Гость
Статьи
Ужасная головная боль

Ужасная головная боль

В чем может быть причина ужасной головной боли, сначало лобовая часть болела, как будто глаза из орбит вылетят, потом на затылочную часть перешло, затылок горит, и от этого кажется что всю голову охватывает,еще тошнотный рефлекс. Давление мерила, нормальное. Выпила две табл.обезбаливающих не помогли. Потом выпила что мне невролог прописала, это от инсульта и которые кровообращение в мозг улучшают, тоже не помогли. Не могу избавится от боли, может это внутречерепное? У кого нибудь так болела голова, что ничего не помогает и давление в норме? #здоровье

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже так бывает. Давление нормальное (иногда выше), но симптомы такие же. Под язык Каптоприл и Нурофен от боли. Легче переношу. А раньше не пила так, то 2-3 дня болела, рвало по несколько раз в день. Но у врача не была, сама дошла до такого лечения. Надо пойти. Смотрела глазное дно (но тогда не болела голова), ничего не нашли. Может надо проходить аппараты когда именно болит голова, не знаю.

Гость

Это может быть связано с редким упадком сахара в крови.

МарияП

Может мигрень??

Гость

От защемления позвонка до мигрени и онкологии.
Похоже на мигрень и онкологию больше.
Так что мрт в помощь.

МарияП

Может мигрень??

Возможно

Гость

От защемления позвонка до мигрени и онкологии.
Похоже на мигрень и онкологию больше.
Так что мрт в помощь.

Мрт чего? 4 февраля иду на мрт шейных позвонков, невролог отправила под подозрением грыжа

Гость

О, я сама только что очухалась. Два дня пролежала с ужасной мигренью и рвало с утра до ночи. Такая фигня примерно раз в месяц - в два случается. Сама не понимаю, от чего это, но подозревают проблемы ЖКТ. Печень у меня ччувствительная, стоит чуть переесть вредной пищи да под стрессом или когда лекарства принимала долго - случалось такое.
Мне помогает холодной тряпкой обмотать голову, понижает внутречерепное. Его нельзя самому измерить, а показатели обычного давления могут быть вполне в норме.

Гость

Мигрень скорее всего. У меня сегодня ночью была, как у вас, сначала лоб, потом стали «стрелять» надбровные дуги, потом затылок подключился. Вырубилась, проснулась опять, уже тошнило. Кое-как встала, выпила таблетку, через 15 минут прошло. Если такое будет повторяться, идите к терапевту и просите сильные обезболивающие. Никакими анальгинами и обычными обезболивающими это не убрать, слегка только можно приглушить, но все равно валяться будете, потом ещё и рвота подключится. Я выписываю Пиралгин, это барбитурат, его много пить нельзя, это наркотическое средство. Но не нужно его глушить при каждом удобном случае, это только для крайности. Смотрите внимательно, не держите голову в согнутом положении, типа как когда мы в телефоны пялимся, не спите высоко, на подлокотнике, например, лучше купите специальную ортопедическую подушку. Ещё походите на массаж шейной и воротничковой зоны. Мне помогло, два месяца почти никаких головных болей.

Гость

Обратитесь сначала к терапевту и врач направит куда надо. Пройдите обследование.

Гость
Гость

Мигрень скорее всего. У меня сегодня ночью была, как у вас, сначала лоб, потом стали «стрелять» надбровные дуги, потом затылок подключился. Вырубилась, проснулась опять, уже тошнило. Кое-как встала, выпила таблетку, через 15 минут прошло. Если такое будет повторяться, идите к терапевту и просите сильные обезболивающие. Никакими анальгинами и обычными обезболивающими это не убрать, слегка только можно приглушить, но все равно валяться будете, потом ещё и рвота подключится. Я выписываю Пиралгин, это барбитурат, его много пить нельзя, это наркотическое средство. Но не нужно его глушить при каждом удобном случае, это только для крайности. Смотрите внимательно, не держите голову в согнутом положении, типа как когда мы в телефоны пялимся, не спите высоко, на подлокотнике, например, лучше купите специальную ортопедическую подушку. Ещё походите на массаж шейной и воротничковой зоны. Мне помогло, два месяца почти никаких головных болей.

Обратитесь сначала к терапевту и врач направит куда надо. Пройдите обследование.

Гость
Гость

У меня тоже так бывает. Давление нормальное (иногда выше), но симптомы такие же. Под язык Каптоприл и Нурофен от боли. Легче переношу. А раньше не пила так, то 2-3 дня болела, рвало по несколько раз в день. Но у врача не была, сама дошла до такого лечения. Надо пойти. Смотрела глазное дно (но тогда не болела голова), ничего не нашли. Может надо проходить аппараты когда именно болит голова, не знаю.

Гость
Гость

О, я сама только что очухалась. Два дня пролежала с ужасной мигренью и рвало с утра до ночи. Такая фигня примерно раз в месяц - в два случается. Сама не понимаю, от чего это, но подозревают проблемы ЖКТ. Печень у меня ччувствительная, стоит чуть переесть вредной пищи да под стрессом или когда лекарства принимала долго - случалось такое.
Мне помогает холодной тряпкой обмотать голову, понижает внутречерепное. Его нельзя самому измерить, а показатели обычного давления могут быть вполне в норме.

