Гость
Статьи
УЗИ сосудов шеи и …

УЗИ сосудов шеи и головы. Причина ВСД найдена.

Долго страдала от симптомов ВСД. Врачи не могли найти причину. Сделала недавно УЗИ сосудов шеи и головы. И оказалось, что у меня одна позвоночная артерия узкая. Из-за этого при обострении шейного остеохондроза зимой мне становится плохо. Всем советую, у кого ВСД, пройти такое обследование! А теперь вопрос: если у кого-то схожая ситуация, что вам помогает облегчить состояние?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смысл тратить деньги на это, если в итоге всё равно на форуме придется искать народные средства, т.к. это не вылечить.

Гость

Массаж, но именно медицинский шейного отдела по направлению невролога (он указывает что и как массировать, количество курсов).

Гость
Гость

Смысл тратить деньги на это, если в итоге всё равно на форуме придется искать народные средства, т.к. это не вылечить.

Чтобы исключить другие возможные патологии. Когда знаешь что и почему, то спокойней.

Гость
Гость

Чтобы исключить другие возможные патологии. Когда знаешь что и почему, то спокойней.

Я неизлечима и это меня успокоило 🙂

Гость
Гость

Вот именно

Гость
Гость

Массаж, но именно медицинский шейного отдела по направлению невролога (он указывает что и как массировать, количество курсов).

Спасибо

Гость

1. Всд это невроз, это не связано с сужением артерии никак
2. Смотря насколько сильное сужение, смотря по какой причине. Бывает сужение врожденное, кровоток компенсируется с другой стороны (у меня так, ничего не делаю, живу, сплю на ортопедической подушке), а мб сужение например из за остефитов разросшихся, тогда сужение мб критичным и требует операции.

Гость
Гость

2. Смотря насколько сильное сужение, смотря по какой причине. Бывает сужение врожденное, кровоток компенсируется с другой стороны (у меня так, ничего не делаю, живу, сплю на ортопедической подушке), а мб сужение например из за остефитов разросшихся, тогда сужение мб критичным и требует операции.

Мне сказали, что сужение у меня врожденое и что оно дает предрасположенность к ВСД. ВСД обычно не проявляется у здоровых людей. Симптомы могут провоцироватьс стрессом, но должна быть предрасаоложенность к этому заболеванию. И сосудистые патологии - это предрасположенность - основная причина, по крайней мере в моем случае

Гость
Гость

У вас мигрени бывают? Ортопедическая подушка - это нужная вещь) надо и себе приобрести. Спасибо за совет

Гость

А у меня артерия эта зажата позвонком ,вроде 5 ым. Не знаю есть ли ВСД, но очень тяжело переношу недосып . В голове что то прямо давит. Может это как то связано

Гость

И мигрени появились несколько лет назад

Гость
Гость

Мне сказали, что сужение у меня врожденое и что оно дает предрасположенность к ВСД. ВСД обычно не проявляется у здоровых людей. Симптомы могут провоцироватьс стрессом, но должна быть предрасаоложенность к этому заболеванию. И сосудистые патологии - это предрасположенность - основная причина, по крайней мере в моем случае

Вегето-сосудистая дистония это нарушение работы (дисфункция) вегетатики. Это не сосудистое заболевание, а именно дисфункция. Ни в одном международному классификаторе заболеваний такого диагноза как ВСД нет. Тк это не болезнь, а набор симптомов вегетативной дисфункции. По сути это невроз. Диагноз невроз, в случае с всд - соматизированный невроз, есть и признан медицинским сообществом. Вылечите невроз и пройдет ВСД. А врачи, которые ставят всд это значит хочет просто отделаться от пациента побыстрее.
Сужение сосудов самостоятельная проблема. Если кровоток из-за этого критично не нарушен то живут с этим сужением без какого либо лечения (тк операция показана в крайнем случае, а консервативно не лечится это).Ну да, голова бывает болит, ну выпить обезбол. Ну курсом весной и осенью мексидол и глицин. Подушка правильная. Все по сути

Гость
Гость

У вас мигрени бывают? Ортопедическая подушка - это нужная вещь) надо и себе приобрести. Спасибо за совет

Да, часто, с детства. Триптаны всегда в аптечке.

