Мне 20 лет. Врач приписал прегабалин раньше от ГТР и фибромиалгии. От того момента как начала пить уже на второй день начались проблемы с суставами (начали хрустеть при сгибах). Со временем становилось все хуже и хуже, начало буквально ломать в костях, как при простуде.
Как-то ночью проснулась от сильнейшей ломоты в костях, ломило даже ключицы. На тот момент я уже день не пила «Лирику». Подумала, что ломка какая-то была. Уже не пью препарат пару дней, но хруст пока никуда не ушел, и время от времени кости ноют. Температура 37 и озноб тоже присутствовали раньше.
Кто знает, что происходит с моим организмом вообще? В 20 чувствую себя буквально на 70 лет. Стоит ли идти к ревматологу или ждать попивая кальций и магний?
«Лирику» пила в дозировке 75 мг или 150 мг в сутки, причем только курсом 7 дней. После начавшихся проблем моментально отменила препарат.
Помогите, пожалуйста, а то я уже устала очень с этими неврозами и болячками бесконечными. Стоит пропить хондропротекторы или все же к ревматологу и только потом? #здоровье
к ревматологу однозначно. Самостоятельно отменять/назначать лечение не нужно при таких проблемах. А вообще почитайте про скипидарные ванны. Я ими от остеохондроза избавилась. В аптеке беру эмульсию Скипар смешанную и 2-3 раза в год курсы делаю
От боли в суставах есть классное средство Черный бальзам с ядом кобры, производитель Бинтуронг
Может быть, стоит поменять врача? Еще одно мнение послушать? Самые простые средства пробовали? Типа мазей, растирок всяких?
Ну одной волшебной пилюли пока не придумали. Если нужно медикаментозное лечение, то, нужно принимать его. И плюс наружные средства. Если действовать комплексно, тогда возможно ждать положительного результата. Из наружных средств покупаю серию 911, вот сейчас Артромивит крем.
Ну одной волшебной пилюли пока не придумали. Если нужно медикаментозное лечение, то, нужно принимать его. И плюс наружные средства. Если действовать комплексно, тогда возможно ждать положительного результата. Из наружных средств покупаю серию 911, вот сейчас Артромивит крем.
Каждый день пользуетесь? И как, помогает?
Как мне это знакомо - суставы беспокоили несколько лет, пока не поняла, что надо принимать коллаген. В аптеке провизор посоветовал попробовать коллаген мармеладные ягоды от эвалар. Давно хотела попробовать что-то новенькое. 2000 мг. оптимальная дозировка, результат после приему хороший. По стоимости тоже меня вполне устроило всё.
Беспокоили суставы долгое время по типу фибромиалгий. А также утомляемость, депрессия, периодически температура. Оказалось - лямблии. Проверьтесь на паразитов.
Хондропротекторы лишними не будут точно, мне врач прописывала. Я пила и пью периодически курсами Хонда ***, она оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие . Способсвует улучшению подвижности и гибкости суставов, эластичности связок и сухожилий. Я лично довольна результатами, мне легче и дискомфорта нет когда что-то болит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нужно брать хондопротекторы, в которых есть много вещества "м с м", хондроитина и глюкозамина. Мне помогает от проблем с суставами препарат "Хонда М С М" - в составе прям все самое необходимое. По цене оказался еще и выгоднее остальных, если особенно покупать в банке 120 табл. да сколько бы не стоил, главное рабочий хондопротектор