Гость
Статьи
На щеке растёт …

На щеке растёт жировик(просянка) .

На щеке растёт жировик(просянка) все время на одном месте. Кто-то знает почему?Здравствуйте. Уже несколько лет на щеке на одном и том же месте постоянно вырастает жировик. Не знаю, как это правильно назвать.Уже была у трёх косметологов. Два врача прокалывали иглой, выдавливали, потом кожа была гладкой месяца 2. Далее опять он рос.Один врач лазером прижигал, ходила с корочкой 2 недели. Снова кожа была гладкой, потом опять вырос.Уже не знаю, что с ним делать. Может это и не жировик, а что другое? Выдавливается из него белая штука такая каждый раз. На ощупь твёрдый становится, когда растёт.Есть ли у кого-то опыт, как с этим бороться? Заранее всем спасибо!

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Помимо удаления жировика потом нужно еще использовать домашний уход. Жировики появляются тогда когда кожное сало не выходит из организма по каким-то причинам. Для этого нужно использовать энзимные пилинги, увлажнять лицо качественным кремом ( а не нивеа!). Можете еще раз проконсультироваться с косметологом по поводу домашнего ухода

Женя

У меня на лбу такой маленький подкожный прыщик , очень присматриваться надо чтобы увидеть . Я его тоже иногда прокалываю , выходит чуть гноя. А потом по новой набирается

гость911

если это действительно жировик, он корень пустил в тело. вырезать. два их вырезал. толковая медсестра ( даже не хирург ) под местным вырезала. через неделю швы снял. ей коробку конфет и 500 руб. только маленький шрам на том месте. а со вторым было сложнее. глубоко в тело ушел. снаружи только чуть высовывался. как айсберг ) но и с этим-вырезал и забыл.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
гость911

если это действительно жировик, он корень пустил в тело. вырезать. два их вырезал. толковая медсестра ( даже не хирург ) под местным вырезала. через неделю швы снял. ей коробку конфет и 500 руб. только маленький шрам на том месте. а со вторым было сложнее. глубоко в тело ушел. снаружи только чуть высовывался. как айсберг ) но и с этим-вырезал и забыл.

А где это у Вас было? У меня просто под глазом по середине щеки. Я боюсь шрама на этом месте.