Начались сильные боли в горле. Как будто заболеваю. Режет, тянет, неприятное першение появилось. Как-то можно от этого избавиться? Очень беспокоит, не могу ни есть, ни спать, ни глотать по нормальному. Очень плохо.
Вы чего? Столько спреем сейчас. Мне нравится на основе йода. Помогает
Очень похоже на тонзиллит. Одного спрея с йодом будет недостаточно, без антибиотиков не обойтись! Если вы в Москве могу порекомендовать толкового ЛОР-врача - Мирзоева С.Х. С антибиотиками, по опыту, лучше к врачу, чтобы на самой себе тесты не проводить
Купите копеечный фурацилин, потолочь и размешать полтаблетки на небольшой стакан теплой воды. Это если точно чтобы быстро помогло. А так - сосательные стрепсилс, декатилен. Вы студентка, наверное? Где родители? Они точно знают.
Воду с фурацилином не пить! Полоскать горло ))
Всегда полоскания помогают при боли в горле. Еще ни разу не было осечек по этому поводу. Вовремя начать полоскать, с хорошей частотой. И можно остановить развитие инфекции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!