У кого было ? Целые день хожу , как овощ аж глаза болят ! А ночью вообще уснуть не могу ! Пол ночи брожу то в туалет то просто на кухню ! А утром вообще не встать ! Валерьянка не помогает
У меня такое было от сильных переживаний, мне помогло снотворное. Где то две ночи подряд пила его а потом сон сам восстановился.
Было. Немного водки и пожрать. Можно какой-нибудь снотворный сериал включить.
Таблетки снотворные не надо, они беспонтовые и к ним привыкание.
Мелаксен, меларена
От бессонницы пить 5-7 дней надо, тогда будет более или менее восстановлен режим сна.
Но! Обязательно ищите причину.
А причин масса: недостаточно проветренное помещение перел сном, свет в окна, шум, стрессы, гаджеты,
Депрессия тоже одним из проявлений имеет бессонницу.
Качественный секс тоже помогает хорошо спать 😉
Мелаксен, меларена
От бессонницы пить 5-7 дней надо, тогда будет более или менее восстановлен режим сна.
Но! Обязательно ищите причину.
А причин масса: недостаточно проветренное помещение перел сном, свет в окна, шум, стрессы, гаджеты,
Депрессия тоже одним из проявлений имеет бессонницу.
Качественный секс тоже помогает хорошо спать 😉
Большое спасибо ☺️
В больничке давали "Амитиптрилин", такие маленькие горькие таблеточки, срубает напрочь, ночером даже писать в клозет не ходишь. Но это зелье рецептурное.
Щитовидку проверьте, может быть одним из симптомов проблем с гормонами
Пробовал я этот Фенибут в прошлом году после похорон -- мне лично он "до ноги", не помог. В больничке сам попросил этот "типритил", ибо спать невозможно, шесть мужиков в палате хором храпят...
Не надо таблетки. Они от Лукавого. И такое ощущение, что 90% -- плацебо...
Пробовал я этот Фенибут в прошлом году после похорон -- мне лично он "до ноги", не помог. В больничке сам попросил этот "типритил", ибо спать невозможно, шесть мужиков в палате хором храпят...
Не надо таблетки. Они от Лукавого. И такое ощущение, что 90% -- плацебо...
Попробую справиться препаратами без рецепта !
Я Фитосед форте пила, он на травах. Еще меня почему-то вырубало после Магне b6 антистресс, хотя это вообще против депрессий средство
Выпейте вечером немного теплого пива. Не охлажденного. Меня с двух глотков срубает.
Еще средство: чай с молоком, немного сахара и кусочек топленого масла. Пару раз пила зимой, аж перед телеком вырубалась.
Курс фенибута обязательно нужен. И ещё - знакомый врач переболел ковидом. Тест положительный, Был только единственный симптом - бессонница.
Попробуйте Новопассит.
Значит, смотрите: гормон сна - мелатонин.
Он синтезируется в нашем организме из другого гормона: серотонина.
А серотонин, в свою очередь, синтезируется из незаменимой аминокислоты L-триптофан, магния, и витамина B6
Триптофан есть во многих белках пищи.
Магний нужен в виде цитрата.
Это magne B6 forte, то есть с приставкой форте.
Но лучше покупать цитрат магния на айххербе, с доставкой боксберри.
Так выйдет вчетверо дешевле, в пересчёте на грамм магния.
Я покупаю таблетки Now Foods по 200 мг. чистого магния, цитрат, в банке 250 штук.
Витамин B6 покупаю российские таблетки по 10 мг.
Пропорцию взял из магне Б6 форте: на каждые 100 мг. магния одновременно должно быть съедено 10 мг. пиридоксина гидрохлорида.
Известна и суточная потребность человека в магнии.
Для женщин это 420 мг.
Поэтому: берёте 3-4 белка варёных яиц (без желтков).
Они дадут вам 1.3 грамма триптофана.
Съедаете за 1-2 часа до сна, одновременно с 400 мг. магния в виде цитрата, и с 4 по 10 мг. таблетками витамина B6.
Час потребуется на переваривание белков яиц.
И ещё час на синтез гормона мелатонин.
Обычно, если белки яиц съесть без жиров и другой пищи, то время понадобится такое..
Если съесть белки яиц с жирами и гарниром, то всё равно сработает, но перевариваться будет дольше. На синтез порции мелатонина модет уйти и 3 часа.
А серотонин, в свою очередь, синтезируется из незаменимой аминокислоты L-триптофан, магния, и витамина B6
Я покупаю таблетки Now Foods по 200 мг. чистого магния, цитрат, в банке 250 штук.
Пропорцию взял из магне Б6 форте: на каждые 100 мг. магния одновременно должно быть съедено 10 мг. пиридоксина гидрохлорида.
Для женщин это 420 мг.
Съедаете за 1-2 часа до сна, одновременно с 400 мг. магния в виде цитрата, и с 4 по 10 мг. таблетками витамина B6.
Обычно, если белки яиц съесть без жиров и другой пищи, то время понадобится такое..
Если съесть белки яиц с жирами и гарниром, то всё равно сработает, но перевариваться будет дольше. На синтез порции мелатонина модет уйти и 3 часа.
Епрст я даже запуталась ! А яйца каждый день есть ?? Я тогда точно буду кукарекать по утрам !
Для женщин это 420 мг.
Вам это рецепт помогает ??
Обратите внимание, что вы используете только пищу.
А никакие не лекарства.
Магния нам в пище большинству не хватает.
Его запас в организме в норме всего 20 граммов, каких-то депо для накопления магния - нет. Расходуется он во время стрессов в увеличенном количестве (до 1 грамма в сутки).