Гость
Гость

Вегето-сосудистая дистония это нарушение работы (дисфункция) вегетатики. Это не сосудистое заболевание, а именно дисфункция. Ни в одном международному классификаторе заболеваний такого диагноза как ВСД нет. Тк это не болезнь, а набор симптомов вегетативной дисфункции. По сути это невроз. Диагноз невроз, в случае с всд - соматизированный невроз, есть и признан медицинским сообществом. Вылечите невроз и пройдет ВСД. А врачи, которые ставят всд это значит хочет просто отделаться от пациента побыстрее.
Сужение сосудов самостоятельная проблема. Если кровоток из-за этого критично не нарушен то живут с этим сужением без какого либо лечения (тк операция показана в крайнем случае, а консервативно не лечится это).Ну да, голова бывает болит, ну выпить обезбол. Ну курсом весной и осенью мексидол и глицин. Подушка правильная. Все по сути

Спасибо за разъяснение) а нервоз как лечить?

Гость
Гость

Да, часто, с детства. Триптаны всегда в аптечке.

Вот и у меня с детства мигрени. Да такие, что ужас просто. Но преимущественно весной случаются. В остальное время просто голова тяжелая, иногда побаливает.

Гость

Полностью Вас поддерживаю! У меня недавно тоже начались непонятные симптомы! Анализы все в норме, все направляли к неврологу. Невролог и психиатр сказали - соматоморфная дисфункция, мол мой организм просто стрессует. What ?
Начала по назначению невролога и психиатра лечиться антидепрессантами - так только хуже стало!!! Начала превращаться в овощ! Бросила принимать антидепрессанты , сразу стало легче, записалась на УЗИ сосудов головы и шеи ИИИ тоже как у вас - деформация хода позвоночных артерий!! Теперь к мануальному терапевту! Исправлять шейный остеохондроз

Гость

Здравствуйте, тоже недавно сделала УЗИ сосудов шеи: эхографические признаки снижения ЛСК по обеим позвоночным артерия, эктазии яремной вены слева. Шея очень болит и левая сторона головы, горло. От Этого ПА. Каждый раз ищу усебя самые страшные болезни и симптомы похожи. МРТ головного мозга и сосудов делала, все хорошо. Так же показал умеренный синусит. УЗИ И ЭКГ сеожа, тоже все хорошо, УЗИ брюшной полости, все хорошо. Флюорогра́фия лёгких, все хорошо. Рентген шеи и поясницы, оСТЕОХОНДРОЗ УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И КРОВЬ НА ГОРМОНЫ ТТГ ВСЁ В НОРМЕ. ФГС, начальные стадии гастрит (пролечилась). Так же невралгия троичного нерва слева. И межреберная невралгия и грудной остеохондроз. Все болит, так как каждый день об этом думаю. Ночью резко Просыпаюсь от сжения в груди, паника, думаю, что сердце. От этого начинается тремор рук, ног и внутри все трястись от страха начинает, плохо дышать, потливость, то дрожь, ном в горле, так же жжение. Уколы и лекарства облегчили, даже какое-то время ничего не болело, но снова все вернулось (даже, как кажется, ещё хуже). От части, я понимаю, что это все у меня в голове, так как все анализы, все органы в норме. А все равно паника, боюсь, что во время приступа ПА, (тьфу, тьфу, тьфу, умру). Очень страшно, невролог, говорят, что все у меня хорошо, это в голове. Обращалась к бабушке-знахарке, тоже самое говорит (что все в голове, я очень мнительная). Что-то мне скажут негативное, начинаю очень сильно паниковать, переживать. Начала чувствовать себя плохо в магазинах, общественных местах. Сразу ком в голе, нечем дышать, голова болит, тремор. Уже Замучала ь, а всего 32 года. Может быть у кого-нибудь такое было? С форумов не вылазию, читаю все и хуже становится.

Вессел Дуэ Ф + кардиомагнил + Плетакс + B-complex(дроблю одну капсулу на 3–4 приема)

Оч много препаратов за всю жизнь перепила..можно разные схемы пробовать.

У меня ДЦП, ишемия 2 ст.на фоне декомпенсации диабета появилась, синдром Рейно..и проблемы с па, конечно, имеются+ сколиоз.

