Доброй ночи. Сегодня у моего молодого человека был приступ эпилепсии. Он рассказывал, что у него бывали раньше, но очень давно. Живём год вместе. Сегодня я увидела в живую. Страшно до безумия. Я думала, что теряю его. Из-за рта пошла пена, я пыталась перевернуть на бок его, но у нас большая разница в весе и в росте, я пыталась, но не получалось. Я позвонила в скорую, побежала в подъезд, звать на помощь, вышли только две женщины, которые просто рядом стояли. Поняв, что никто не поможет, я ещё больше запаниковала. Только с 100 раза получилось его перевернуть. Мышцы болят из-за этого, но это мелочи. Скорая на удивление быстро приехала. Всё обошлось. Он ещё до их приезда стал в себя приходить.
Сейчас он говорит, что с ним все в порядке, только мышцы болят и спина , а так ничего не помнит. Говорит, чтобы не переживала.
А меня до сих пор не отпускает. А если бы он все закончилось плохо... А если бы я не смогла перевернуть... Весь день возле него сижу, страх отойти от него. Мы уже спать легли, а у меня перед глазами картинка как его тресет. Меня теперь ни один ужастик не испугает. Я уже и проревелась и алкоголя выпила немного, не отпускает.
Не знаю зачем я сюда пишу. Просто надо выговориться.
Всякое бывает, не думайте об этом просто. Нельзя быть такой впечатлительной.
Научитесь оказывать первую помощь при таких явлениях, должны быть какие-то методы.
Если твой страх со временем не пройдет, то уходи от него. Будешь сама жить в постоянном напряжении, бояться каждого шороха. По себе знаю.
Вашему другу необходимо обратиться к неврологу-эпилептологу. Существуют препараты, которые предотвращают такие проявления. Лечить надо обязательно, т. к. без лечения частота приступов может увеличиться.
Может узнать у врача, как помочь в таких случаях. Пусть обратится к врачу и проверится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алкоголь вреден вроде.