Сегодня читала интересную статью, о том, что за отсутствие вакцины от короновируса уволить не могут, а отстранить – легко.
Однако, между приказами 125н и постановлении 825 есть противоречия, связанные с тем, что работодатель не может за отсутствие прививки отстранить от работы сотрудника, если он не работает в «красной зоне» с инфекционными больными.
То есть, работников, которые не входят в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, работодатель не имеет права заставлять пройти вакцинацию и отстранить от работы.
Отстраняют на определенный период – пока не поставишь прививку, при чем, за время отстранения от работы заработная плата соответственно не начисляется.
И тут выбор – сидеть на отстраненке без денег или все же поставить и работать дальше?
Лишнее бумагомарание с этими приказами и постановлениями. Сделали бы уже единый документ и не парили никому мозг, а то получается, что уволить как бы могут – но не могут…дожимают антипрививочников сдаться, так сказать.
#коронавирус
А с каких пор работодатель имеет право распоряжаться здоровьем своего сотрудника?
Четче формулируйте свой вопрос. Конкретные противоречащие пункты назовите. Нигде не указано об отстранении. Указано о поощрении по желанию.
Так и знала, что вакцинация будет добровольно-принудительной 😁
Да смысл делать эти прививки, если все и так переболеют?
да всё равно рано или поздно вынудят привиться, введут всякие ограничения и ни куда не денешься((( так не хочется( я вот и так не болею, от слова совсем, а вколят не пойми чего и не знаю как среагирует организм. У меня муж переболел легко вообще, я не заразилась. Так уж спокойней переболеть да и всё. Меня это меньше пугает, чем прививка) Мужа лечила как при обычной простуде, ничего страшного, в конце правда попил ещё Нейроспан комплекс для нервных волокон, что бы восстановилось всё
Четче формулируйте свой вопрос. Конкретные противоречащие пункты назовите. Нигде не указано об отстранении. Указано о поощрении по желанию.
приказ № 125н предписывает делать прививку от короновируса, в том числе тем сотрудникам, которые не упомянуты в постановлении № 825.
А, в постановлении № 825 указаны «работа в организациях, осуществляющих образовательную деятельность» и «работа с больными инфекционными заболеваниями».
Если такие сотрудники откажутся сделать прививку от короновируса, их могут отстранить от работы на основании пункта 2 статьи 5 закона № 157-ФЗ.
В то же время в приказе № 125н указано, что прививку от кроновируса должны сделать еще несколько групп работников: работники организаций соц. обслуживания и МФЦ, транспорта, сферы предоставления услуг и т.д.
Но постановление № 825 касается не всех медицинских работников, а только тех, кто непосредственно взаимодействует с больными инфекционными заболеваниями.
Получается, что работодатель не может за отсутствие прививки отстранить от работы сотрудника, если он не работает в «красной зоне» с инфекционными больными.
приказ № 125н предписывает делать прививку от короновируса, в том числе тем сотрудникам, которые не упомянуты в постановлении № 825.
А, в постановлении № 825 указаны «работа в организациях, осуществляющих образовательную деятельность» и «работа с больными инфекционными заболеваниями».
Если такие сотрудники откажутся сделать прививку от короновируса, их могут отстранить от работы на основании пункта 2 статьи 5 закона № 157-ФЗ.
В то же время в приказе № 125н указано, что прививку от кроновируса должны сделать еще несколько групп работников: работники организаций соц. обслуживания и МФЦ, транспорта, сферы предоставления услуг и т.д.
Но постановление № 825 касается не всех медицинских работников, а только тех, кто непосредственно взаимодействует с больными инфекционными заболеваниями.
Получается, что работодатель не может за отсутствие прививки отстранить от работы сотрудника, если он не работает в «красной зоне» с инфекционными больными.
Вы бредите? № 125н подписан в 2014г, №825 вообще в 1999г. Дополнение к 125 было в 2019г. НИГДЕ нет ни слова о коронавирусе, потому что о нем тогда даже не знали.
поняла, противоречие в том, что я как работник МФЦ должна поставить прививку исходя из постановления, но могу и не делать согласно приказу т.к. в красной зоне не нахожусь. у нас как всегда конкретики в бюрократии нет. короче пока не будет единого приказа ниче ставить не буду.
Я ни за что на свете не поставлю прививку, которая содержит вирус, встраиваемый в ДНК по типу ВИЧ и гепатита.
Прививки будут добровольно-принудительные. Собираются создавать реестр отказников и выдавать электронный паспорт прививок, без которого никуда не поедешь заграницу. А зная нашу власть, которая никогда о народе не заботилась, такое пристальное внимание к здоровью граждан кажется весьма подозрительным.
Нам сказали, что в апреле могут всех обязательно вакцинировать. Работаю в школе. Возможно, придется уволиться с работы, вакцину ставить не собираюсь..
