Гость
Статьи
Почему многие считают …

Почему многие считают домашнее полезнее магазинного?

Вот например, если сделать выпечку, там будет мука и сахар, что уже вредно, ну ладно, масло будет вместо маргарина, но так же можно и в магазине найти с нормальным составом. И как по мне, такое не …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Я живу в городе, где есть супер магазин, там домашнее производство. Магазин настолько шикарный, что все москвичи закупаются там по 6 сумок и прут всё это к себе домой в столицу( у них такого нет). Жрут, жрут они всё с аппетитом. Приезжали ко мне гости из Харькова, так они от купленных продуктов аж визжали. Тоже лопали и хвалили. Но всё равно найдется на форуме дурак, который скажет, что домашнее лучше покупного. Тьфу на них.

Гость
#52
Гость

Потому что вкуснее. Понимаешь значение этого слова?

Я в детстве ходила по гостям, где только не кормили какие только рецепты не делали. Домашние котлеты - ненавижу, гадость, а магазинные - очень нравились. Магазинные вкуснее были. То ж самое со многими блюдами.

Гость
#53
Гость

Я живу в городе, где есть супер магазин, там домашнее производство. Магазин настолько шикарный, что все москвичи закупаются там по 6 сумок и прут всё это к себе домой в столицу( у них такого нет). Жрут, жрут они всё с аппетитом. Приезжали ко мне гости из Харькова, так они от купленных продуктов аж визжали. Тоже лопали и хвалили. Но всё равно найдется на форуме дурак, который скажет, что домашнее лучше покупного. Тьфу на них.

Так это фермерское, а не домашнее, просто звучит домашнее красивее. Тк есть на всю эту продукцию соответствующая документация. А у бабки в переходе нет никаких бумаг на консервированные соленья. И в случае смерти от ботулизма, ещё найти нужно эту бабку и доказать что от ее огурцов умер человек

Гость
#54
Гость

Что за бред. У большинства дома - позавчерашнее просаленное майонезное хрючево. Даже куриные крылья дешманские из забегаловки кфс лучше на вкус, чем стряпня большинства "хозяюшек". А уж в хороших магазинах или кафе можно пожрать раз в 100 вкуснее и здоровее, чем дома.

В закусочных жрет только грязное вонючее ***. Из тех кто не имеет в кармане да же носового платка. Все нормальные люди едят дома.

Гость
#55
Гость

В закусочных жрет только грязное вонючее ***. Из тех кто не имеет в кармане да же носового платка. Все нормальные люди едят дома.

выйди вечером в центр. полгорода в кабаках и ресторанах чего-то трескает. и каждый из этой массы - принц чарльз и леди ди, не меньше. подойди, скажи им, что они вонючее гов но. они заревут и побегут жаловаться папи и мами.

Не автор
#56

Тоже этого не понимаю, магазинное всегда проверенное, надежное, вкусное, легче достать и больше от этого удовольствия.
Просто надо знать места проверенные, конечно в пятерочке салаты майонезные брать не стоит, а в азбуке они ни чуть не уступают тому, что ты сам накрутишь, только меньше времени потратишь. Но там оливье с мясом 1000 р за кг стоит=)

Не автор
#57
Гость

Магазинная выпечка,помимо сахара,муки и масла,ещё содержит целую кучу ешек.Муж на днях купил рулет,так ребёнок там насчитал 38 разных ешек.Зачем есть такую отраву?
Полуфабрикаты магазинные тоже-гадость,в фарш добавляют сою,ешки,улучшители вкуса,объёма.Лучше уж кусок мяса купить и достать мясорубку.

ну так это не магазинное, а фабричное, рулет севендейс например. А то что они в своих перарнях делают там все нормально, маленький срок хранений и тд. Вы же дома булки с корицей никак сами делать не будете в любом случае. Так же как рулеты =)))

Не автор
#58
Гость

"я брезгливая, мало ли какими руками это делалось"
Именно поэтому есть те, кто предпочитает только приготовленное своими руками, а не промышленное, как это любите вы.

так промышленное руками никто не тругает, там как раз все делает техника, уже только упакованные кладут =)))

Гость
#59

"Да и вообще я брезгливая, мало ли какими руками это делалось..." а на производствах в молоке купаются ))) Сделанное руками - брезгливо, а то, в чем ноги и не только мочили - нормально? )))))

Не автор
#60
Гость

если сделать дома сыр, то он будет намного вкуснее магазинного. правда и намного дороже.

