Гость
Статьи
Разновидность пищевой …

Разновидность пищевой аллергии - опухшее лицо?

Здравствуйте. Имею странную разновидность, по видимости, пищевой аллергии. После неподходящей еды мое лицо не покрывается сыпью и не отекает горло, но мое лицо опухает, "круглеет" и это заметно окружающим. Еще немного становится бугристой кожа и шелушится. Самый сильный триггер - сгущенка, она "делает" мое лицо через несколько часов (получаю замечания в стиле "Чего у тебя такое лицо круглое?"), также пакетированные соки, а еще от колы без сахара такого нет, а от сахарной есть.
Вопрос не в том, что мне надо "перестать жрать всякую просто", а в том, есть ли у кого-нибудь такое же? Это мне нужно для того, чтобы понять, что еще следует избегать, и поделиться опытом, и если у кого-то есть опыт и предположения, что может служить, чем вызывается и как это называется

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Еще добавлю, что опухает не только лицо, но и тело (становится не особо пропорционально большеват живот, руки), и оно как бы не измеримо и еле-еле, но визуально влияет

Крот ноги в рот

От суши. Именно водоросли. Нос особенно на все лицо

Гость

От большого количества соли и сахара у вас отеки

Гость

А шелушения от мороза.

Гость
Гость

От большого количества соли и сахара у вас отеки

А учитывая головные боли и общее недомогание после употребления и отсутствие похожей реакции на соленую пищу? Разве это больше не похоже на сахарную непереносимость?

Н

Сдайте тест на алергены

Гость

Будьте осторожны. Если есть отек лица, то может случиться и отек квинге.

Света

заведите пищевой дневник и смотрите по своему питанию, плюс держите в аптечке рядом полисорб и антигистаминные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Провертесь на алергены, надо сдать тест. Подруга сдала, оказалось на определённую еду, а так никто бы не догадался, причем до этого ее ела и ничего, а тут опухать начала

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы