Гость
Статьи
Точные признаки …

Точные признаки диабета, поделитесь

Я потеряла несколько кг и стала часто бегать в туалет. Везде пишут, что мол это диабет. А разве не может быть других причин?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перечислю точные признаки:
1. Эндокринолог поставил диагноз "диабет"
Всё.

Гость

Вообще при диабети помоему сухость во рту, сухая кожа особенно на локтях и коленках ну да и частые позывы в туалет сходити в больницу проверьте кровь на сахар это не дорого зато будите знать на 100%и не нервничать,такие признаки как у вас могут быть и при беременности на раних сроках.

Гость
Гость

Вообще при диабети помоему сухость во рту, сухая кожа особенно на локтях и коленках ну да и частые позывы в туалет сходити в больницу проверьте кровь на сахар это не дорого зато будите знать на 100%и не нервничать,такие признаки как у вас могут быть и при беременности на раних сроках.

А мочу на сахар недостаточно проверить?

Гость

Автор, мне кажется, должна быть нереальная жажда и чувство голода. А беготня в туалет может быть вызвана стрессом или циститом, нет?

Гость
Гость

Вообще-то лучше кровь.

Гость

Автор, зачем думать и гадать? Утром сдали анализ, к вечеру он готов. Все.
Признаки: жажда, частое мучеиспускание, бывает запах ацетона от человека.

Автор, да, должна быть жажда сильная, так врачи говорят при подозрении на диабет. И конечно кровь на сахар надо сдать.

Гость
Гость

Моча на сахар не бывает

Гость
Lindayarkaya

Автор, да, должна быть жажда сильная, так врачи говорят при подозрении на диабет. И конечно кровь на сахар надо сдать.

А если жажды нет?

Гость
Гость

Моча на сахар не бывает

Глюкоза

Dungeon master
Гость

Моча на сахар не бывает

Бывает, в ОАМ смотрят наличие сахара в моче

Гость
Гость

Автор, зачем думать и гадать? Утром сдали анализ, к вечеру он готов. Все.
Признаки: жажда, частое мучеиспускание, бывает запах ацетона от человека.

Ну ясно же, что автор спрашивает, потому что пока нет возможности сходить к врачу или потому что переживает. Для того и существует форум! Можно спросить тех, у кого есть диабет, кто точно знает

Гость

Кровь на сахар. И эндокринолог. Тут научат(.

Гость
Гость

Ну ясно же, что автор спрашивает, потому что пока нет возможности сходить к врачу или потому что переживает. Для того и существует форум! Можно спросить тех, у кого есть диабет, кто точно знает

Даже если пока нет возможности сходить, на форуме сейчас мы ее успокоим , а там может уже препараты пора принимать, не дай Бог.... Лучше на форуме таких вещей не спрашивать. По форуму даже опытный доктор не ответит верно.

Гость
Dungeon master

Чушь не гоните! В моче может быть кровь, белок, сахар и все что угодно. Если у вас почки больные. Если у вас сахар в моче и кровь это значит вы сожгли себе почки некачественным алкоголем. Да же не алкоголь, а бензин и керосин надо пить что бы у вас почки разложились.

Гость
Dungeon master

И если его там нет, то...?

Гость
Гость

Чушь не гоните! В моче может быть кровь, белок, сахар и все что угодно. Если у вас почки больные. Если у вас сахар в моче и кровь это значит вы сожгли себе почки некачественным алкоголем. Да же не алкоголь, а бензин и керосин надо пить что бы у вас почки разложились.

Так если сахар в моче отрицательный, значит диабета нет?

Гость

Автор, может стресс?

Гость

В любой аптеке можете купить тест-полоски на глюкозу в моче. Но она там может появиться только в двух случаях: при неконтролируемом диабете, уже далеко не начальной стадии и при приеме особого препарата - дапаглифлозина, который блокирует SGLT2, что вызывает выведение глюкозы через почки.

Гость

Что же до ответа автору, то на начальной стадии никакой жажды еще нет. Нужен только анализ крови натощак на глюкозу и, если будут подозрения, на гликированный гемоглобин.

Гость
Гость

Что же до ответа автору, то на начальной стадии никакой жажды еще нет. Нужен только анализ крови натощак на глюкозу и, если будут подозрения, на гликированный гемоглобин.

А в инете наоборот пишут, что нереальная жажда как раз таки самый первый признак

Гость
Гость

В любой аптеке можете купить тест-полоски на глюкозу в моче. Но она там может появиться только в двух случаях: при неконтролируемом диабете, уже далеко не начальной стадии и при приеме особого препарата - дапаглифлозина, который блокирует SGLT2, что вызывает выведение глюкозы через почки.

Так если глюкоза в моче отрицательная? Может ли быть диабет?

