Я всю жизнь носила очки, но сейчас хочется перейти на линзы. Очень надоели мне очки, постоянно приходится их протирать, зимой на них летит снег, что ничего не видишь, летом - дождь. После холода в тепло заходишь - запотевают. В общем одни неудобства. Кто переходил с очков на линзы, стало лучше? И есть какие-то подводные камни в ношении линз?
Только очки.
Линзы. Намного больше преимуществ. Попробуйте линзы, сразу увидите огромную разницу.
Подводные камни лишь в том, что это дороже тк линзы нужно регулярно менять и глаза от них больше устают - появляется сухость , резь...
Лучше иметь и то и другое. С линзами удобно в городе, в очках удобно дома.
Я периодически ношу линзы. Потом они надоедают, снова ношу очки. У того и другого свои плюсы и минусы. В отпуск всегда беру однодневные, чтобы спокойно купаться.
Вопрос звучит так, словно переход на линзы будет означать, что назад дороги нет х)
По началу будет непривычно и даже может чуть-чуть неприятно. Первый день поносите 2-3 часа, второй 4 и т д до 8-10 часов. И будет вам счастье
Из-за линз истончается роговица. Даже говорят, что их вроде не более 10 лет можно носить.
Я линзы ношу и просто счастлива! Ушла от очков пару лет назад. Единственное бывает, что сушит глаза. Тогда просто закапываю увлажняющие капли. Для линз подходит Оптинол экспресс увлажнение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лично мне в линзах лучше, удобнее и комфортнее. Камень один - линзы покупаешь чаще чем очки, но это стоит того. Ношу однодневки Biotrue ONEday, устраивают меня полностью. Почти не трачу времени на то, чтобы надеть линзы, настолько привыкла к этой процедуре. Никаких растворов и контейнеров, и при этом суперское зрение на весь день. Пока не решусь на операцию, буду носить их.