Вот например, если сделать выпечку, там будет мука и сахар, что уже вредно, ну ладно, масло будет вместо маргарина, но так же можно и в магазине найти с нормальным составом. И как по мне, такое не может быть полезным. Или домашние молоко и яйца. Я вот боюсь несертифицированного молока, мало ли, может корова больна чем или яйца: не слышала о сальмонелле на птицефермах, по крайней мере у нас, но видела истории болезни с сальмонелезом именно от домашних яиц. Или домашняя консервация - риск заболеть ботулизмом, жуть же.
Так почему все ругают промышленное, но при этом так хвалят домашнее? По мне так лучше съесть лишний консервант, чем подцепить что-то. Да и вообще я брезгливая, мало ли какими руками это делалось...
Потому что вкуснее. Понимаешь значение этого слова?
Ну одно дело, когда домашнее сами готовите, а другое дело брать на рынке/ с рук - непонятно, кто и в каких условиях готовил
Я всё таки больше доверяю еде собственного приготовления
Знаю, что из продуктов нормальных готовилось
После того, как я поработал в Магнитосе, хлеб и яйца я там больше не покупаю...
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под домашним.
Если бы так вышло, и у моей мамы была корова, и она сама ее доила, то я бы использовала это молоко. А покупать с рук такое - ни за что. Остается магазин.
Если сам делаешь, то да полезно. А то что чужие незнакомые люди делают на продажу кустарным методом может быть небезопасно. Я не покупаю типа домашнее. Можно не слабо травануться. Знакомая бабка выращивает огурцы на продажу, виде ли бы вы сколько она сыпет удобрений...огурцы думаю светятся в темноте. Но наивные покупатели, думают бабулька домашние огурчики подает без нитратов. В больших супермаркетах, хоть какие то сертификаты требуют на безопасность.
Магазинная выпечка,помимо сахара,муки и масла,ещё содержит целую кучу ешек.Муж на днях купил рулет,так ребёнок там насчитал 38 разных ешек.Зачем есть такую отраву?
Полуфабрикаты магазинные тоже-гадость,в фарш добавляют сою,ешки,улучшители вкуса,объёма.Лучше уж кусок мяса купить и достать мясорубку.
ты на окладе у какого то ритейла?
"я брезгливая, мало ли какими руками это делалось"
Именно поэтому есть те, кто предпочитает только приготовленное своими руками, а не промышленное, как это любите вы.
Лучше своё. В выпечку класть сахар не обязательно, есть же недорогой термостойкий сахарин натрия. Испортить домашнюю консервацию просто невозможно, за исключением грибов.
А вот с яйцами и особенно молоком, тут да, с стерилизованным магазинным как-то спокойнее, даже когда речь о своем личном хозяйстве.
Лучше своё. В выпечку класть сахар не обязательно, есть же недорогой термостойкий сахарин натрия. Испортить домашнюю консервацию просто невозможно, за исключением грибов.
А вот с яйцами и особенно молоком, тут да, с стерилизованным магазинным как-то спокойнее, даже когда речь о своем личном хозяйстве.
Мне раз в запечатанном пакете молока попался дохлый тараканчик😁,теперь молоко я процеживаю через сито,мало ли что.😄Читала,кому то в заморозке овощной попалась тушка мыша.
"Почему многие считают домашнее полезнее магазинного?" - потому что домашнее полезнее магазинного. Так доступно?
Я покупаю только ингредиенты, но не полуфабрикаты или готовые продукты. Знакомые так много рассказывали как делается колбаса, пельмени, салаты... Шваброй в ванне морковь моют, шинкуют люди без медкнижек, голыми руками... Жесть. А потом ищи причины твоих болезней. Сама все готовлю, так безопаснее.
Я покупаю только ингредиенты, но не полуфабрикаты или готовые продукты. Знакомые так много рассказывали как делается колбаса, пельмени, салаты... Шваброй в ванне морковь моют, шинкуют люди без медкнижек, голыми руками... Жесть. А потом ищи причины твоих болезней. Сама все готовлю, так безопаснее.
Медкнижки покупают и руки часто не моют. Это да. Лучше покупать продукты, а потом самостоятельно салат приготовить
Я покупаю только ингредиенты, но не полуфабрикаты или готовые продукты. Знакомые так много рассказывали как делается колбаса, пельмени, салаты... Шваброй в ванне морковь моют, шинкуют люди без медкнижек, голыми руками... Жесть. А потом ищи причины твоих болезней. Сама все готовлю, так безопаснее.
ахахах я когда-то в детстве еще услышала чужой разговор, как кто-то рассказывал, что ссал (пИсал) в морскую капусту на производстве. с тех пор ни разу ее не ела)
Это наследие совка. Когда в магазинах было пусто, люди многое готовили сами. Потом во времена перестройки начали заполняться прилавки, но денег стало в разы меньше. Вот и тешили себя байкой про "домашнее вкуснее, полезней и т.д.". Трудно себе признать что просто нет денег на нормальные покупные продукты и блюда.