Гость

Автор, вот что пишут:

Аномальная жажда и сухость во рту
Учащенное мочеиспускание
Ночное недержание мочи
Нехватка энергии и крайняя усталость
Постоянное чувство голода
Внезапная потеря веса
Расплывчатость зрения

7 признаков.

Мне интересно, у человека должны быть все 7 признаков или 2-3 достаточно?

Dungeon master
Гость

Куда разложились то?

Dungeon master
Гость

И если его там нет, то...?

То не все так плохо пока, наверное. Я же не эндокринолог. Просто знаю, что в моче тоже может быть глюкоза.

Гость
Гость

Автор, может стресс?

Может и стресс.

Гость

Есть у кого из присутствующих диабет? Какие у вас симптомы?

Гость

А если жажды нет?

Идите сдайте кровь! И будьте здоровы)

Признаков у диабета много, но чтобы не гадать по кофейной гуще, нужно сдать анализ на гликемический профиль и гликированный гемоглобин.
и с результатами анализов сходить к эндокринологу.
Здоровья Вам!

Гость

А гликированный гемоглобин сдать не судьба? Вам нужно узнать уровень сахара в крови. А все сухости во рту, бегание в туалет - полная фигня.

Гость

автор,
1) не кипишуйте, так как в первую очередь до любой болячки доводит стресс
2) диабет, даже если он у вас есть -не самая ужасная болячка на свете, я серьезно, так что еще один повод успокоиться
3) там еще есть разные стадии и формы. Всякие преддиабеты могут начаться и так и не перерасти в более серьезный, когда уже на лекарствах. Люди с преддиабетами живут себе всю жизнь спокойно
4) От некоторых лекарств бывает похожее состояние. Например, если пьете стероиды - будет стероидный диабет (временный, пока лечитесь стероидами)
5) гуглите всякие диабетные фишки - зарядка, диета, образ жизни. Можно так на ранней стадии придушить развитие болезни на корню. Еще и общее здоровье поправите)
Есть такая штука как ипохондрия -вот это реально Ж..ПА. Вам не только диабет, вам что угодно пригрезится и вы это у себя будете искать. Диабет по сравнению с подобным психозом, сдается мне, даже полегче будет
)))
не хворайте!

Гость

Зимой воздух сухой, поэтому сухость во рту у многих может быть. Только анализ может дать ответ. Для начала просто кровь натощак, если больше 5,5,то сдать на глик. гемоглобин для проверки. В сомнительных случаях для подтверждения инсулинорезистентности может потребоваться тест с глюкозой и проверка индекса НОМА.

Гость
Гость

А гликированный гемоглобин сдать не судьба? Вам нужно узнать уровень сахара в крови. А все сухости во рту, бегание в туалет - полная фигня.

Почему фигня?

Гость
Гость

автор,
1) не кипишуйте, так как в первую очередь до любой болячки доводит стресс
2) диабет, даже если он у вас есть -не самая ужасная болячка на свете, я серьезно, так что еще один повод успокоиться
3) там еще есть разные стадии и формы. Всякие преддиабеты могут начаться и так и не перерасти в более серьезный, когда уже на лекарствах. Люди с преддиабетами живут себе всю жизнь спокойно
4) От некоторых лекарств бывает похожее состояние. Например, если пьете стероиды - будет стероидный диабет (временный, пока лечитесь стероидами)
5) гуглите всякие диабетные фишки - зарядка, диета, образ жизни. Можно так на ранней стадии придушить развитие болезни на корню. Еще и общее здоровье поправите)
Есть такая штука как ипохондрия -вот это реально Ж..ПА. Вам не только диабет, вам что угодно пригрезится и вы это у себя будете искать. Диабет по сравнению с подобным психозом, сдается мне, даже полегче будет
)))
не хворайте!

Я ещё тот ипохондрик ))))

Марина

У меня тоже самое, посоветовали купить глюкометр, вот выбираю. Кто каким пользуется?

Раиса
Марина

У меня тоже самое, посоветовали купить глюкометр, вот выбираю. Кто каким пользуется?

Пользуюсь SelfyCheck Regular, отличный прибор. Управляется одной кнопкой, результат за секунды выдает, пока нареканий никаких не было по работе. Довольна!

У меня была постоянная сухость во рту...это прям явный признак, как мне кажется.Начала таблетки для понижения сахара принимать. Олиджим называются. Взяла именно их потому, что в составе есть как раз-таки инулин и листья джимнемы. Очень много информации читала про их пользу как раз-таки для диабетиков. А это чуть ли не единственный препарат, в составе которого они есть. Действительно сахар стал более стабильным, уже давно не скачет. Причём в питании я особо ничего не меняла. Жажда постоянная сошла на нет)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, подскажите, пожалуйста, что в итоге у вас было? Сахар в норме?

Форум: Здоровье
Всего: 208 601 тема
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 832 темы