ну дома же не сделать хороший твердый сыр, а мягкий белый есть не возможно ни домашний, ни покупной =))

Не автор
#61
Гость

Ого тут комментов. Про выпечку, я не ем никакую, просто у родственницы недавно отказалась, она давай мне говорить, что это же домашняя, значит вредной не может быть. Упустив момент, что в выпнчке ее мука и тонна сахара. Полуфабрикаты не беру, котлеты делаем сами из мяса.
Речь о домашнем. Я живу в городе и родственников с курица и коровами нет, и я ни за что не буду брать с рук яца, мясо и молочное. Как я уже написала, что мало ли чем болеет корова, лейкоз к примеру, не думаю что бабка этой коровы утилизирует ее, своих поить не будет, но на продажу запросто. Повторюсь я видела несколько историй болезни в разное время в инфекционке с сальмонелезом от домашнего яйца. Ну и консервация ладно бы обосраться просто, прокрапался и забыл, а если ботулизм, жесть же. Вот о чем тема, что я хотела спросить, а не то что домашнее майонезные хрючево лучше магазинного

да, согласна, что молоко лучше брать пакетированное ультропстеризованное и с длительным сроком годности, все чтобы было упаковоно, на производстве сделано. Так же тоже отказываюсь на даче от яичек у соседей...

Гость
#62
Не автор

ну дома же не сделать хороший твердый сыр, а мягкий белый есть не возможно ни домашний, ни покупной =))

вы вообще ничего не способны сделать. потреблятство.

Гость
#63
Не автор

да, согласна, что молоко лучше брать пакетированное ультропстеризованное и с длительным сроком годности, все чтобы было упаковоно, на производстве сделано. Так же тоже отказываюсь на даче от яичек у соседей...

курица несет яйца дурында, яички немного другое.

Не автор
#64
Гость

вы вообще ничего не способны сделать. потреблятство.

В современном мире в этом нет необходимости, все можно купить.

Не автор
#65
Гость

курица несет яйца дурында, яички немного другое.

а вот этто я с форума набралась. Вообще в жизни не употребляю слово "яички"" а тут даже не заметила, что так написала

Гость
#66
Не автор

ну так это не магазинное, а фабричное, рулет севендейс например. А то что они в своих перарнях делают там все нормально, маленький срок хранений и тд. Вы же дома булки с корицей никак сами делать не будете в любом случае. Так же как рулеты =)))

А чо? Я делаю иногда коричные булки. Американские их еще называют. В ютубе нашла рец.
Делаются просто и очень вкусные

Не автор
#67
Гость

А чо? Я делаю иногда коричные булки. Американские их еще называют. В ютубе нашла рец.
Делаются просто и очень вкусные

у большинства на это нет времени... для меня такие улитки только покупные

Гость
#68
Не автор

В современном мире в этом нет необходимости, все можно купить.

ну и все. тема закрыта. жрать с конвейера гораздо вкуснее и полезней. домашка - ч мо и отстой, те кто это любит - лютые совки и убожество.
вот вы олигофрены. безрукие неумехи всех и себя убеждают, что сделанное своими руками - плохо.
губошлепины ту пые.

Гость
#69

Потому что на любом производстве будут стремиться сократить расходы. Снизить количество дорогих ингредиентов и заменить дешевыми и менее качественными. А дома вы все можете , как считаете нужным сделать

Гость
#70
Не автор

а вот этто я с форума набралась. Вообще в жизни не употребляю слово "яички"" а тут даже не заметила, что так написала

оговорочка по фрейду

Гость
#71
Гость

ну и все. тема закрыта. жрать с конвейера гораздо вкуснее и полезней. домашка - ч мо и отстой, те кто это любит - лютые совки и убожество.
вот вы олигофрены. безрукие неумехи всех и себя убеждают, что сделанное своими руками - плохо.
губошлепины ту пые.

ты сделал мой день. спасибо тебе добрый человек.

Гость
#72
Гость

ты сделал мой день. спасибо тебе добрый человек.

приятного аппетита

Гость
#73
Гость

Магазинная выпечка,помимо сахара,муки и масла,ещё содержит целую кучу ешек.Муж на днях купил рулет,так ребёнок там насчитал 38 разных ешек.Зачем есть такую отраву?
Полуфабрикаты магазинные тоже-гадость,в фарш добавляют сою,ешки,улучшители вкуса,объёма.Лучше уж кусок мяса купить и достать мясорубку.

Не все Е-шки яд. Почитайте в интерернете. Есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей и пр.

