Гость
Статьи
Брекеты

Брекеты

Нужно ставить брекеты дочери ,а перед этим удалить зубы. Ей 16- идеальный возраст для брекет-системы,но она начиталась в интернете ,что брекеты портят внешность. А правда ли это? У вас появились скулы или обвисло лицо? Именно о таких последствиях можно прочитать В интернете

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за бред.Наоборот,челюсть встаёт как надо,лицо меняется

Гость

У меня лицо стало лучше

Автор, а какие зубы хотят удалить вашей дочери?
Если восьмерки, то все ок.
Но если речь идет о здоровых зубах, с 1-го по 7-й - поищите другого ортодонта.

Да, иногда брекеты могут испортить внешность. Особенно, в руках неграмотного специалиста.
В каких случаях? При проблемах с вчс, позвоночником, как раз удаление здоровых зубов с 1-го по 7-й может тому тоже поспособствовать.

Гость

Сложно угадать, может и в худшую сторону поменяться

Гость

Конечно, вам лень было раньше заниматься зубами дочери (когда можно было просто поставить пластинки) , а сейчас только удалять и дорогущие брекеты ставить, так как челюсть уже сформировалась.

Тетя Мотя

Мне удаляли зубы, верхние 4ки и нижние резцы, ставили брекеты в 16. Тогда же начались проблемы с позвоночником. Сейчас мне 27, мучаюсь со спиной, сходила к остеопату, он сказал, что удаление зубов могло способствовать этому. Внешность изменилась к лучшему.

Ree

Объясните дочери, что не стоит читать в интернете. Каждый случай индивидуален и один результат не похож на другой.
Брекеты это проявление заботы о себе. Никто не будет обращать внимания, а многие глядя на нее, напротив захотят поставить себе. Я носила полтора года и очень рада, что сделала это. С лицом ничего страшного не произошло.
Мероприятие ответственное, но оно того стоит.

Катя
Тетя Мотя

Мне удаляли зубы, верхние 4ки и нижние резцы, ставили брекеты в 16. Тогда же начались проблемы с позвоночником. Сейчас мне 27, мучаюсь со спиной, сходила к остеопату, он сказал, что удаление зубов могло способствовать этому. Внешность изменилась к лучшему.

А мне ничего не удаляли и брекеты не ставили, хожу с кривыми зубами. При этом проблемы с позвоночником тоже есть, с детства, вот это как?

Тетя Мотя

Вот, да, пример вам, какие последствия могут быть от удаления здоровых зубов (с 1-го по 7-й).
То, что будут петь вам про узкую челюсть и нехватку места, чаще всего - бред.
Брекеты работают не только на "сужение", но и на расширение челюсти.
А также учтите, что ортодонт не всегда может рассчитать и удалить "те" зубы. Порой, после удаления и носки брекет-системы, между зубами остаются щели, т.к. пространства оказывается слишком много.

Я не против брекет-систем, но я абсолютно против удаления здоровых зубов (кроме восьмерок)!

Катя

А мне ничего не удаляли и брекеты не ставили, хожу с кривыми зубами. При этом проблемы с позвоночником тоже есть, с детства, вот это как?

Тетя Мотя в своем сообщении не утверждала, что все проблемы с позвоночником - от брекетов.
Удаление зубов и носка брекетов - одна из возможных причин при возникновении проблем с позвоночником.
А вам ЛФК и бассейн в помощь :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Конечно, вам лень было раньше заниматься зубами дочери (когда можно было просто поставить пластинки) , а сейчас только удалять и дорогущие брекеты ставить, так как челюсть уже сформировалась.

Что за бред ? Я ходила к врачу и 3 года назад,сказали,что поставят брекеты после 16,так как это самый лучший возраст для ношения. Пластинку она тоже носила в детстве ,но не помогло

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы