!!
Очень больно и страшно! Я пока не понимаю что происходит, не верю!
Много читаю форумов , на таблетках , отвлекаюсь делами….

Моей мамы не стало сегодня, 78 лет, была гипертония, очень жизнерадостной и шустрой была для своего возраста. Заболела ковидом в июле, госпитализировали в начале августа, поражение было 65%, сначала все было сравнительно хорошо, потом она дышала в маске, ночью сорвала маску, видимо тяжело было дышать, сатурация упала, потом реанимация, потом вроде состояние улучшилось, перевели обратно. Но 2 дня назад сказали, что состояние крайне тяжелое, перевели на ивл и медик.сон, а сегодня утром сообщили о смерти. Позавчера только она поздравила внука с днем рождения, видимо записала поздравление, когда кормили и сняли маску. Сама на 11 неделе беременности, очень тяжело, но стараюсь держаться и думать о будущем ребенке. Почему в Казахстане за больными не смотрят должным образом, почему позволили сорвать маску.

Гость
Гость

Дорогая моя я вам очень сочувствую, примите мои искренние соболезнования. Моё горе сродни вашему. 20 декабря умерла моя любимая мамочка от этой проклятой заразы. До сих пор живу как в страшном сне. Мама была для меня смыслом жизни, а теперь я не могу понять для чего всё, существую по инерции. Душевная бль так сильна что порой кажется, что схожу с ума. Меня, как и вас терзает сильное чувство вины, только в отличии от вас я считаю, что зря настоял на госпитализации мамы на четвёртый день болезни и убеждаю себя, что если бы мама осталась дома, то всё было бы иначе. В тщетных поисках истины нашёл очень полезный сайт, не знаю почему, но мне вдруг стало немного легче, хотя час назад думал, что окончательно схожу с ума. Посмотрите, может и вам хоть немного поможет.
https://memoriam.ru/chuvstvo-viny-v-chem-nasha-vina-pered-umershimi

Вот я тоже виню себя что отправили маму и папу в больницу, у мамы было кт 5-6%, у папы 15, в итоге они из больницы не вышли. Я в состоянии шока, что там с ними сделали, были здоровы.. как жить не знаю

Гость
Гость

Вот я тоже виню себя что отправили маму и папу в больницу, у мамы было кт 5-6%, у папы 15, в итоге они из больницы не вышли. Я в состоянии шока, что там с ними сделали, были здоровы.. как жить не знаю

У моей мамы тоже было всего 20%,положили в больницу,с которой уже не вышла.Так виню себя,лучше бы дома лечили.У папы 5%,пролечился дома и выздоровел

Гость
Гость

Автор, соболезную. К сожалению пришлось столкнуться вот с таким же отношением врачей, которые привели к гибели знакомых, один просто задохнулся в больнице, вторая молодая женщина впала в кому, отказали почки, никто вытаскивать её не стал, течение болезни развивалась стремительно, никто не хотел лечить, родственники и сами почившие упрашивали, чтобы им назначили лечение, помогли, но время было упущенно.

У меня бабуля поступила в больницу с 10% поражением + ковид, сначала ей было не очень плохо, но через 2 дня она начала плохо дышать, просила маску, но дали на следующий день вечером, а еще через день ее перевели в реанимацию, в итоге она пролежала там неделю и можно сказать погибла, я даже не знаю всей правды, ведь врачи я думаю не договаривали, в итоге после вскрытия было написано, что смерть наступила из-за нехватки кислорода((( я не понимаю почему ее не подключили к ивл, ну почемуу, я не могу об этом думать…. Такая мучительная смерть… прошло уже 9 месяцев, а я не могу смириться с этим