Пожалуйста помогите советом, совсем не знаю , что делать.
Мне 20 лет , моя мама пьёт каждый день. Понимаю , что алкоголизм фактически излечить нельзя и что нужно бежать из этого дома как можно дальше т.к. я уже совершенно летняя , но не все так просто. Идти мне не куда, родственников нет ,да и денег нет. Деньги с работы, закрываю долги за квартиру. Маме 43, работает на ужасной работе (она сиделка в пансионате, так ещё с пожилыми у которых уже дименсия, а то и хуже). Она ещё и диабетик и сердце у неё слабое , менять работу не хочет , говорит , что больше нигде не заработает. Приходит с работы и сразу пить , часто напивается и начинает оскорблять меня , какая я *** и тварь , а бывает и бьет. Уже кодировали ее давно , не помогло, даже диабет ее не остановил пить. Уйти не могу от неё, боюсь совсем сопьётся, да и плюс надо долг за квартиру закрыть (а он не маленький). У меня есть молодой человек, он в курсе моей ситуации , говорит потерпи год, два и я тебя заберу (ему тоже 20), говорит пока, что нужно ему денег заработать и тогда он сможет забрать меня, но я все ровно очень хочу помочь маме , боюсь за неё , у неё давление каждый день скачет под 160 и она меня уверяет , что пиво которые она пьёт , тут не причём, что алкоголь ей наоборот помогает. Когда говорю ей про лечение , она чуть ли не с кулаками на меня летит , начинает матами меня поковать и оскорблениями , говорит иди голову свою лечи , сдоху и пофиг.
Только бежать и глушить в себе это чувство вины,иначе сами себя со свету сживете на радость такой мамочки.
сил тебе
Очень советую почитать эту страничку 🙌🏽 Поможет 100%💙 https://instagram.com/ministerstvo_uspeha?igshid=1qh2la22a8rxq
Перестаньте спасать маму и закрывать ее долги. Она взрослый человек, она сделала свой выбор, и он вот такой. Спасайте себя, тк вы тоже уже взрослый человек и сейчас вам надо сделать свой выбор: тонуть в болоте вместе с мамой или нет. Устравайтесь на вторую работу или идите учиться где общагу дают, и сьежайте. Ваш мч не серьезен ,хотел бы то давно снял квартиру и жил бы с вами, мужчина это поступки, а все остальное бла-бла-бла
Почитайте сайт в17, другие ресурсы про токсичные отношения, и вы поймете что никто не в силах спасти другого человека пока он сам не захочет этого, вы просто просрете свою жизнь, а мама все равно сопьется с вами или без вас.
Ничего не поможет . Моя уже 20 лет пьёт так 😔 это не лечится . Смиритесь
Просмотрела, что пишут. Ну неужели вы все знаете? Неужели сердца нет вообще. Бросить родную мать. Идите на ютуб на канал меднаука нарколога тетюшкина. Очень хороший врач и на все комменты под видео отвечает. Он рассказывает про лечение алкоголизма каплями мидзо. От себя добавлю, потому, что врач такого не скажет им запрещено - эти капли очень легко давать без ведома пьющего
С детьми живу в маминой квартире. Ситуация с пьющей мамой была просто ужасная, от стыда за то, что у меня такая мама не знала как на детей смотреть. От вопросов, что ты в старости такой же станешь думала сойду с ума. Капли мидзо решили проблему. Даю с перерывами почти год, трезвенником мама в ее годы не стала, но кошмара больше нет. Не напивается и не уходит в запой.
Мать уже алголичка, лечится не хочет. Бегите от неё, не хватало чтобы вы еще и алкогольную созависимость заработали с ней. Матери плевать на себя и на вас, вы для неё что-то вроде говорящей мебели или кошки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 30 лет. Моя Мама всю мою жизнь пила пьёт и будет пить. Я все детство страдала от побоев,оскорблений. Покоя с ее гулянками и «гостями» собутыльниками небыло. Не могла учиться нормально. Все бесполезно. Если человек сам не считает это проблемой и не хочет сам вылечиться то ваши силы нервы и самое главное то что вы посвящаете этому свою жизнь-напрасны. Она у вас ещё молодая. Она свой выбор сделала. Она не ребёнок за которым нужно следить. Я ушла от своей в 17 лет,после того как она мне руку чуть не сломала. Да,мне было куда идти. Но даже если небыло бы,я бы ушла куда глаза глядят. Психика очень от этого страдает. Ей 61 год-она стала бабушкой,и ничего не меняется. Она пьёт. И будет пить пока может. Кажется что советы «беги» бессердечны. Но реальность такова,и никак иначе. Насильно вы ее не заставите лечиться. Вы ещё молодая. У вас вся жизнь впереди. Поберегите нервы,от нервов страдает сильно здоровье. Уходите. Платите за квартиру если вам это нужно.а лучше идите к тому что бы заработать на своё жилье,независимо не от парня не от родителей. Удачи вам и сил.