У моей пожилой матери на маммографии обнаружили тяжистое образование в молочной железе, с микрокальцинатами, сделали 2 пункции атипичные клетки найдены признаков рака нет, УЗИ не видит ничего, болезненность присутствует. После пункции стало легче как откачали жидкость, мать в климатическом периоде. Так вот онколог не может поставить диагноз, и все время отправляет мать - подождать, приехать через 3 месяца на контрольное узи и через 6 месяцев на маммографию, в платной клинике сказали это надо удалять обязательно и смотреть внимательно гистологию что это, но если оперироваться платно то и лечение потом будет платное, онколог уже не возьмет скажет лечитесь там где оперировались вы нарушили тактику лечения я ответственность не беру. Как принудить онколога в гос клинике дать направление на операцию? может приказы минздрава есть или метод.указания где сказано о направлении на операцию при подозрении онкологии?? Поделитесь кто сталкивался?
Бред какой-то. Что в платной сказали удалять? Диагноз есть?
Если УЗИ ничего не показывает, то что там могли в платной сказать удалять??
В платной клинике вам скажут.. Мне тоже сказали зуб дергать, а в бесплатной вылечили. Может вам бесплатного врача поменять? У вас же не один онколог на весь город
Кальцинаты это не рак.У моей матери было такое.Как объяснили,у пожилых уже нарушается обмен веществ и кальций откладывается даже на органах и сосудах.
блиннн какая же авторша тупая...
Я не авторша я автор. Далее, кальцинаты это может быть рак, а может быть и не рак, тяжистое образование может оказаться тяжистым фиброзом а может быть раком in situ то есть инвазивной карциномой, нам предлагают ждать пока не вырастет во что то более понятное и лишь потом лечить!! Вот я и ищу медицинские протоколы лечения чтобы писать главврачу, затем в региональный минздрав а там может и в федеральный, я своего добьюсь мне плевать на ковид и т.д. В диагностических протоколах сказано что если установить природу опухоли нет возможности она подлежит иссечению и исследованию на гистологию в обязательном порядке эти же..плохие люди тянут потом потом потом...уже год тянут как эта катавасия с короной началась. одну онкобольницу закрыли перепрофилировали под ковид осталась одна на всех на весь город. Платно в евромеде 100 тыс операция с диагностикой. А фиг, по полюсу обязаны сделать.
Принудить онколога дать направление на операцию вы никак не сможете. Нет таких приказов. Максимум, что можно сделать, это попытаться поменять доктора, если этот не устраивает. Платно, бесплатно-это уже как получится. Если пролечитесь в платной клинике, а пациентке станет хуже, онколог по месту жительства все равно ее примет.
Принудить онколога дать направление на операцию вы никак не сможете. Нет таких приказов. Максимум, что можно сделать, это попытаться поменять доктора, если этот не устраивает. Платно, бесплатно-это уже как получится. Если пролечитесь в платной клинике, а пациентке станет хуже, онколог по месту жительства все равно ее примет.
Мотивируют тем что ожидание в данном случае безопаснее чем начать лечение по причине ковида, операция - химия - лучевая + ковид есть вероятность гибели пациента во время лечения. Да и диагноз не поставлен лишь под вопросом две пункции отрицательны. Спасибо за ответ
Никак не принудить врача сделать операцию
Оперируйте платно. Если гистология (не дай Бог) подтвердит зло, никто не имеет право вашей маме отказать в лечении.
Увы, здесь здоровья могут только пожелать, всё-таки это не форум медиков, есть, наверное, форумы онкологов.
Если гистология не показывает рак, то на каком основании делать операцию? Врач не может направить вас на операцию.
Если нету признаков злокачественного процесса при гистологии ,то смысл с операции
Вероятность того что переродится в злокачественную опухоль. Я читал про ситуации когда опухоль была "спящая" не развивающаяся ее вырезали и начинался активный злокачественный процесс со всеми вытекающими прост так жить с бомбой в груди неприятно же проще вырезать?
Вашу проблему можно решить без операции. Срочно мне звоните. Поделюсь. Помогу. Звоните ***
Вероятность того что переродится в злокачественную опухоль. Я читал про ситуации когда опухоль была "спящая" не развивающаяся ее вырезали и начинался активный злокачественный процесс со всеми вытекающими прост так жить с бомбой в груди неприятно же проще вырезать?
Так можно полорганизма поудалять"бо вдруг переродится",не вычитывайте ерунды всякой,достаточно осмотра маммологом раз в год
Так можно полорганизма поудалять"бо вдруг переродится",не вычитывайте ерунды всякой,достаточно осмотра маммологом раз в год
Маммолог ничего не прощупывал, онкоосмотр тоже, узи не видит опухоль, лишь на маммографии тяжистое образование которое болит вот и все, и микрокальцинаты. Онколог сказал - наблюдение. Резать пока не стоит, из за ковида да и вообще посмотрим как себя поведет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моему отцу помог Лекарь, которого нам порекомендовал один серьезный врач. А больше всего не укладывается в голове то, что помог он абсолютно бесплатно. У моего отца была онкология, которая началась с лимфоузлов, причем произошло это после прививки от ковида. Сначала напухли лимфоузлы. Врачи говорили, что такое бывает, что это вирус, что это просто побочка от вакцины и т.д. Очень много было времени упущено. В итоге отцу поставили онкологию. Курсы химии ничего не давали. Чисто случайно мы попали на консультацию к одному из ведущих специалистов в вопросах онкологии и он посоветовал нам человека, который достаточно эффективно помогает в решении подобных проблем. Я особо никогда не верила в подобное, но коль посоветовал специалист такого уровня - решила обратиться. Человек лечит по фотографии и нам не нужно было никуда ездить (я так поняла, что он просто целитель, а не врач. Больше всего поразило, что он не говорит о деньгах и ничего не просит), поэтому и решила написать ему, тем более, что мы особо ничего не теряли и могли параллельно заниматься своими вопросами. Было сложно его уговорить взяться за папу, но у меня получилось. Не буду долго расписывать, но буквально спустя месяц и по сей день я могу однозначно сказать, что я верю в чудо, потому как даже врачи не могут понять, как такое может быть, что новые обследования не показывают онкологию. Мой папочка абсолютно здоров, хотите верьте - хотите нет. Поэтому попробуйте обратиться к нему, тем более, что Вы ничего не теряете. Его можно найти в Ватсап или Телеграм по номеру +380505737498