это заблуждение, навеянное устоявшейся традицией противопоставлять кустарное (штучное) производство промышленному.
Аналог маркетингового "сделано вручную".
За нормальные деньги можно купить в магазине нормальные продукты, превосходящие "домашнее" от бабы Дуси, неизвестно чем и как обрабатывавшей свои растения и кормившей своих животных (больных?).
Если же хотите продукты по бросовой цене, ниже себестоимости адекватного производителя, готовьтесь к тому, что за это экономией стоит цена использования суррогата - заменителя натуральных компонентов.
Что касается готовой еды - да, домашняя зачастую вкуснее. Но у многих ли есть время готовить блюдо, требующее 3-4х часов на приготовление? Ну, кроме безработных (временно или постоянно) и пенсионеров?
Вы неправильно понимаете. Имеются в виду полуфабрикаты магазинного и промышленного изготовления. Или готовая магазинная еда.
Утром я самолично возил в тележке на колёсиках мусор с текущим из него "суслом" на площадку с контейнерами, чуть позже на этой же тележке другой чувак вкатил в торговый зал хлеб (кирпичики) без упаковки.
Яйца пришли в Хренодар железнодорожным транспортом из Челябинска нахмбля! В коробках с ними сидели суровые Челябинские тараканы и жрали содержимое, прокусив скорлупу. Логистика нахмбля, на Кубань через всю страну переть яйцо, когда своих птицефабрик полно. Гениально.
Да и ещё много всего такого, навскидку не вспомню сейчас, но содрогался от ужоза часто. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся, из этой области...
Что за бред. У большинства дома - позавчерашнее просаленное майонезное хрючево. Даже куриные крылья дешманские из забегаловки кфс лучше на вкус, чем стряпня большинства "хозяюшек". А уж в хороших магазинах или кафе можно пожрать раз в 100 вкуснее и здоровее, чем дома.
Это наследие совка. Когда в магазинах было пусто, люди многое готовили сами. Потом во времена перестройки начали заполняться прилавки, но денег стало в разы меньше. Вот и тешили себя байкой про "домашнее вкуснее, полезней и т.д.". Трудно себе признать что просто нет денег на нормальные покупные продукты и блюда.
вообще-то во время перестройки из магазинов исчезло последнее
Утром я самолично возил в тележке на колёсиках мусор с текущим из него "суслом" на площадку с контейнерами, чуть позже на этой же тележке другой чувак вкатил в торговый зал хлеб (кирпичики) без упаковки.
Яйца пришли в Хренодар железнодорожным транспортом из Челябинска нахмбля! В коробках с ними сидели суровые Челябинские тараканы и жрали содержимое, прокусив скорлупу. Логистика нахмбля, на Кубань через всю страну переть яйцо, когда своих птицефабрик полно. Гениально.
Да и ещё много всего такого, навскидку не вспомню сейчас, но содрогался от ужоза часто. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся, из этой области...
поэтому никогда не покупаю хлебобулочные без фабричной упаковки.
Если только не магазин при пекарне, где до печи - пять метров.
Что за бред. У большинства дома - позавчерашнее просаленное майонезное хрючево. Даже куриные крылья дешманские из забегаловки кфс лучше на вкус, чем стряпня большинства "хозяюшек". А уж в хороших магазинах или кафе можно пожрать раз в 100 вкуснее и здоровее, чем дома.
Бред у тебя в штанах. И удосужься прочитай и понять прочитанное в теме автора, о чём, собственно, идёт у ней речь. А то у тебя какой-то поток сознания. Добавлю - бред у тебя не только в штанах, но и в голове.
Это наследие совка. Когда в магазинах было пусто, люди многое готовили сами. Потом во времена перестройки начали заполняться прилавки, но денег стало в разы меньше. Вот и тешили себя байкой про "домашнее вкуснее, полезней и т.д.". Трудно себе признать что просто нет денег на нормальные покупные продукты и блюда.
тук-тук! у вас все дома? совка треть века уже нет, наследие давно пропито.
Мы поняли что вы городская ... поэтому вам не понять. Дажн если вам объяснять вы не попытаетесь вникнуть.
Бред у тебя в штанах. И удосужься прочитай и понять прочитанное в теме автора, о чём, собственно, идёт у ней речь. А то у тебя какой-то поток сознания. Добавлю - бред у тебя не только в штанах, но и в голове.
Причем тут штаны, обиженная мужиками. Я женщина. Вместо того, чтобы нести пургу свою, иди лучше мужу навали майонезной позавчерашней нямки, чтоб урчал, или как вы там ущербные на форумах своих пишете под рецептами своего хрючева.
если сделать дома сыр, то он будет намного вкуснее магазинного. правда и намного дороже.
Что за бред. У большинства дома - позавчерашнее просаленное майонезное хрючево. Даже куриные крылья дешманские из забегаловки кфс лучше на вкус, чем стряпня большинства "хозяюшек". А уж в хороших магазинах или кафе можно пожрать раз в 100 вкуснее и здоровее, чем дома.
у вас на губе муха. и по-моему она сер ет. беги к папику за денушкой на новый пельмень
Причем тут штаны, обиженная мужиками. Я женщина. Вместо того, чтобы нести пургу свою, иди лучше мужу навали майонезной позавчерашней нямки, чтоб урчал, или как вы там ущербные на форумах своих пишете под рецептами своего хрючева.
***, у автора речь идет о выпечке и консервации, прочитай уже тему, овца.
А зачем спрашивать, брезгливая вы наша? Теперь получается, что мы свиньи, едим то, что приготовлено кем-то из непонятных продуктов. Да и самим готовить, как узнать качество исходных продуктов, что мясо без сальмонелеза, а овощи без песцитидов? Ужас...
Домашнее бывает двух видов:
Домашнее, которое сама приготовила дома. Торт к примеру.
И типа "домашнее" от бабки. К примеру творог, который продает некая бабка на улице возле дороги на стоянке супермаркета, тут же грязными рукамт с чернотой под ногтями насыпает в пакет и на заблеванные весы.
Естественно я выберу первый вариант.
А многие почему-то уверены, что у старух на базаре "свеженькое и натуральное"
Домашнее бывает двух видов:
Домашнее, которое сама приготовила дома. Торт к примеру.
И типа "домашнее" от бабки. К примеру творог, который продает некая бабка на улице возле дороги на стоянке супермаркета, тут же грязными рукамт с чернотой под ногтями насыпает в пакет и на заблеванные весы.
Естественно я выберу первый вариант.
А многие почему-то уверены, что у старух на базаре "свеженькое и натуральное"
+
Вообще не понимаю, как у этих бабок не боятся брать продукты. У меня возле дома сидят такие месяцами продают рубленую тыкву в пакетах. Вот хз покупает кто ее или всю зиму продают одну и ту же. Ну и тут же закатки какие-то, семки. У одной картонная коробка, где написано масло. А это обычные магазинные брикетики и при этом не масла, написано спред. В пятере такие же пачки спреда лежат, а у них типо масло. Вообще хз, на каких идиотов это расчитано. Тут же у этих бабок голуби стаями бегают, машины в паре метров выхлопы пускают. Красота просто. Если говорить про такое домашнее, то и бесплатно не возьму.
Есть нитратомер для овощей СОЭКС.
Да, хорошо покупать мясо, молоко, яйцо на рынке.
Рыбу в специализированных магазинах.
Французы не покупают еду в супермаркетах. Все больше на рынках. Свежую.
Если, конечно, это стеклянные импортные овощи как у нас на рынках, то - нет.
Хлеб идеально дома печь.
Ну, к примеру, покупное печенье, сделанное не из г..на и маргарина, а из хороших съедобных продуктов будет дорого стоить. Намного дороже, чем если бы такое испечь самой. Молоко и яйца, я тоже боюсь у частников брать. Ищу хороших производителей, в магазинах.
Ого тут комментов. Про выпечку, я не ем никакую, просто у родственницы недавно отказалась, она давай мне говорить, что это же домашняя, значит вредной не может быть. Упустив момент, что в выпнчке ее мука и тонна сахара. Полуфабрикаты не беру, котлеты делаем сами из мяса.
Речь о домашнем. Я живу в городе и родственников с курица и коровами нет, и я ни за что не буду брать с рук яца, мясо и молочное. Как я уже написала, что мало ли чем болеет корова, лейкоз к примеру, не думаю что бабка этой коровы утилизирует ее, своих поить не будет, но на продажу запросто. Повторюсь я видела несколько историй болезни в разное время в инфекционке с сальмонелезом от домашнего яйца. Ну и консервация ладно бы обосраться просто, прокрапался и забыл, а если ботулизм, жесть же. Вот о чем тема, что я хотела спросить, а не то что домашнее майонезные хрючево лучше магазинного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря что. Молоко домашнее тоже не пью, так как боюсь подцепить всякую гадость, которой коровы болеют. Пила бы, если бы была корова родственников, но таковой нет. От домашней сметаны у меня печень всегда болит, хотя обычно она не даёт о себе знать. Смалец жирный очень. Куры да вкуснее. Но у нас и в магазине можно купить домашних кур. Консервация и та и та вполне съедобна, домашняя только дешевле выходит. Также как и выпечка.
Что за бред. У большинства дома - позавчерашнее просаленное майонезное хрючево. Даже куриные крылья дешманские из забегаловки кфс лучше на вкус, чем стряпня большинства "хозяюшек". А уж в хороших магазинах или кафе можно пожрать раз в 100 вкуснее и здоровее, чем дома.
Почему так решили. Яне кладу майонез ни в одно блюдо. Исключение- салаты на праздники. И так многие питаются. Просто не едят его каждый день.
Мы поняли что вы городская ... поэтому вам не понять. Дажн если вам объяснять вы не попытаетесь вникнуть.
А в чем преимущество сельских жителей. Едят все жирное и умирают рано. Зато вкусно. Культура правильного питания у них хромает, потому что свинка рядом и как же не полакомиться своей свинкой.