Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от повышенного газообразования?

Добрый день. Я уже лет 5 замечаю, что у меня сильно надувается живот, когда я что-то поем. Решила немного на диете посидеть исключить булочки, жареное и всё такое. В основном пила кефир. Моя диета была всего 5 дней и она мне помогала только пока я была на ней. У вас Когда-нибудь было такое? Как от этого избавиться навсегда, чтобы на диете сидеть не надо было и на лекарствах от вздутия всю жизнь не сидеть? Или это на всю жизнь?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходи к гастроэнтерологу. А то тебе сейчас диету от гадалки-давалки посоветуют, и она погудит тебя.

Гость

Попробуйте мотилиум с эспумизаном курсом пропить

Гость

Автор, зайдите ко врачу.
А вообще есть мысль исключить вам продукты, которые способствуют газообразованию и есть с закрытым ртом. Когда кто-то разговаривает во время еды, то он автоматически заглатывает с пищей и воздух.

Гость

У меня также,у врача была,сказал чувствительное пищеварение.Помогает только правильное питание и легкие продукты.

Гость

Родня мужа болтают во время еды, потом пердят. Ещё обижаются, когда я молчу за столом. Я же не дурная, как они.

Гость.

Исключите сахар, конфеты, шоколад, булочки. От сахара пучит. Исключите на время молоко. Посмотрите, есть ли улучшения. Если есть, то тогда уже знаете хоть какое продукты нужно исключить. Не совсем, конечно, но хотя бы их минимизировать.

жидкую пищу едите, твердую - пейте 😉
ну и про закрытый рот тоже в точку! 😃

Наиболее частые причины повышенного газообразования - это СИБР (Синдром избыточного бактериального роста) и лактазная недостаточность.
Чтобы определиться, необходимо пройти обследование:
Рекомендую экспресс диагносику: Водородный дыхательный тест на СИБР, и на лактазную недостаточность. И когда Вы определитесь с диагнозом, то можно будет целенаправленно принимать какие то действия для устранения проблемы.
А пока можете принимать Эспумизан в экстренных случаях...
Ну и исключите из рациона все молочные продукты, сахар и свежую выпечку.
Здоровья Вам!!!!

Гость

ну так кефиром микрофлору немного улучшили, вот и прошло газообразование. Вам нужно пробиотик попить. Я в таких случаях Ливео 4 беру, отлично помогает буквально за неделю приёма. Его даже в холодильнике не обязательно держать, очень удобно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиля Блинова

Лучше. конечно, посетить гастроэнтеролога, но вообще, мне помогает пропить курс симетикона. Он дешевле эспумизана, проверенное средство, полностью ему доверяю.

Форум: Здоровье
Всего: 208 743 темы
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 866 тем