Работаю секретарём, но из-за отсутствия курьера в компании, работа часто на ногах и к вечеру ноги будто свинцовые. Очень боюсь варикоза и венозной недостаточности. Погуглила симптомы, вроде пока ничего страшного, но что посоветуете дя профилактики? #нуженсовет
Компрессионные чулки и занятия спортом
Чулки, венотоники, массаж, минимум каблуков
Ну вариант помазать каким-нибудь кремом и само пройдёт я бы не советовала.
Согласна. Такое лучше лечить комплексно - и внутри и снаружи. Попробуй Троксерутин от вертекс. Там есть и капсулы для приёма внутрь и гель. Мне хорошо помогает.
Я 2 недели назад как раз выписалась из больницы: делали операцию - РЧА вены ноги.
Короче, клапан сломался, нога болела, вен на ноге вообще видно не было. УЗИ вен ног показало поломку клапана СФС, варикоз!
Делали операцию.
Рекомендации флеболога хирурга: компрессионное белье (гольфы, чулки), флебодиа 600 2 мес/2 р в год.
До операции я ещё аскорутин пила (сама себе назначила, он дешевый)
Гель для вен тонизирующий вечером мажу от Horseforce , он хорошо профилактирует и снимает тядесть в ногах. Днем компресию ношу
Сходить к флебологу для начала, как мне врач рассказывал, самое действенное это компрессионное белье, склерозирование, а мази ничем не помогают, пустая трата денег, носите компрессионное белье это самая лучшая профилактика
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если ноги уже отекают к вечеру и уставать начали больше чем обычно, там и до венозных сеточек не далеко(( у меня были, ужас, знакомо! Советую взять от отеков и звездочек гель для вен хорсфорс хороший, мне его советовали, помог правда