Или расход возрастает если съели много кальция.
Кальция нам нужно 1 грамм в сутки, беременным и старикам - полтора грамма.
И вот вы съели например, 200 граммов сыра. В сыре 2 грамма кальция.
Кальций вытесняет, расходует магний. А магния - вы не съели 40 % от кальция.
Так возникает дефицит магния в организме.
Обычно, человек начинает что-то ощущать, когда из 20 положенных граммов магния, в нашем организме осталось 10.
Но анализ крови не покажет дефицит магния !
Наш организм так устроен, что он будет до последнего поддерживать нормальную концентрацию магния в крови, обкрадывая внутренние органы !
Анализ крови покажет дефицит магния, когда его останется в организме 2 грамма из положенных 20. То есть, когда уже возникнет глубокий дефицит.
А теперь посчитаем, сколько времени требуется, чтобы восполнить хотя бы умеренный дефицит магния: из 20 граммов в нас отсалось 10.
Расход 400 мг. в сутки, в пище 150-200 мг, если даже пить в день по 400 мг. магния, то приход будет 200 мг. А вам нужно добавить в организм 10 граммов ! То есть, на пополнение уйдёт 50 дней !
Поэтому, чтобы быстрее процесс шел, на айхербе люди пьют и по 600 и по 800 мг. магния в сутки.
Одно из проявлений нехватки магния - это как раз бессоница.
Не хватает строительного материала для синтеза гормона серотонин.
Как убитый проваливаешься в мягкий сон через 2 часа, как вечером всё это съешь !
Кроме того, такой способ не приводит к сонливости и вялости наутро, как от снотворных. Наоборот, вы хорошо высыпаетесь и меньше даже времени требуется, чтобы выспаться. С утра - бодры и энергичны.
Но если вы днем или утром такое примените, то вас может потянуть в сон днём. Например, на работе. Поэтому лучше перед сном проделывать.
Часа за 2.
Белки яиц нужны просто потому, что любой полноценный белок содержит аминокислоту триптофан.
Можно творог съесть, можно куриную грудку, рыбу, просто по белкам яиц я помню, сколько в 100 граммах белков содержится L-триптофана.
Для синтеза порции мелатонина нужно грамм с чем-то L-триптофана.
Но вы уяснили, что все 3 компонента, нужных для синтеза, нужно отправить в рот одновременно ?
Мне помогает винцо. Выпила и спать
А вообще у меня бессонница началась сейчас только , когда я временно не работаю. А так засыпаю как младенец
Белки яиц нужны просто потому, что любой полноценный белок содержит аминокислоту триптофан.
Можно творог съесть, можно куриную грудку, рыбу, просто по белкам яиц я помню, сколько в 100 граммах белков содержится L-триптофана.
Для синтеза порции мелатонина нужно грамм с чем-то L-триптофана.
Но вы уяснили, что все 3 компонента, нужных для синтеза, нужно отправить в рот одновременно ?
Да спасибо поняла
Мне помог магний Б6 и витамин Б12, принимала в таблетках месяца два, а теперь только магний, без Б12, эти витамины снимают тревогу и даже при депрессии помогают.
Вот у меня сейчас такое же состояние, я либо заснуть не могу, либо засыпаю, но не сплю нормально, а как в полудреме каком-то. Витамины пью, просто успокоительные пить не вижу смысла, я не нервничаю, а сильные снотворные пить боюсь, был нехороший опыт.
Вот у меня сейчас такое же состояние, я либо заснуть не могу, либо засыпаю, но не сплю нормально, а как в полудреме каком-то. Витамины пью, просто успокоительные пить не вижу смысла, я не нервничаю, а сильные снотворные пить боюсь, был нехороший опыт.
Долго в таком состоянии находится нельзя, можно довести себя до ручки. Вы как-то препараты рассматриваете из крайности в крайность. Не все препараты сильные и опасные, есть также мягкие и безвредные. Я пила Реслип, он мне очень хорошо помог. И это одно из самых безопасных снотворных средств.
Долго в таком состоянии находится нельзя, можно довести себя до ручки. Вы как-то препараты рассматриваете из крайности в крайность. Не все препараты сильные и опасные, есть также мягкие и безвредные. Я пила Реслип, он мне очень хорошо помог. И это одно из самых безопасных снотворных средств.
Ну на моем опыте просто таких препаратов нет. Про безопасность Реслипа поняла, это да, показатель, а по действию как? И как долго его пить нужно?
Ну на моем опыте просто таких препаратов нет. Про безопасность Реслипа поняла, это да, показатель, а по действию как? И как долго его пить нужно?
Вот когда не спится, тогда и нужно пить, я больше 3-4 дней подряд ни разу его не пила. Помогает он очень быстро, я выпиваю таблетку за полчаса до сна, пока детей уложила, сама дошла до постели, как раз эти полчаса и проходили. Голову к подушке и сразу в сон, без постоянных пробуждений, спала глубоким и приятным сном, на утро просыпалась легко, днем без сонливости. В общем действие у Реслипа отличное, сильное и безопасное, из личного опыта советую.
Вот у меня сейчас такое же состоние, я либо заснуть не могу, либо засыпаю, но не сплю нормально, а как в полудреме каком-то. Витамины пью, просто успокоительные пить не вижу смысла, я не нервничаю, а сильные снотворные пить бось, был нехороший опыт.
Мелатонин беру только от эвалар, т.к. самая выгодная цена и самая высокая дозировка, пью его по необходимости. Например беру с собой в командировку, с этим препаратом сон быстро наступает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!