Просто интересно, подруга недавно родила через кесарево, операция проходила под местным наркозом. Говорит уже на операционном столе врач сказал, что поставит укол, чтобы она перестала волноваться. И после этого укола она расслабилась, говорит так спокойно стало, хорошо и никакого волнения как будто и не ее сейчас резать будут. Что ей вкололи?
Эпидуралку
Премедикация это называется. Какой именно препарат знает врач, можно запросить эпикриз, если так сильно нужно знать
Транквилизатор какой то. В просторечии "пофигистин"
Нет, конечно.
Сейчас не знаю что по стандарту вводят, раньше был реланиум, нитразепин итп. Делают для того чтоб у пациента истерика или паника на столе не случилась (такое бывает нередко , некоторые даже пытаются со стола убежать), чтоб снизить риск вегетативной реакции (дрожь, тошнота, рвота) итп.
Нет, конечно.
Сейчас не знаю что по стандарту вводят, раньше был реланиум, нитразепин итп. Делают для того чтоб у пациента истерика или паника на столе не случилась (такое бывает нередко , некоторые даже пытаются со стола убежать), чтоб снизить риск вегетативной реакции (дрожь, тошнота, рвота) итп.
Извините за нескромный вопрос,а вы врач?) Просто смотрю по другим постам хорошо разбираетесь в медицине. Так показалось)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините за нескромный вопрос,а вы врач?) Просто смотрю по другим постам хорошо разбираетесь в медицине. Так показалось)
Я из семьи медиков. Сама, нет, не врач
Про операции есть личный опыт, была операция под местной анестезией. Я хоть и уравновешенный человек, но у самой на столе случилась паника, причем неожиданно, я до этого не сильно нервничала. Так что премедикация нужна