Гость
#74
Гость

Потому что на любом производстве будут стремиться сократить расходы. Снизить количество дорогих ингредиентов и заменить дешевыми и менее качественными. А дома вы все можете , как считаете нужным сделать

Да не про выпечку и полуфабрикаты речь, это всем понятно что сам сделал котлету всяко лучше чем купил готовую в магазине. Молоко, яйца, мясо домашнее без документов опасно, в собранных непонятно где грибах может поганка попасться, лучше я куплю грибы в пачке в магазине, или консервация - ботулизм очень опасное заболевание, это не просто пробовался и обосрался человек, ротовирус детская шалость по сравнению с ним.
Тема навеяна была с опроса в инсте: где покупаете домашние мясо, молоко, яйца и куча ответов рекомендаций частников: типа баба соня за поворотом на кукуевку, постучать в ворота, гавкнет собака, баба соня выйдет

Гость
#75
Гость

Да не про выпечку и полуфабрикаты речь, это всем понятно что сам сделал котлету всяко лучше чем купил готовую в магазине. Молоко, яйца, мясо домашнее без документов опасно, в собранных непонятно где грибах может поганка попасться, лучше я куплю грибы в пачке в магазине, или консервация - ботулизм очень опасное заболевание, это не просто пробовался и обосрался человек, ротовирус детская шалость по сравнению с ним.
Тема навеяна была с опроса в инсте: где покупаете домашние мясо, молоко, яйца и куча ответов рекомендаций частников: типа баба соня за поворотом на кукуевку, постучать в ворота, гавкнет собака, баба соня выйдет

не знаю как с контролем в РФ, но в моей локации - получить доступ на фермерский рынок крайне дорого и сложно, а потерять его карйне легко и еще дороже. поэтому без опасений берем там и молочку, и грибы (сборщики имеют лицензию), и мясо, и рыбу из хозяйств. это реально дороже сетевых супермаркетов, но оно того реально стоит. достаточно взять вяленую колбасу сетевого магазина и с фермерского рынка - порезать и съесть сразу.

гость
#76
Гость

Да не про выпечку и полуфабрикаты речь, это всем понятно что сам сделал котлету всяко лучше чем купил готовую в магазине. Молоко, яйца, мясо домашнее без документов опасно, в собранных непонятно где грибах может поганка попасться, лучше я куплю грибы в пачке в магазине, или консервация - ботулизм очень опасное заболевание, это не просто пробовался и обосрался человек, ротовирус детская шалость по сравнению с ним.
Тема навеяна была с опроса в инсте: где покупаете домашние мясо, молоко, яйца и куча ответов рекомендаций частников: типа баба соня за поворотом на кукуевку, постучать в ворота, гавкнет собака, баба соня выйдет

Так это и так понятно что это небезопасно.

Гость
#77

Неа, не понятно, многие реально уверены, что у старух свежее и натуральное, а в магазинах сплошная отрава, у меня соседка такая

Гость
#78

Ну вот, всё в одну кучу свалили. Домашнее это когда своё, сделанное из из исходных продуктов/выращенное, а покупное у неизвестной бабки без документов это другое. Тут уж лучше консерванты/стабилизаторы/загустители/антислеживатели/ароматизаторы/усилители... из магазина, хоть сразу не скопытишься. :)

Гость
#79
Гость

Ну вот, всё в одну кучу свалили. Домашнее это когда своё, сделанное из из исходных продуктов/выращенное, а покупное у неизвестной бабки без документов это другое. Тут уж лучше консерванты/стабилизаторы/загустители/антислеживатели/ароматизаторы/усилители... из магазина, хоть сразу не скопытишься. :)

Вот и я про то же, в детстве меня на лето отдавали в деревню, коровы своей там не было, но брали у проверенной соседки, та сама все молочное употребляла от этой же коровы. Были у бабушки куры, ещё какие-то птицы, свиньи. Это было не на продажу а для семьи. Вот это свое. Сейчас нет ничего этого, поэтому мясо, кисломолочное, яйца, консервация с магазина. А покупать у неизвестной бабы сони из кукуевки это ж жесть. Но многие считают, что домашнее оно ж лучше, вот мне непонятно это. Ну пьет человек молоко от этой лекозной коровы, что здоровее становится что ли? А фермерское оно есть со всеми документами, иногда берём, оно конечно на порядок дороже стоит, но со всеми сертификатами.