Гость
Гость

Спасибо. Так и сделаю.

Гость
Гость

Терапевт в моей поликлинике прыщавый юнец, недавно окончивший интернатуру. Обращаться не к кому. Сделать мрт можно было в платном центре, но сначала я была на самоизоляции, а потом врач, который должен был давать заключение мрт умер от короны. Самое ужасное, что он был единственным толковым врачом в моей дыре.

Гость

Я тоже подозреваю что внутричерепное, таблетки от мигрени даже выптла, еще хуже стало

Гость

Пила и найз две таблетки, и то что невропатолог прописал,ничего не помогло, в итоге от мигрени выпила, так чуть не сдохла, еще хуже стало

Гость

Да, если грыжа не подтвердится, так как пока что говорят что из за нее могут быть боли, то обязательно голову обследую

Гость

Терапевт в моей поликлинике прыщавый юнец, недавно окончивший интернатуру. Обращаться не к кому. Сделать мрт можно было в платном центре, но сначала я была на самоизоляции, а потом врач, который должен был давать заключение мрт умер от короны. Самое ужасное, что он был единственным толковым врачом в моей дыре.

Да врачи сейчас как по заученному тексту лечат и ставят диагнозы. Мой терапевт уже старая и всех лечит по одним принципам одинаково. А вот невролог хорошая.

Гость
Светлана

Да врачи сейчас как по заученному тексту лечат и ставят диагнозы. Мой терапевт уже старая и всех лечит по одним принципам одинаково. А вот невролог хорошая.

В моей поликлинике чудный отоларинголог. Вот это профессионал своего дела. Она комплекс всяких штук применяет, адекватное лечение, не глушит сразу антибиотиками. Мне приходится часто ее посещать, очень мне она нравится, хочу, чтобы у неё все было хорошо ❤️

Гость

У меня страшные головные боли были много лет. Сейчас я забыла, что такое головная боль. Поделюсь. Помогу. Звоните ***

София Мур

Добрый день Вот у моей свекрови очень похожая ситуация. А проблема всё же в повышенном давлении. Вот вы каким аппаратом мерили, уверены в его точности? Свекровь тоже стареньким мерила (там уже и слышимость никакая была), а она уверяла, что у неё все хорошо с давлением. Пока терапевт не настоял перемерить другим аппаратом. Купили ей с мужем автоматический AND UA-888. И что вы думаете, а у неё давление 150/100. Вот что значит точный тонометр. Может и вы недомеряете или прибор стоит поменять? Так как ваши симптомы уж очень похожи на давление.

София Мур

Добрый день Вот у моей свекрови очень похожая ситуация. А проблема всё же в повышенном давлении. Вот вы каким аппаратом мерили, уверены в его точности? Свекровь тоже стареньким мерила (там уже и слышимость никакая была), а она уверяла, что у неё все хорошо с давлением. Пока терапевт не настоял перемерить другим аппаратом. Купили ей с мужем автоматический AND UA-888. И что вы думаете, а у неё давление 150/100. Вот что значит точный тонометр. Может и вы недомеряете или прибор стоит поменять? Так как ваши симптомы уж очень похожи на давление.

У нас автоматический аппарат

Катрин

Все что угодно может быть, диагноз только врач сможет поставить. Если у вас голова болит по большей части с одной стороны, боль очень сильная, до тошноты и рвоты, обезболивающие не помогают, то может быть это и мигрень. У меня так по крайней мере было. Приступы со временем все чаще и чаще становились, доканали меня, пошла к нормальному платному неврологу. Подобрали мне нормальное лечение, постепенно все сошло на нет - приступы стали намного реже, можно сказать их вообще нет. А если и собирается голова заболеть, то благодаря врачам я уже знаю что с этим делать и не даю голове разболеться. Поэтому руки в ноги и к врачу) Я, кстати, в юсуповскую больницу ходила, могу их посоветовать, врача моего зовут Чечет Елена Александровна - прекрасный врач

Маргарита

Если такое часто происходит - то, конечно, надо к врачу обращаться. Мало ли какие потом могут быть последствия. Вот у нас тетя так все ждала пока само пройдет, а потом инсульт. Сейчас восстанавливает по-немногу, принимает церетон. Самочувствие улучшается. Но ведь если бы сразу обратилась и начала что-то по назначению для профилактики принимать, волне вероятно, таких серьезных проблем удалось бы избежать вовсе.

Карамель

Может у вас мигрень? Сходите к врачу, сделайте МРТ. Если мигрень то вам триптаны назначат типа золмитриптана-сз и будет вам счастье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карамель

Может у вас мигрень? Сходите к врачу, сделайте МРТ. Если мигрень то вам триптаны назначат типа золмитриптана-сз и будет вам счастье.

Да, при мигрени золмитриптан-сз, суматриптан или зомиг хорошо помогают, но лучше к врачу сходить за назначением.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем