В субботу вечером болела голова, не знаю, почему, но иногда у меня бывает. Не хотела пить препарат и начала делать массаж, делала весь вечер, а потом всё - таки выпила порошок. Просыпаюсь я утром, а волосы у меня дыбом стоят. Странно, у меня такое бывает, когда с влажными волосами ложусь спать и они высыхают на подушке. Потом вспомнила, что делала массаж. Так хорошо массаж влияет на сон, волосы, кожу, он успокаивает и разгоняет кровь, выводит токсины, движет лимфу.
Хочу устроить марафон по массажу, начну с массажа головы. Кто со мной? Присоединяйтесь, будем делиться впечатлениями.
Вы в курсе что массаж это медицинская манипуляция?
И не зная, можно ещё хуже сделать.
Например опухоль себе промассировать и увеличить ей кровоснабжение.
Ну или варикоз массажем порадовать.
И никакие токсины он не выводит
А как массировать?
Я делаю так:
1. Мою руки, не смазывая кремом. Крем зажирнит волосы, а волосы и так смазаны кожным салом, это спло и для рук будет полезно.
2. Расчесываю волосы.
3. Двумя руками обхватываю голову и начинаю сдвигать апоневроз. Там много нервных окончаний, становится приятно. Движения плавные, сильно не нажимать, лучше двигать апоневроз всей ладонью, а не просто пальцами.
4. Делаю около часа, лучше вечером, перед сном, перед телевизором. Я прямо сейчас делаю, очень нравится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!