Гость
Статьи
Проблема частых …

Проблема частых походов в туалет

Столкнулась с такой неудобной проблемой - частые походы в туалет. Было подобное при беременности и это было нормой, на мой взгляд. Но, сейчас, спустя много лет, это уже как бы ненормально. Не могу элементарно до работы доехать. Хожу в туалет в среднем раз в 30-40 минут.

Полина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пьете много жидкости? У меня такое от кофе,не пью его если надо ехать далеко. А вообще не мешало бы сделать узи почек и надпочечников если проблема не в водохлебстве.

К урологу сходите обязательно, желательно с результатами бак. посева мочи и УЗИ почки-мочевой пузырь. Спрашивать здесь совет, думаю, совсем не стоит.

Гость

Это Щитовидка у Вас подсела, сходите сдайте анализы Ттг и тд , если ещё отекаете с утра , то точно она

Гость

Обязательно ко врачу за анализами и лечением, м.б. цистит, трихомониаз, гиперактивность мочевого пузыря, проблемы с почками.

Обратитесь к врачу,не дожидайьесь пока ситуация усугубится

откажись от кофе и сладкого, это мочегонные.

Гость

К урологу сходите. Мб воспаление, мб опущение органов малого таза, мб нейрогенный мочевой пузырь, только врач вам скажет точно. В идеале сделать КУДИ вам надо

Гость

Я так всю жизнь хожу -у меня поликистоз почек, гломерулонефрит, камни в почках. Бывает выпью много воды и не хожу в туалет, а бывает спецом не пью утром и бегаю каждые полчаса

Гость
Моногамус

откажись от кофе и сладкого, это мочегонные.

Если б так все просто было...

Клавдия

Ооо у меня было такое. По ночам вообще не спала, только у двери туалета караулила. Лично мне помогло лекарство бетмига. Если коротко, то это препарат для лечения гиперактивного мочевого пузыря. Пила 1 таблетку в день независимо от приема пищи, у себя улучшения заметила очевидные - бегать стала не по 20 раз, а чуть ли не в 3 раза реже. Для меня победа:)

Татьяна

Такое бывает при гиперактивном мочевом пузыре. Почитайте про это. Как раз частые позывы в туалет характерны, в том числе и ночные. Живу с этим уже года 3. Но, лучше то врача уточненный диагноз услышать, все-таки.

Полина
Татьяна

Такое бывает при гиперактивном мочевом пузыре. Почитайте про это. Как раз частые позывы в туалет характерны, в том числе и ночные. Живу с этим уже года 3. Но, лучше то врача уточненный диагноз услышать, все-таки.

И что лечение есть этому? Или так и мучиться теперь всю жизнь — не выйти никуда, на работе ужас как неудобно, постоянно бегаю в туалет, терплю до последнего, пока уже из ушей не польется, как говорится. Как жить-то спокойно можно? Как вы с этим справляетесь?

Татьяна
Полина

И что лечение есть этому? Или так и мучиться теперь всю жизнь — не выйти никуда, на работе ужас как неудобно, постоянно бегаю в туалет, терплю до последнего, пока уже из ушей не польется, как говорится. Как жить-то спокойно можно? Как вы с этим справляетесь?

Во-первых исключите из питания острое, соленое, газированные напитки, чай, кофе. За несколько часов до сна не пить жидкости никакие. Из препаратов, единственное, что не вызвало побочных эффектов — Бетмига. Вот принимая ее, придерживаясь всех правил выше, возможно нормально жить, не сильно заостряя внимание на «туалете». Если интересно, до этого принимала Спазмекс и Дриптан. Что от него, что от него было куча побочки.

Полина
Татьяна

Во-первых исключите из питания острое, соленое, газированные напитки, чай, кофе. За несколько часов до сна не пить жидкости никакие. Из препаратов, единственное, что не вызвало побочных эффектов — Бетмига. Вот принимая ее, придерживаясь всех правил выше, возможно нормально жить, не сильно заостряя внимание на «туалете». Если интересно, до этого принимала Спазмекс и Дриптан. Что от него, что от него было куча побочки.

И долго вы бетмигу принимаете? И прям помогает? А от других препаратов побочки какие были? Господи, как это сложно все.. Еще читала, упражнения нужно делать, от них есть эффект? Или бесполезны в принципе они?

Татьяна
Полина

И долго вы бетмигу принимаете? И прям помогает? А от других препаратов побочки какие были? Господи, как это сложно все.. Еще читала, упражнения нужно делать, от них есть эффект? Или бесполезны в принципе они?

Упражнения дают положительный эффект, вы про упражнения Кегеля? Да, только регулярно их выполнять нужно. Бетмигу принимаю около года. С ней, ттт, вернулась к нормальной жизни. Есть возможность и поехать куда-то и пойти погулять с собакой, не торопясь. Побочка от Спазмекса и дриптана - запор по 3 дня, для меня это худшая побочка, которая может быть только.

Гость
Полина

Вы что совсем ку-ку автор , идите к Эндокринологу , это может быть Диабет, Гипотериоз ( чуть ли не у каждого 3) Какие на хрен соленое не есть !!! Вы что не поняли , что к врачу надо !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Конечно к урологу надо идти! Каждые полчаса бегать по-маленькому это ненормально! Для Москвы могу порекомендовать Белицкого А.Н - классный доктор, кандидат наук.

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем