Девочки, спасайте. Ковид вот уже как вторую неделю прошел, но до сих пор не могу вернуться к прежней жизни. Обоняния нет, усталость жуткая. Даже полы мою в два захода, про работу уж и молчу. Говорят иммунитет поднимать, а как? Зашла на сайт аптеки, глаза разбегаются. Что вы принимаете?
так некоторые по 2-3 месяца восстанавливаются( Попейте Нейроспан комплекс для нервных волокон, мужу врач его на восстановительный период рекомендовал. Очень хорошо всё прошло
Мельдоний (Милдронат)
селен попринимайте эваларовский, он недорогой, а вставляет здорово. Рыбы больше ешьте: горбушу, сёмгу, форель, прям по многу
Я и во время болезни и сейчас после маленького перерыва эваларовскую бузину иммунитет пью. Там все самое необходимое (витамин с, цинк и сама бузина активно в поднятии иммунитета участвует) и в удобной шипучей форме. А то после всех антибиотиков, таблетка в горло не лезет
Я болела с 31.12 ..обоняние и вкус пропали 02.01.. и до сих пор не стопроцентное возвращение вкуса и запаха ..примерно 30 % вернулось .жду
я в первый же день оконания изоляции пошел в тренажерку. Думал, там же под штангой и останусь. Но со второго раза все пошло на лад.
Главное - не погружайтесь в самоанализ и не увязайте в состоянии "я была больна". Чем раньше начнете рутинную активность - тем быстрее восстановитесь.
С обонянием, к сожалению, все сложнее. От вас ничего не зависит Как и от таблеточек. Тут как карта ляжет. Если в первую неделю быстро не восстановилось, то есть риск, что никогда полностью не восстановится. Процентов до 70 максимум в течение полугода.
есть уже целые сообщества "потреявших нюх".
Рекомендуют утром и вечером тренировать обоняние на 5 привычных сильных запахах (цитрус, корица, кофе , мята и т.д.). По 5-7 минут, по 10-15 секунд на каждый запах.
Типа, ускоряет перестройку мозга функционировать за счет оставшихся (не поврежденных) клеток. То, что называется пластичность.
Ничего не надо принимать. Астения постковидная до двух месяцев мб. Пить травяные чаи, не урабатываться, отдыхать, гулять, режим сна, делать дыхательную гимнастику. Если что то непременно хочется пить то л-карнитин подойдет
Я и во время болезни и сейчас после маленького перерыва эваларовскую бузину иммунитет пью. Там все самое необходимое (витамин с, цинк и сама бузина активно в поднятии иммунитета участвует) и в удобной шипучей форме. А то после всех антибиотиков, таблетка в горло не лезет
Поддерживаю, я много шипучек перепробовала – эта самая лучшая, без сахара и красителей. И вкус не приторный, а такой ягодный. Я для профилактики пропиваю, знаю, что иммунитет у меня не из сильных. Поэтому делаю все, чтобы не заболеть
Я принимала витамин Д по капле в день, магний и витамин С, еще занималась на дыхательном тренажере Самоздрав каждый день. На полное восстановление ушло полтора месяца. Тоже была ужасная утомляемость, в стиле 2 часа пофункционирую и дальше все как у тумане...
Витамины Д и С, Цинк и Нейроспан комплекс для нервных волокон обязательно, ттт отлично восстанавливаешься
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы порекомендовала сделать чек-ап, сдать кровь и посмотреть как у вас дела обстоят с показателями. Наладить питьевой режим и больше гулять на свежем воздухе! Я после родов продолжила принимать витаминный комплекс Минисан Мама для укрепления иммунитета, он меня утраивает по всем показателями, врача тоже "за" и одобряет выбор витамин.