Гость
Статьи
Улучшилось ли у вас …

Улучшилось ли у вас зрение с годами?

Здравствуйте, у меня зрение минус 5, говорят после 40 должно стать лучше, минус 2 например. Или это не так?

Полина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врут.С возрастом к близорукости другие проблемы присоединяются,катаракта,глаукома.

Гость

Не знаю что значит минус, но с вззрастом обычно развивается дальнозоркость. Кто в детсве ездил в очках, а читал - без, тот потом станет наоборот.

Полина
Гость

Не знаю что значит минус, но с вззрастом обычно развивается дальнозоркость. Кто в детсве ездил в очках, а читал - без, тот потом станет наоборот.

а у вас?

Гость

По вашей логике к 80 вообще 100% зрение будет... 🙄

Гость
Полина

а у вас?

А у нас так и было - близорукость сменилась на дальнозоркость.

Гость

Угу, жду когда мои -7 станут -2.

Гостя

Мне уже 39, как было с 11л минус 3, так и есть, )) через год станет лучше?)

274712
Гостя

Не через год, а ближе к 50.

Катя

Я тоже так думала. Но вышло иначе( Минус от работы все больше падает, но наслоился и небольшой плюс. То есть теперь ни близко, ни далеко хорошо не видно, приходится подыскивать удобное расстояние для чтения. Мне 45.

Катя
Гостя

Лучше никак не станет, с чего это? Просто станет еще и вблизи труднее видеть.

𝕷𝖆𝖕𝖚𝖘𝖎𝖐

Ещё шесть лет назад у меня было 100% зрение, а теперь уже в минус ушла.

Гость
Катя

Я тоже так думала. Но вышло иначе( Минус от работы все больше падает, но наслоился и небольшой плюс. То есть теперь ни близко, ни далеко хорошо не видно, приходится подыскивать удобное расстояние для чтения. Мне 45.

У сотрудниц (по 44 года) - одна уже в плюсовых очках работает за компом, другая уже жалуется на пасплывчатость зрения, видимо тоже скоро очки приобретет

Гость

С возрастом преобладает тенденция к ухудшению зрения. Одна из причин – хрусталики начинают тускнеть. Если потускнел только в одном глазу, тогда происходит что-то вроде расфокусировки зрения. Это когда глаза видят по разному. Потускнение хрусталика можно обнаружить, если в темное время смотреть на фонарь уличного освещения. Если вокруг фонаря появился ореол, значит с глазом или с глазами что-то не так. У меня именно так и произошло и буквально в одночасье, что привело к неспособности читать текст без очков. Офтальмолог долго смотрел через специальное зеркальце, померил глазное давление, проверил зрение по таблицам и в итоге сказал что у тебя все нормально, а просто разная степень дальнозоркости для каждого глаза.

Гость

Не факт. Будет и близорукость и дальнозоркость одновременно. Такое себе удовольствие, и близко не видно и далеко)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостя

Нет. Может улучшиться, но в большинстве случает останется прежний минус и еще и плюс добавится.

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы