Гость
Статьи
Бессонница!

Бессонница!

У кого было ? Целые день хожу , как овощ аж глаза болят ! А ночью вообще уснуть не могу ! Пол ночи брожу то в туалет то просто на кухню ! А утром вообще не встать ! Валерьянка не помогает

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня такое было от сильных переживаний, мне помогло снотворное. Где то две ночи подряд пила его а потом сон сам восстановился.

Было. Немного водки и пожрать. Можно какой-нибудь снотворный сериал включить.
Таблетки снотворные не надо, они беспонтовые и к ним привыкание.

Гость

У меня такое было от сильных переживаний, мне помогло снотворное. Где то две ночи подряд пила его а потом сон сам восстановился.

По рецепту или обычное?? Если обычное напишите название пожалуйста 🙏🏻

Гость
Helga

По рецепту или обычное?? Если обычное напишите название пожалуйста 🙏🏻

Мелаксен, меларена
От бессонницы пить 5-7 дней надо, тогда будет более или менее восстановлен режим сна.
Но! Обязательно ищите причину.
А причин масса: недостаточно проветренное помещение перел сном, свет в окна, шум, стрессы, гаджеты,
Депрессия тоже одним из проявлений имеет бессонницу.
Качественный секс тоже помогает хорошо спать 😉

Гость

Мелаксен, меларена
От бессонницы пить 5-7 дней надо, тогда будет более или менее восстановлен режим сна.
Но! Обязательно ищите причину.
А причин масса: недостаточно проветренное помещение перел сном, свет в окна, шум, стрессы, гаджеты,
Депрессия тоже одним из проявлений имеет бессонницу.
Качественный секс тоже помогает хорошо спать 😉

Большое спасибо ☺️

В больничке давали "Амитиптрилин", такие маленькие горькие таблеточки, срубает напрочь, ночером даже писать в клозет не ходишь. Но это зелье рецептурное.

Гость что в горле кость

В больничке давали "Амитиптрилин", такие маленькие горькие таблеточки, срубает напрочь, ночером даже писать в клозет не ходишь. Но это зелье рецептурное.

Мне прописывал психотерапевт давно финибут купила пить не стала до сих пор лежат в аптечке

Гость

Щитовидку проверьте, может быть одним из симптомов проблем с гормонами

Гость

Щитовидку проверьте, может быть одним из симптомов проблем с гормонами

Проверяла ! У меня с нервами проблемы 😔

Helga

Мне прописывал психотерапевт давно финибут купила пить не стала до сих пор лежат в аптечке

Пробовал я этот Фенибут в прошлом году после похорон -- мне лично он "до ноги", не помог. В больничке сам попросил этот "типритил", ибо спать невозможно, шесть мужиков в палате хором храпят...
Не надо таблетки. Они от Лукавого. И такое ощущение, что 90% -- плацебо...

Гость что в горле кость

Пробовал я этот Фенибут в прошлом году после похорон -- мне лично он "до ноги", не помог. В больничке сам попросил этот "типритил", ибо спать невозможно, шесть мужиков в палате хором храпят...
Не надо таблетки. Они от Лукавого. И такое ощущение, что 90% -- плацебо...

Попробую справиться препаратами без рецепта !

Автор

Я Фитосед форте пила, он на травах. Еще меня почему-то вырубало после Магне b6 антистресс, хотя это вообще против депрессий средство

Гость
Helga

Попробую справиться препаратами без рецепта !

Хельга, ты на связи ?
Давай научу как надо грамотно, без лекарств.

Гость

Выпейте вечером немного теплого пива. Не охлажденного. Меня с двух глотков срубает.
Еще средство: чай с молоком, немного сахара и кусочек топленого масла. Пару раз пила зимой, аж перед телеком вырубалась.

Гость

Курс фенибута обязательно нужен. И ещё - знакомый врач переболел ковидом. Тест положительный, Был только единственный симптом - бессонница.

Гость
Гость

Хельга, ты на связи ?
Давай научу как надо грамотно, без лекарств.

Научите, как грамотно. Тоже мучаюсь.

Гость
Гость

Научите, как грамотно. Тоже мучаюсь.

Хотел Хельгу дождаться )
Обеих сразу научу )

Гость
Гость

Хотел Хельгу дождаться )
Обеих сразу научу )

Видать, уснула, наша бедняжка )

Гость

Видать, уснула, наша бедняжка )

Кстати не сплю

Гость
Helga

Кстати не сплю

Сейчас напишу...

Гость

Попробуйте Новопассит.

Гость

Попробуйте Новопассит.

Не помогает

Гость

Значит, смотрите: гормон сна - мелатонин.
Он синтезируется в нашем организме из другого гормона: серотонина.

А серотонин, в свою очередь, синтезируется из незаменимой аминокислоты L-триптофан, магния, и витамина B6

Триптофан есть во многих белках пищи.
Магний нужен в виде цитрата.
Это magne B6 forte, то есть с приставкой форте.

Но лучше покупать цитрат магния на айххербе, с доставкой боксберри.
Так выйдет вчетверо дешевле, в пересчёте на грамм магния.
Я покупаю таблетки Now Foods по 200 мг. чистого магния, цитрат, в банке 250 штук.

Витамин B6 покупаю российские таблетки по 10 мг.
Пропорцию взял из магне Б6 форте: на каждые 100 мг. магния одновременно должно быть съедено 10 мг. пиридоксина гидрохлорида.

Известна и суточная потребность человека в магнии.
Для женщин это 420 мг.

Поэтому: берёте 3-4 белка варёных яиц (без желтков).
Они дадут вам 1.3 грамма триптофана.
Съедаете за 1-2 часа до сна, одновременно с 400 мг. магния в виде цитрата, и с 4 по 10 мг. таблетками витамина B6.

Час потребуется на переваривание белков яиц.
И ещё час на синтез гормона мелатонин.
Обычно, если белки яиц съесть без жиров и другой пищи, то время понадобится такое..

Если съесть белки яиц с жирами и гарниром, то всё равно сработает, но перевариваться будет дольше. На синтез порции мелатонина модет уйти и 3 часа.

Гость

А серотонин, в свою очередь, синтезируется из незаменимой аминокислоты L-триптофан, магния, и витамина B6

Я покупаю таблетки Now Foods по 200 мг. чистого магния, цитрат, в банке 250 штук.

Пропорцию взял из магне Б6 форте: на каждые 100 мг. магния одновременно должно быть съедено 10 мг. пиридоксина гидрохлорида.

Для женщин это 420 мг.

Съедаете за 1-2 часа до сна, одновременно с 400 мг. магния в виде цитрата, и с 4 по 10 мг. таблетками витамина B6.

Обычно, если белки яиц съесть без жиров и другой пищи, то время понадобится такое..

Если съесть белки яиц с жирами и гарниром, то всё равно сработает, но перевариваться будет дольше. На синтез порции мелатонина модет уйти и 3 часа.

Епрст я даже запуталась ! А яйца каждый день есть ?? Я тогда точно буду кукарекать по утрам !

Гость

Для женщин это 420 мг.

Вам это рецепт помогает ??

Гость

Обратите внимание, что вы используете только пищу.
А никакие не лекарства.
Магния нам в пище большинству не хватает.

Его запас в организме в норме всего 20 граммов, каких-то депо для накопления магния - нет. Расходуется он во время стрессов в увеличенном количестве (до 1 грамма в сутки).

Или расход возрастает если съели много кальция.
Кальция нам нужно 1 грамм в сутки, беременным и старикам - полтора грамма.

И вот вы съели например, 200 граммов сыра. В сыре 2 грамма кальция.
Кальций вытесняет, расходует магний. А магния - вы не съели 40 % от кальция.

Так возникает дефицит магния в организме.
Обычно, человек начинает что-то ощущать, когда из 20 положенных граммов магния, в нашем организме осталось 10.

Но анализ крови не покажет дефицит магния !
Наш организм так устроен, что он будет до последнего поддерживать нормальную концентрацию магния в крови, обкрадывая внутренние органы !

Анализ крови покажет дефицит магния, когда его останется в организме 2 грамма из положенных 20. То есть, когда уже возникнет глубокий дефицит.

А теперь посчитаем, сколько времени требуется, чтобы восполнить хотя бы умеренный дефицит магния: из 20 граммов в нас отсалось 10.

Расход 400 мг. в сутки, в пище 150-200 мг, если даже пить в день по 400 мг. магния, то приход будет 200 мг. А вам нужно добавить в организм 10 граммов ! То есть, на пополнение уйдёт 50 дней !

Поэтому, чтобы быстрее процесс шел, на айхербе люди пьют и по 600 и по 800 мг. магния в сутки.

Гость

Одно из проявлений нехватки магния - это как раз бессоница.
Не хватает строительного материала для синтеза гормона серотонин.

Гость

Одно из проявлений нехватки магния - это как раз бессоница.
Не хватает строительного материала для синтеза гормона серотонин.

Большое спасибо за подробный комментарий !

Гость
Helga

Вам это рецепт помогает ??

Как убитый проваливаешься в мягкий сон через 2 часа, как вечером всё это съешь !

Кроме того, такой способ не приводит к сонливости и вялости наутро, как от снотворных. Наоборот, вы хорошо высыпаетесь и меньше даже времени требуется, чтобы выспаться. С утра - бодры и энергичны.

Но если вы днем или утром такое примените, то вас может потянуть в сон днём. Например, на работе. Поэтому лучше перед сном проделывать.
Часа за 2.

Гость
Helga

Епрст я даже запуталась ! А яйца каждый день есть ?? Я тогда точно буду кукарекать по утрам !