Не автор
#80
Гость

ну и все. тема закрыта. жрать с конвейера гораздо вкуснее и полезней. домашка - ч мо и отстой, те кто это любит - лютые совки и убожество.
вот вы олигофрены. безрукие неумехи всех и себя убеждают, что сделанное своими руками - плохо.
губошлепины ту пые.

это не плохо, но просто нет смысла тратить на это время, так как в магазине не хуже точно.
Нну вот сварил домашний борщ -потратил полдня, еще и кучу всего мыть, еще и целая кастрюля, которую придется неделю есть... а тут пошел, купил ТАКОЙ ЖЕ 250 мл и съел за один раз и получил удовольстьвие от того, что ничего не мыл, не готовил и еще не надо его еще раз есть потому что жалко проодуктов и своих сил. И настроение еще лучше =)

Гость
#81
Не автор

это не плохо, но просто нет смысла тратить на это время, так как в магазине не хуже точно.
Нну вот сварил домашний борщ -потратил полдня, еще и кучу всего мыть, еще и целая кастрюля, которую придется неделю есть... а тут пошел, купил ТАКОЙ ЖЕ 250 мл и съел за один раз и получил удовольстьвие от того, что ничего не мыл, не готовил и еще не надо его еще раз есть потому что жалко проодуктов и своих сил. И настроение еще лучше =)

да. дела именно так и обстоят. волшебно, более нет слов.

Гость
#82
Гость

Это наследие совка. Когда в магазинах было пусто, люди многое готовили сами. Потом во времена перестройки начали заполняться прилавки, но денег стало в разы меньше. Вот и тешили себя байкой про "домашнее вкуснее, полезней и т.д.". Трудно себе признать что просто нет денег на нормальные покупные продукты и блюда.

" Наследие Совка "— это у вас теперь отмазка такая.Вас травят ради своей выгоды, а вы как идиоты ведитесь на это!!! Это поколение сейчас такое придурковатое!!!!! ЖРЕТЕ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ, КУРИТЕ И ПЬЕТЕ. И НОРМАЛЬНО ДЛЯ ВАС ЭТО. Только последствия ждут вас впереди!!!! Закончила высшее образование, могу сказать одно на прилавках настоящих продуктов нет!!!! Вы хоть их заищитесь.Да все ломится, но грозит нам это тем, что в будущем мы будем мутировать, вот и весь итог!!!! А ВОТ ЭТО ВАШЕ СОВКОЕ НАСЛЕДИЕ- ЭТО ТУПИЗМ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ!!!! Самое лучше время раньше было. Где было мало, но настоящее и полезное!!!! Качество было на ВЫСОТЕ!!! Так, что молчали бы!!!!

Не автор
#83
Гость

" Наследие Совка "— это у вас теперь отмазка такая.Вас травят ради своей выгоды, а вы как идиоты ведитесь на это!!! Это поколение сейчас такое придурковатое!!!!! ЖРЕТЕ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ, КУРИТЕ И ПЬЕТЕ. И НОРМАЛЬНО ДЛЯ ВАС ЭТО. Только последствия ждут вас впереди!!!! Закончила высшее образование, могу сказать одно на прилавках настоящих продуктов нет!!!! Вы хоть их заищитесь.Да все ломится, но грозит нам это тем, что в будущем мы будем мутировать, вот и весь итог!!!! А ВОТ ЭТО ВАШЕ СОВКОЕ НАСЛЕДИЕ- ЭТО ТУПИЗМ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ!!!! Самое лучше время раньше было. Где было мало, но настоящее и полезное!!!! Качество было на ВЫСОТЕ!!! Так, что молчали бы!!!!

Так если настоящих продуктов нет на прилавках, то без разницы, сам ты готовишь из тех самых продуктов, которые ты купил на прилавках, или ты купишь готовую еду из тех же продуктов. Разница будет только если сам вырастишь, и приготовишь. А такую возможность имеют единицы

Гость
#84
Гость

Есть нитратомер для овощей СОЭКС.

Да, хорошо покупать мясо, молоко, яйцо на рынке.
Рыбу в специализированных магазинах.

Французы не покупают еду в супермаркетах. Все больше на рынках. Свежую.
Если, конечно, это стеклянные импортные овощи как у нас на рынках, то - нет.

Хлеб идеально дома печь.

пришла с работы и сразу хлеб печь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#85
Гость

"Да и вообще я брезгливая, мало ли какими руками это делалось..." а на производствах в молоке купаются ))) Сделанное руками - брезгливо, а то, в чем ноги и не только мочили - нормально? )))))

прямо ныряют в молоко

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 857 тем
Предыдущая тема