Сил нет, особенно когда знакомые этим попрекают и считают меня из-за этого ненормальной. А меня жутко тошнит в автобусе (если ехать минут 20 30 и больше) в машинах вообще через 5 минут. Могу ездить только на поездах. Но вот хотела поехать в один город, а там прямого поезда нет, и из Киева надо 2 часа ехать на автобусе, а я не смогу. Так это все надоело. Но моего отца, сестру,маму укачивает, спасибо им за генетику конечно. Но, что делать, можно ли как-то натренировать вестибулярный аппарат? И еще кого тоже укачивает, как вы чувствуете себя в самолёте?
я все время хочу какать
что мне делать
может у кого было такое
очень хочется какать
Никак не натренировать. За 20-30 минут до поездки принимай Драмамин.(Дименгидринат). Мне всегда помогает.
Витамин Б6 и Б1?
Яблоки и яблочный уксус разведённый в воде? (Никакой другой уксус нельзя пить!)
Апельсиновый сок?
Препарат Драмина помогает. Есть и другие блокаторы Н1-рецепторов. Из побочки - вызывают сонливость.
Некоторых не укачивает только, когда они сами за рулём. Может Вам на права сдать, машину приобрести, если есть возможность.
Упражнения для вестибулярки в нете поищите.сестра от такой проблемы покупала препарат от укачивания
Говорят, если младенца не укачивают, то потом его укачивает взрослым. Не знаю правда или нет.
Я никогда добровольно не сяду в самолет,автобус,маршрутку,укачивает даже в трамвае.Это навсегда и спасение только принимать препараты,угнетающие рвотный рефлекс,если надо ехать.Укачивает,даже когда перед зеркалом кручусь
Сделай кт головы. Если нет аневризмы, то за час до поездки пей цинаризин после еды.
каким дэбилом надо быть, на митинги навального ходить!
Есть ещё браслеты от укачивания,погуглите
Практика. Тоже укачивало раньше. Как начались поезди раз в неделю по 2 часа в одну сторону, так само стало проходить. Когда долго езжу, то по началу тоже укачивает
Главное правило - не смотреть в телефон, не читать, смотреть в окно. Не объедаться перед поездкой, можно закинуться жвачкой. По возможности ездить днем, чтобы было видно движение за окном. Брать лучше места впереди и смотреть на дорогу (обязательно пристегнуться)
Тошнит из-за того, что глаза говорят мы стоим, вестиб аппарат, что движемся. Это разная информация мозгом воспринимается как отравление. А отраву нужно вывести и срочно. Если глаза будут видеть движение и вест аппарат будет его воспринимать, то будет легче.
В Украине еще дороги не очень, трясет :( поэтому тоже вест страдает
Автор, нужно
1) сидеть только у окна и смотреть на горизонт;
2) сидеть четко по ходу движения, лучше рядом с водителем/в самом начале салона;
3) не есть плотно перед поездкой;
4) пить минералку типа Боржоми.
Укачивает потому, что тело движется, а голова считает, что движения нет - нужно постоянно показывать голове, что движение есть - надеюсь, понятно пишу😂.
Мне все перечисленное помогает в 90% случаев.
Драмину выпить от неё вырубит в сон и все .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже страдала. Сейчас я нашла причину. Больше не страдаю. Поделюсь. Помогу. Звоните ***