Добрый вечер. Мне всего 19 лет, а у меня диагностировали это. Сейчас я лечусь, пью таблетки, и сижу на строгой диете. Если честно, это какой - то кошмар. Я всегда любила очень вкусно кушать. Теперь же я никогда не смогу поесть выпечку, не смогу перекусить мороженым где - нибудь в кафе, никаких леденцов, чипсов, газировок, пиццы с бургерами, и многого всего, что раньше я потребляла без остановки. Даже яблоки нельзя, мандарины, только отваренное все. Мать говорит, эта диета продлится недолго: "Потом сможешь один раз в неделю отрываться пирожными, мороженными", но это не точно, так как у нас это наследственное заболевание. Моя мать лично всю жизнь сидит на диете, так как у неё там намного сложнее все. А я не представляю, как я всю жизнь буду правильно питаться. Если честно, я плачу. Когда у кого - то день рождения, у тебя перед глазами большой торт, все едят, а ты сидишь и глотаешь слюни, как собака. Прошу идите мимо те, кто сейчас начнет говорить, что я ***, обжора и т.д. Я не ***, но то, что обжора - да. #здоровье
Ваша задача сейчас соблюдать все рекомендации врача для того чтобы острый панкреатит перешёл в стадию ремиссии.
Есть препараты, помогающие переваривать жиры (Креон). Его назначают курсом на 2 недели в сочетании с диетой (диета 5).
Потом диеты 5 будете придерживаться на протяжении жизни.
Спиртное противопоказано. Оно смертельно опасно для Вас.
Будете в Карловы Вары ездить на воды с разрешения врача.
Выпечку можно потом будет не жирную.
А плюс это фигура.
Будете стройной. Всегда
Берите себя в руки. Зато жир на боках Вам не грозит. Сочувствую Вам, но сама в такой же ... опе.
Скандинавский диджей Авичи покончил жизнь именно из-за панкреатита, а мог бы и дальше очень приятную музыку творить. Держитесь, соблюдайте диету, не думайте о плохом.
Мир Вашему дому.
Самое главное ничего жирного и никаких колбас то же.. провоцирует приступ. Курицу только грудку без кожи. Крепкие чаи, кофе не пить. Сладкое итп не есть от этого боль
Автор, расскажите, на основании какой диагностики поставили диагноз? А диета это нестрашно, привыкнете, и тортов больше не захочется.
Скандинавский диджей Авичи покончил жизнь именно из-за панкреатита, а мог бы и дальше очень приятную музыку творить. Держитесь, соблюдайте диету, не думайте о плохом.
Мир Вашему дому.
Из-за какого панкреатита он там жизнь покончил? Он с ним жил долго и оклемался уже к 28, хорошо выглядел и вес набрал. Там вообще ситуация мутная и непонятная до конца.
Диету нужно соблюдать долго и строго, иначе болеть не перестанет. Когда болеть перестанет, то диету еще долго нужно продолжать. И слезать с нее очень медленно. Спросите своего врача, можно ли вам для облегчения болей принимать ношпу?
Вне обострения по немногу можно есть все, но не обжирвтьчя. Кусочек торта и все на этом, а не полторта разом. Мороженое пару шариков, и не на голодный желудок. Итд, итп. Да, жизнь с панкреатитрм такая.
Просмотрите на это по другому: с возрастом метаболизм медленнее, обжорство (которым вы т посадили пж) все равно пришлось бы прекратить после 25 , если нет желания стать жирухой
Как же я вас понимаю. Уже 2 года живу с понкротитом. Не могу нормально покушать всегда обострение. Чуть что не то кушаю всё начинается даже помидоров в супе не могу кушать. Похудела за год 28 кг всегда тошнит и боли . Это просто ужаса мне 36
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как я вас понимаю мне 26, живу с панкреатитом уже 5 лет, диету держу строго но обострения два раза в год. Только у меня болей нет, а сильная интоксикация тогда только капельницы (((