Страдаю лет 6 экземой на руках( пользовалась гормональным кремом момат. Я забеременела, прочитала момат нельзя во время беременности. Подскажите кто чем спасался? Хотя бы снять зуд, лезу на стенку от зуда(
А к специалисьа посетить, религия не позволяет?
Гормональными нельзя так долго пользоваться,привыкание вызывают,да и атрофию кожи со временем.Ванночки из трав делали когда нибудь?
Акридерм ГК хорошо помогает, но при беременности не знаю, можно или нет. Ещё холодная вода или лед. Я даже руки в морозилку пихала.
Акридерм ГК хорошо помогает, но при беременности не знаю, можно или нет. Ещё холодная вода или лед. Я даже руки в морозилку пихала.
У меня от сладкого была экзема. Перестала есть конфеты, шоколад, все прошло. Еще от крахмала может быть.
Пересмотри свой рацион питания, готовь и убирайся в перчатках.
Я страдаю экземой с детства. У меня пищевая аллергия на сладкое. По максимуму исключаю сладкое из рациона. Когда высыпания на руках, я делаю ванночки с морской солью. Покупаю ее в аптеке или магазине косметическом. В теплую воду насыпаю 2-3 чайные ложки. Держу руки минут 15 - 20, пока вода остынет или надоест. Потом аккуратно промокаю руки полотенцем, но не до суха, даю высохнуть естественно. После мажу мазью "Декспантенол". Посмотрите в инструкции, можно ли при беременности. "Декпнтенол" это аналог "Бепантен", стоит дешевле. Еще можно принять ванну с морской солью, если на теле высыпания. А вообще я стала меньше страдать экземой после того как стала ездить в отпуск на моря. После Средиземного ремиссия очень долгая, так как в этом море большая концентрация соли.
Есть крем цинк. Именно крем, в аптеке продается.
Экзему вылечить невозможно. Терпи.
спасаться нужно тем, что врач пропишет, а не советчики с форума. тем более с такой болезнью. и тем более будучи беременной! вам сейчас как насоветуют кому что помогло, но вы не знаете, как это может повлиять на вас и ребенка!
Я страдаю экземой с детства. У меня пищевая аллергия на сладкое. По максимуму исключаю сладкое из рациона. Когда высыпания на руках, я делаю ванночки с морской солью. Покупаю ее в аптеке или магазине косметическом. В теплую воду насыпаю 2-3 чайные ложки. Держу руки минут 15 - 20, пока вода остынет или надоест. Потом аккуратно промокаю руки полотенцем, но не до суха, даю высохнуть естественно. После мажу мазью "Декспантенол". Посмотрите в инструкции, можно ли при беременности. "Декпнтенол" это аналог "Бепантен", стоит дешевле. Еще можно принять ванну с морской солью, если на теле высыпания. А вообще я стала меньше страдать экземой после того как стала ездить в отпуск на моря. После Средиземного ремиссия очень долгая, так как в этом море большая концентрация соли.
Питание и воздух на Средмземном море были нормальными - неужели непонятно? У моих знакомых была следующая история. У ребёнка экзема и ничего не помогало до тех пор пока они не уехали в Англию на пмж
Питание и воздух на Средмземном море были нормальными - неужели непонятно? У моих знакомых была следующая история. У ребёнка экзема и ничего не помогало до тех пор пока они не уехали в Англию.
Пока жили в Англии экземы не было, стоило вернуться в Россию - экзема тут как тут.
Питание и воздух на Средмземном море были нормальными - неужели непонятно? У моих знакомых была следующая история. У ребёнка экзема и ничего не помогало до тех пор пока они не уехали в Англию.
Пока жили в Англии экземы не было, стоило вернуться в Россию - экзема тут как тут.
Экзема это аллергия. У ребёнка на Россию видимо была😁
Есть и негормональные мази от экземы, например Нафтадерм. Я сама этой мазью пользуюсь при обострениях, она хорошо помогает от зуда и воспаления. Только в вашем положении все равно надо сначала с врачом посоветоваться, прежде чем эту мазь применять
Цинокап, фенистил, гистан
Берестин попробуйте, это очищенный березовый деготь, очень здорово помогает при кожных болячках. Он пахнет резковато, но терпимо, снимает воспаление, зуд. Есть от него сухость небольшая, поэтому лучше дополнительно увлажнять кожу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во-первых, крем Глатте, как только он снимет зуд и начнет лечить ваши поражения кожи, то дыхательные техники - это очень важно для вас и вашего ребенка