Гость

Здравствуйте, тоже недавно сделала УЗИ сосудов шеи: эхографические признаки снижения ЛСК по обеим позвоночным артерия, эктазии яремной вены слева. Шея очень болит и левая сторона головы, горло. От Этого ПА. Каждый раз ищу усебя самые страшные болезни и симптомы похожи. МРТ головного мозга и сосудов делала, все хорошо. Так же показал умеренный синусит. УЗИ И ЭКГ сеожа, тоже все хорошо, УЗИ брюшной полости, все хорошо. Флюорогра́фия лёгких, все хорошо. Рентген шеи и поясницы, оСТЕОХОНДРОЗ УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И КРОВЬ НА ГОРМОНЫ ТТГ ВСЁ В НОРМЕ. ФГС, начальные стадии гастрит (пролечилась). Так же невралгия троичного нерва слева. И межреберная невралгия и грудной остеохондроз. Все болит, так как каждый день об этом думаю. Ночью резко Просыпаюсь от сжения в груди, паника, думаю, что сердце. От этого начинается тремор рук, ног и внутри все трястись от страха начинает, плохо дышать, потливость, то дрожь, ном в горле, так же жжение. Уколы и лекарства облегчили, даже какое-то время ничего не болело, но снова все вернулось (даже, как кажется, ещё хуже). От части, я понимаю, что это все у меня в голове, так как все анализы, все органы в норме. А все равно паника, боюсь, что во время приступа ПА, (тьфу, тьфу, тьфу, умру). Очень страшно, невролог, говорят, что все у меня хорошо, это в голове. Обращалась к бабушке-знахарке, тоже самое говорит (что все в голове, я очень мнительная). Что-то мне скажут негативное, начинаю очень сильно паниковать, переживать. Начала чувствовать себя плохо в магазинах, общественных местах. Сразу ком в голе, нечем дышать, голова болит, тремор. Уже Замучала ь, а всего 32 года. Может быть у кого-нибудь такое было? С форумов не вылазию, читаю все и хуже становится.

Мне 23. Можете найти мой коммент в этой ветке.
Вы лечитесь? Что Вам назначили, что пробовали? Какие анализы были сданы?

Гость

ВСД может быть и при нормальных артериях. Я сделала узи шеи, там всё ок. А головокружение и слабость есть (началось после стрессов). Сказали делать лфк и пить мидокалм, если не поможет, то надо делать МРТ

Гость
Гость

Так ,а к кому обращаться то ?

Гость
Гость

Так ,а к кому обращаться то ?

к неврологу

Пол года назад закружилась голова , паника и все прелести всд. Сделала УЗИ , МРТ и всякие другие анализы. Позвоночные были сужены , но в норму входили. Может то что уже пила сосудистые. На днях стало качать как на волнах , сделала МРТ правая сужена 1.5 левая 2.2 . Знакомый терапевт Кавинтон сказала попить

Гость
Гость

Все тоже самое с 2015 года где-то, т.е. тоже в 30+ лет началось, сейчас мне 38. Честно говоря, чем старше, тем всё хуже, но уже привык, терплю.. В прошлом году пропил антидипы Паксил (пол года где-то), действительно стало намного лучше. Вообще рекомендую к грамотному психотерапевту обратиться, пока не поздно. Я восемь лет отнекивался, а зря, очень зря.

Гость
Гость

У меня все это с 2018 года где-то, мне скоро 27. Поставили соматоформн дисфункция вегетативной нерв системы. Пошла к невропатологу, прописала бифрен и магне б6, вместе пить. Но Магне с бифреном я пью только 1 раз в год, там вроде 21 день, тк манге много нельзя. А бифрен несколько раз в год пропиваю. Сначала месяц пила, не помню, на ск хватило, потом начала пить неделю - хватало на 2-3 месяца, в этот раз пила 2 недели, посмотрю, на ск хватит. Бифрен мне нравится, он ноотроп, полезный для мозга, ток на жкт немного действует. Я пью во время еды, и желательно пробиотики, чего я не пила но теперь буду)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Полностью Вас поддерживаю! У меня недавно тоже начались непонятные симптомы! Анализы все в норме, все направляли к неврологу. Невролог и психиатр сказали - соматоморфная дисфункция, мол мой организм просто стрессует. What ?
Начала по назначению невролога и психиатра лечиться антидепрессантами - так только хуже стало!!! Начала превращаться в овощ! Бросила принимать антидепрессанты , сразу стало легче, записалась на УЗИ сосудов головы и шеи ИИИ тоже как у вас - деформация хода позвоночных артерий!! Теперь к мануальному терапевту! Исправлять шейный остеохондроз

Антидепрессанты так и должны действовать. Если после начала приёма появляются признаки депрессии, раздражительности, любые другие негативные неврологические состояния, то это значит, что это хороший антидепрессант. Если ничего не проявилось значит это пустышка. Такое состояние продлится 1-2 недели, а потом будет заметное улучшение. Нужно набраться терпения и преодолеть временные состояния. Параллельно обычно с антидепрессантами выписывают лёгкие безопасные транквилизаторы для облегчения этих симптомов.

Форум: Здоровье
Всего: 213 896 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 89 446 тем