Вроде бы хотеть спать в душном помещении абсолютно нормально, но видимо этот порог недостатка кислорода у всех разный и у меня очень низкий. По работе довольно часто проходят длительные совещания в небольших помещениях и часто поднимаются вопросы, которые мне нужно внимательно дослушать и эти вопросы отбить, т.е. мне это важно и интересно, но вместо решения этих вопросов я борюсь со сном. И я конечно не одна такая, многие также сидят и с трудом не уходят в отключку, а некоторым будто все равно душно или нет, они себя комфортно чувствуют. Что делать, чтобы тоже легко преодолевать эту проблему? Как научиться не спать в духоте и чувствовать себя комфортно
Тренироваться. Плавать на задержке дыхания. Ну и вообще плавать. Кролем. Энергично. Скажем, один вдох на 5-6 гребков.
Не нравится плавание - можно бегать. Любая аэробная нагрузка хорошо развивает дыхательную систему.
Через пару-тройку лет тренировки пульс в покое будет меньше 50 и дыхание - пара вдохов в минуту.
Духота беспокоить не будет. :)
Автор у вас последнее предложение как вопрос убрать симптомы болезни, а не лечить ее. Физиология : мозгу для полноценной работы нужно определенное количества кислорода. Как ни странно лучше проветрить комнату или настроить кондей так что бы не было душно.
Проветривать. Одеваться легче. Умыться.
Поставте стакан с водой
Еще некоторые используют увлажнитель воздуха.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!