Девочки, у кого есть тонометр дома, на что надо обращать внимание при выборе? Чтобы прослужил долго. Все-таки не хочется деньги на ветер выкидывать, тонометры недёшево стоят..
A&D UA-777AC у родителей служит годами. Себе такой же взяли. Не убиваемая вещь.
У нас AND UA-888E. Рассчитывает среднее значение, есть индикатор аритмии, в него можно батарейки воткнуть и в дорогу взять.
Заходите на эту страничку Немецкого Гипертонического Общества
https://www.hochdruckliga.de/betroffene/blutdruckmessgeraete-mit-pruefsiegel
и выбираете себе лучший тонометр. Который в главную очередь должен быть ТОЧНЫМ.
Лучше работают с плечевой манжетой, если следовать инструкции. От цены не зависит. У меня два LD, уже 7-8 лет. Сравнивая давление по образцовому медицинскому манометру с поверкой, проблем нет - ошибка не более 3-4 мм.рт.ст.
Смотрите, чтобы фирма более-менее известная была (AND, например). Ноумнейм с алика не берите.
Не знаю даже, поизучайте информацию, обзоры на разные модели тонометров посмотрите.. Я обычно так и выбираю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы советовала обращать внимание на производство и срок гарантии. С производством все понятно, а вот большой гарантийный срок обычно говорит о надёжности прибора. У меня дома японский тонометр от Анд, классный. На него гарантия вообще десять лет вроде))