Нам сказали, что в апреле могут всех обязательно вакцинировать. Работаю в школе. Возможно, придется уволиться с работы, вакцину ставить не собираюсь..
Данный календарь действует только в том случае, если есть постановление главного санитарного врача об эпидемии (или иной документ). А в настоящий момент, такого постановления в России нет.
Так здесь указан ПРИОРИТЕТ, это значит что определенные группы имеют право быть вакцинированы прежде других. Где здесь о принудиловке сказано?
если ваша работа попадает в перечень, указанный в постановлении, то неважно, по какой причине вы не сделали прививку, вас все равно отстранят от работы до того момента пока вы ее не поставите.
Данный календарь действует только в том случае, если есть постановление главного санитарного врача об эпидемии (или иной документ). А в настоящий момент, такого постановления в России нет.
Ну а к чему тогда паника, если нет постановления об эпидемии? Его и не будет скорее всего, количество больных уменьшается. Я преподаватель, нас не заставляют, хотя образовательная деятельность.
Сообщение было удалено
Батошка, я поняла, почему ЭТО не видит изменений от декабря. Она не местная, шастающая по российскому форуму и брызжущая своим ядом, аки демон 😄
Не обращай на таких внимания.
Милая, иди с миром из Рашки. Сюда тебя и не звали
Ну а к чему тогда паника, если нет постановления об эпидемии? Его и не будет скорее всего, количество больных уменьшается. Я преподаватель, нас не заставляют, хотя образовательная деятельность.
не все работодатели ориентируются на то есть постановление об эпидемии или нет. Вот ваш не будет ориентироваться, скажет в перечне работ ваша указана, вот и идите прививайтесь добровольно-принудительно. И работники идут т.к. тоже не все грамотны в данном вопросе и работу потерять не хотят
Батошка, я поняла, почему ЭТО не видит изменений от декабря. Она не местная, шастающая по российскому форуму и брызжущая своим ядом, аки демон 😄
Не обращай на таких внимания.
Милая, иди с миром из Рашки. Сюда тебя и не звали
так я ей даже ссылку дала на поправки в документ. Вообще не поняла, если не из России, то зачем ей перед глазами календарь прививок..
Чет я почитала про эти прививки и решила, что меня не заставят прививаться! Ну пока не прям обязаловка, подождем. Может что-то изменится. У нас законы каждый день редактируют
Врачи, учителя, преподаватели вузов, воспитатели, няни, врачи и медсестры, находятся в перечне профессий, связанных с высоким инфекционным риском, когда прививка обязательна.
Врачи, учителя, преподаватели вузов, воспитатели, няни, врачи и медсестры, находятся в перечне профессий, связанных с высоким инфекционным риском, когда прививка обязательна.
В судебной практике есть примеры, когда работник медицинской организации отстоял свое право не делать прививку на том основании, что постановление № 825 касается не всех медицинских работников, а только тех, кто непосредственно взаимодействует с больными инфекционными заболеваниями. Получается, что работодатель не может за отсутствие прививки отстранить от работы, например, врача-офтальмолога, если он не работает в «красной зоне» с инфекционными больными.
не все работодатели ориентируются на то есть постановление об эпидемии или нет. Вот ваш не будет ориентироваться, скажет в перечне работ ваша указана, вот и идите прививайтесь добровольно-принудительно. И работники идут т.к. тоже не все грамотны в данном вопросе и работу потерять не хотят
Я как раз написала, что никто никого не заставляет. К чему эти гипотезы, что было бы если бы...Никого ведь не заставили это делать, а эпидемия уже на убыль пошла.
вот я про что и говорю, что данные документы 125 и 825 несколько противоречат друг другу, по одному положению прививку ставить надо, а по второму не надо если ты не в красной зоне...
А то, что в некоторые страны без прививочной карты не будут пускать? Это вообще перебор
"Доктор сказал в морг, значит в морг" - помните анекдот? Приказано вакцинировать. Сопротивление бесполезно. Не мытьем, так катаньем. Увольнением.
У нас директор в школе сказала, что все должны будут сделать укол. Либо отстранение до вакцинации. А я не хочу вакцинироваться, значит придется искать другую школу т.к. отстранение не вечно и за дни отстранения не платят.
У нас директор в школе сказала, что все должны будут сделать укол. Либо отстранение до вакцинации. А я не хочу вакцинироваться, значит придется искать другую школу т.к. отстранение не вечно и за дни отстранения не платят.
У вас в ТК есть пункт о согласии о прохождении вакцинации? если нет, то и не парьтесь, не заставят насильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пусть увольняют, я сама уже думаю, не уйти ли. Прививку эту не поставлю ни в коем случае. Я не антипрививочник. Другие вакцины ставлю. Но эту извините нет. Короной болела. Антитела есть. Если уволят то уйду окончательно на самозанятость.