Кому каким способом удалось сделать иммунитет крепким, невосприимчивым к вирусам и простудам? Устала болеть, глотать кучу таблеток, убивая свой организм. #здоровье
ты игнорила скрепы.
И вот пришла расплата. За нескрепленное когда-то.
Есть настоящии продукты. Но это очень дорого.
Ну, я за последние лет десять болела всего один раз, с температурой валялась пару дней. В целом для поддержания здоровья делаю не так уж много.
Во-первых хорошо питаюсь. Никаких встать из-за стола с лёгким чувством голода. Мне, чтобы наесться, нужно мясо и я его ем каждый день, салатный листик может быть частью гарнира, но не основным блюдом. В общем слежу, чтобы каждый день в рационе у меня было достаточно мяса, творога, рыбы, ну овощи тоже, жиры ещё очень важны, будете есть мало жиров и начнёте болеть точно, поэтому от масла, сыра не отказываюсь. Ну вот сладкое, соленое, острое, фастфуд стараюсь ограничить.
Во-вторых, у меня собака есть, а значит каждый день минимум две прогулки на свежем воздухе. Кроме того, пока не ушла на удаленку ходила всегда пешком на работу и по магазинам, никаких авто. Сейчас на работу не хожу, но в магазин гораздо дальше чем раньше, там от 20 до сорока минут до него надо идти пешком, ну и обратно тоже. Плюс хотя бы раз в неделю стараемся делать вылазки в лес, на реку, прогулки на два-три часа хотя бы. Летом, осенью ранней ещё больше гуляем.
В-третьих, здоровый сон и минимум стресса. У меня есть возможность спать сколько хочется и достаточно счастливая жизнь, в которой меня очень мало что напрягает и раздражает. Это тоже важно.
Ну и последнее, я люблю себя и забочусь о себе, одеваюсь всегда в удобную одежду и обувь по сезону, не мерзну в тонких джинсах зимой, хожу в приятной свободной одежде летом, в которой не слишком жарко, не использую на себе никогда никаких болезненных или вредных для здоровья процедур.
Ваша проблема легко решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***
Иммунитет бывает клеточный, гуморальный, тканевой, специфический, врождённый, приобретённый. Если часто болеете, и причина не понятна, то лучше к иммунологу. А так пробовать можно долго. всем же разное помогает. Если вы в Москве, то могу дать своего иммунолога Курбанова Г.М. - реально толковый врач, кандидат наук.
Не надо ходить ни к каким иммунологам, если вы не применяете для хорошего иммунитета следующие вещи:
- пиколинат цинка, 20-25 мг в день. Я пью solgar обычно
- селен, в форме селен-метионина. 100 микрограмм. Можно для селена съедать в день 10 граммов бразильского ореха.
- аскорбинка, 100-150 мг. в день.
- тертая морковь. или на пару, с жиром каким-то, сметаной или подсолнечным маслом.
- Употребляете норматив полноценного белка в сутки, это 1 грамм на килограмм массы тела
- пьёте 6 граммов рисовых отрубей, отдельно, на пустой желудок, и подождать, пока они переварятся и организм добудет из них кремний
- капсулы бета-глюканов из китайских съедобных грибов шиитаки, или из дрожжей. Они называются Immune Renew
Никаких "настоящих" продуктов, или дорогих продуктов - вам не требуется.
Для белка отлично подходит творог, куриные грудки, филе постной рыбы, например, минтая.
Для витамина С ну, можно сушёный шиповник настаивать в холодной воде, а можно шарики из аптеки пить.
Цинк взять неоткуда - это всё равно только таблетки.
В пище его не набирается нужная доза.
Копчёное и жареное с подгорелыми корками - снижает иммунитет, как и жарение на растительных маслах. Исключение - рафинированное оливковое, но ещё лучше на животном жире, куриный жир или сало.
Главное высыпаться, прогулки. Здоровая еда. Можно витамины попить. Я аквадетрим пью. Иногда имуномодуляторы. Не болела уже год.
В свое время пробовала разные способы: от народных до разрекламированных иммуномодуляторов. Особого результата не увидела. Реже болеть не стала. Только после курса капельниц с Лаеннеком, который выписал иммунолог, ко мне вернулись силы, ушла слабость и апатия. И больше чем за полгода ни одной простуды. Вот это можно считать хорошим результатом.
Ну быстрее всего общие закаливающие мероприятия, питание нормализовать (убрать фаст-фуд, дрожжевой хлеб, сладости), увеличить количество клетчатки и круп, проростков. Потому что большое количество клеток иммуной системы в кишечнике. От частых ОРВи лично мне помогает тренировка на аппарате Самоздрав, он и для сосудов полезен. Еще рациональный двигательный режим, обязательно пешие прогулки 1-2 км, сон вовремя. Для начала хотя бы так, потом что-то еще добавите - может йогу, может продвинутые дыхательные техники или танцы.
Наверное, я не буду оригинальной. Нужно попробовать отказаться от всякой химии. Она больше вредит, чем помогает. Больше свежих овощей и фруктов. Морсы из облепихи или клюквы, черной смородины. Лучше без сахара. Настой шиповника. Начать закаливаться. Прохладный душ утром хорошо бодрит и оздоравливает. Только нужно ежедневно. Тогда будет польза. Мед. Лук. Чеснок. Травы. Например, эхинацея самый известный растительный иммуномодулятор. Мне нравится БИО чай эвалар Иммунитет. Я его с осени курсами по 20 дней пью. В составе как раз эхинацея есть и шиповник. Руки чаще мыть. Нос промывать физраствором по приходу с улицы. Все в комплексе помогает поддерживать и укреплять иммунитет.
Наверное, я не буду оригинальной. Нужно попробовать отказаться от всякой химии. Она больше вредит, чем помогает. Больше свежих овощей и фруктов. Морсы из облепихи или клюквы, черной смородины. Лучше без сахара. Настой шиповника. Начать закаливаться. Прохладный душ утром хорошо бодрит и оздоравливает. Только нужно ежедневно. Тогда будет польза. Мед. Лук. Чеснок. Травы. Например, эхинацея самый известный растительный иммуномодулятор. Мне нравится БИО чай эвалар Иммунитет. Я его с осени курсами по 20 дней пью. В составе как раз эхинацея есть и шиповник. Руки чаще мыть. Нос промывать физраствором по приходу с улицы. Все в комплексе помогает поддерживать и укреплять иммунитет.
Тоже эхинацею периодически пропиваю, для профилактики. И шиповник в семье любят. Подскажите, а вы где такой био чай иммунный покупаете? У нас в аптеке эваларовских нет. Только Ромашка. Дорогой наверное? Так и называется Иммунный?
Малина, мед, чеснок, свежий воздух... А если часто болеете, то держите под рукой эргоферон. Принимаете по схеме и быстро идёте на поправку
Питание, прогулки перед сном, проветривать квартиру. Фрукты, овощи, зелень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Способа на 100% не существует к сожалению. Я укрепляю иммунитет спортом и правильным питанием, а так же народными средствами.