Белки яиц нужны просто потому, что любой полноценный белок содержит аминокислоту триптофан.

Можно творог съесть, можно куриную грудку, рыбу, просто по белкам яиц я помню, сколько в 100 граммах белков содержится L-триптофана.

Для синтеза порции мелатонина нужно грамм с чем-то L-триптофана.

Но вы уяснили, что все 3 компонента, нужных для синтеза, нужно отправить в рот одновременно ?

Гость
Helga

Не помогает

Я один раз попробовал. До сих пор валяется упаковка.
Помню, встал потом с кровати, как чумной.
Меня покачивало, и глаза от сонливости и вялости с трудом открытыми держал.

Спасибо ! Пейте его сами )))

Гость
Helga

Большое спасибо за подробный комментарий !

Пожалуйста )
Мне пришлось в своё время долго учить матчасть, чтобы это узнать )

Мне помогает винцо. Выпила и спать
А вообще у меня бессонница началась сейчас только , когда я временно не работаю. А так засыпаю как младенец

Гость
Гость

Пожалуйста )
Мне пришлось в своё время долго учить матчасть, чтобы это узнать )

Спасибо вам.

Гость

Белки яиц нужны просто потому, что любой полноценный белок содержит аминокислоту триптофан.

Можно творог съесть, можно куриную грудку, рыбу, просто по белкам яиц я помню, сколько в 100 граммах белков содержится L-триптофана.

Для синтеза порции мелатонина нужно грамм с чем-то L-триптофана.

Но вы уяснили, что все 3 компонента, нужных для синтеза, нужно отправить в рот одновременно ?

Да спасибо поняла

Гость

Мне помог магний Б6 и витамин Б12, принимала в таблетках месяца два, а теперь только магний, без Б12, эти витамины снимают тревогу и даже при депрессии помогают.

Гость
Гость

Попробуйте Новопассит.

Значит пейте Мульти табс Б комплекс. Он обязательно поможет.

Гость

Значит пейте Мульти табс Б комплекс. Он обязательно поможет.

Да спасибо! Витамины мне точно необходимы

Поли

Вот у меня сейчас такое же состояние, я либо заснуть не могу, либо засыпаю, но не сплю нормально, а как в полудреме каком-то. Витамины пью, просто успокоительные пить не вижу смысла, я не нервничаю, а сильные снотворные пить боюсь, был нехороший опыт.

Наталья
Поли

Вот у меня сейчас такое же состояние, я либо заснуть не могу, либо засыпаю, но не сплю нормально, а как в полудреме каком-то. Витамины пью, просто успокоительные пить не вижу смысла, я не нервничаю, а сильные снотворные пить боюсь, был нехороший опыт.

Долго в таком состоянии находится нельзя, можно довести себя до ручки. Вы как-то препараты рассматриваете из крайности в крайность. Не все препараты сильные и опасные, есть также мягкие и безвредные. Я пила Реслип, он мне очень хорошо помог. И это одно из самых безопасных снотворных средств.

Поли
Наталья

Долго в таком состоянии находится нельзя, можно довести себя до ручки. Вы как-то препараты рассматриваете из крайности в крайность. Не все препараты сильные и опасные, есть также мягкие и безвредные. Я пила Реслип, он мне очень хорошо помог. И это одно из самых безопасных снотворных средств.

Ну на моем опыте просто таких препаратов нет. Про безопасность Реслипа поняла, это да, показатель, а по действию как? И как долго его пить нужно?

Наталья
Поли

Ну на моем опыте просто таких препаратов нет. Про безопасность Реслипа поняла, это да, показатель, а по действию как? И как долго его пить нужно?

Вот когда не спится, тогда и нужно пить, я больше 3-4 дней подряд ни разу его не пила. Помогает он очень быстро, я выпиваю таблетку за полчаса до сна, пока детей уложила, сама дошла до постели, как раз эти полчаса и проходили. Голову к подушке и сразу в сон, без постоянных пробуждений, спала глубоким и приятным сном, на утро просыпалась легко, днем без сонливости. В общем действие у Реслипа отличное, сильное и безопасное, из личного опыта советую.

Надежда

Вот у меня сейчас такое же состоние, я либо заснуть не могу, либо засыпаю, но не сплю нормально, а как в полудреме каком-то. Витамины пью, просто успокоительные пить не вижу смысла, я не нервничаю, а сильные снотворные пить бось, был нехороший опыт.

Карина

Мелатонин беру только от эвалар, т.к. самая выгодная цена и самая высокая дозировка, пью его по необходимости. Например беру с собой в командировку, с этим препаратом сон быстро наступает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Helga

Проверяла ! У меня с нервами проблемы 😔

Хорошее средство имован. Но как с него потом слезть? Мне сказал врач "пейте. От него нет привыкания. " но по-моему, только в шутку. Привыкание есть

Форум: Здоровье
Всего: 207 875 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем