Живу в Москве. Где-то в мае грызла сухарики - и один впился в десну, это место немного воспалилось и покраснело. Ну я как-то не обратила внимания. Но воспаление не проходило. А иногда при чистке зубов оттуда кровило. И вот зимой недавно опять что-то чёрствое попало в то же самое место - пошла кровь. И на следующий день при чистке зубов оттуда же кровило. Ну я отправилась к пародонтологу. Думала, что назначат мазь, чтобы избавиться от воспаления локального. Но ничего подобного. Сказали, что в принципе дёсны воспалённые, а тут просто сильнее всего. Хотя я точно знаю, что началось в этом месте всё с сухарика... И вот врач сказал идти делать КТ 2 челюстей, а потом или просто гигиеническую чистку проводить, или, если там что-то совсем воспалилось, уже будут проводить манипуляции... Теперь не знаю, не разводят ли на деньги. Вроде КТ делают в основном лишь при желании установить импланты. А я просто хотела снять воспаление локальное, но услышала от стоматолога, что у меня все дёсны воспалены (хотя визуально - это не так). У кого было локальное воспаление-покраснение десны (5 мм.)? Вы как лечились? Я думала, просто мазью лечиться. А тут и КТ надо делать, и чистку советуют... Я в замешательстве.
Сходите к пародонтологу по полису ОМС.КТ не делается в таких случаях,только если есть подозрение на наличие новообразований.Скорей всего,это не ваш случай.
КТ дает объективную картину общего состояния. В любой нормальной стоматологической клинике (Мск) перед началом любых терапевтических процедур делают КТ. У мужа так две кисты нашли, мог вообще зубы потерять.
А профессиональную гигиену раз год вообще рано делать всем.
КТ дает объективную картину общего состояния. В любой нормальной стоматологической клинике (Мск) перед началом любых терапевтических процедур делают КТ. У мужа так две кисты нашли, мог вообще зубы потерять.
"не прячьте ваши денежки"...
Согласна с комментарием Выше , целесообразно сделать КТ , чистка делается по хорошему раз в пол года ,ну или раз в год по желанию , но чистка тут не поможет, может у Вас воспалительный процесс в челюстном суставе нужно делать КТ и смотреть ,будьте здоровы.
КТ челюсти всегда нужно, так как сразу увидят состояние всей челюсти. У меня так во время кт у знакомого сразу 5 кист выявили, две были пролечены, три прооперированны, а так приятель даж не знал про эти кисты, так его зубы были спасены, у него с виду зубы хорошие, о кистах не знал даж его стоматолог, так как кисты эти можно было увидеть только во время рентгена, а рантген назначается только если что-то беспокоит, а знакомого ничего не беспокоило!!! НА КТ челюсти кстати видно и носовые пазухи ещё, так что и для лора ещё подойдёт.
!!!!!!!!!!!Да, кстати, дело не в сухарике, а в стёртой контактной поверхности у зубов, что пища стала между зубов попадать и травмировать десну. Гигиеническая чистка у пародонтолога обязательно нужна, так как ты сама себе не сможешь почистить дёсневые карманы, их чистят ультразвуком и лазером, они идут вглубь на три миллиметра примерно в десна, там всегда скапливаются микробы и по этой причине воспаляются дёсна!!! Всё это лечится оч просто - гигиенической чисткой всей полости рта ультразвуком или лазером у парадонтолога. Делай КТ, только проси чтобы диск отдали тебе, чтобы ты с ним могла по любым врачам пойти
П.С. :На КТ челюсти даж все скрытые кариесы выявляются и состояние каналов и т.д..
Направление на кт должно быть обоснованным. Там лучевая нагрузка так-то не маленькая. Поо стоимость молчу.
Ну купите сами мазь и мазюкайте
А вообще делать КТ полезно хотя бы раз в три года, это информативное исследование показывает состояние челюсти. И не только для имплантов делают. У меня например была огромная киста, чуть два передних зуба не лишилась, нашли когда уже совсем плохо все было, росла она 3-4 года бессимптомно, была операция в достаточно больших объемах, а если бы делала снимки как положено то не запустила бы так.
Короче, делать или не делать снимки вам решать, это по сути забота о здоровье, можно обойтись и мазью обычной, если жалко денег на себя
А вообще делать КТ полезно хотя бы раз в три года, это информативное исследование показывает состояние челюсти. И не только для имплантов делают. У меня например была огромная киста, чуть два передних зуба не лишилась, нашли когда уже совсем плохо все было, росла она 3-4 года бессимптомно, была операция в достаточно больших объемах, а если бы делала снимки как положено то не запустила бы так.
Короче, делать или не делать снимки вам решать, это по сути забота о здоровье, можно обойтись и мазью обычной, если жалко денег на себя
Обычный рентген показывает те же изменения.Лучевая нагрузка ниже в разы.
Обычного рентгена всей челюсти не бывает!!!!! Делают только кт всей челюсти и кт - это тот же рентген только трёхмерный и показывает намного больше чем "обычный" рентген (двухмерный)и облучение от кт минимально и не вредит здоровью никак
Мазь в случае автора эт ерунда ( так как действует только местно, но не прочищает зубные карманы), дёсневые карманы может только парадонтолог прочистить. И если стоматолог хороший и работает честно, то обязательно восстановит "нарушенные контактные поверхности", кто не знает может прочесть что такое контактные поверхности зубов путём надставления, чтобы десна не травмировалась во время еды
Обычного рентгена всей челюсти не бывает!!!!! Делают только кт всей челюсти и кт - это тот же рентген только трёхмерный и показывает намного больше чем "обычный" рентген (двухмерный)и облучение от кт минимально и не вредит здоровью никак
Ортопантомограмму делают - рентген обоих челюстей. Стоит 1500, а не 5-6 как кт.
И кроме того, кт даёт высокую радиологическую нагрузку, чтобы оправдывать ее проведение без показаний. Пусть автор сходит к другому врачу
КТ челюсти всегда нужно, так как сразу увидят состояние всей челюсти. У меня так во время кт у знакомого сразу 5 кист выявили, две были пролечены, три прооперированны, а так приятель даж не знал про эти кисты, так его зубы были спасены, у него с виду зубы хорошие, о кистах не знал даж его стоматолог, так как кисты эти можно было увидеть только во время рентгена, а рантген назначается только если что-то беспокоит, а знакомого ничего не беспокоило!!! НА КТ челюсти кстати видно и носовые пазухи ещё, так что и для лора ещё подойдёт.
!!!!!!!!!!!Да, кстати, дело не в сухарике, а в стёртой контактной поверхности у зубов, что пища стала между зубов попадать и травмировать десну. Гигиеническая чистка у пародонтолога обязательно нужна, так как ты сама себе не сможешь почистить дёсневые карманы, их чистят ультразвуком и лазером, они идут вглубь на три миллиметра примерно в десна, там всегда скапливаются микробы и по этой причине воспаляются дёсна!!! Всё это лечится оч просто - гигиенической чисткой всей полости рта ультразвуком или лазером у парадонтолога. Делай КТ, только проси чтобы диск отдали тебе, чтобы ты с ним могла по любым врачам пойти
И как лечили кисты?
У меня как то опухла десна (и щека будь здрав), отправили на КТ, так как врач предполагал две причины, но обычный снимок как то не давал полную картину. В итоге мне делали резекцию верхушки корня зуба, зуб спасли (но можно было и удалить его, но я не хотела). Короче, кариес на кррне зуба был.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для начала будет достаточно прицельного снимка. Доза облучения крошечная. А вот КТ действительно не стоит делать, это все же не маленькая доза радиации ( как бы вас не убеждали). Только если предстоит делать операцию на челюсти и имплантацию.