Гость
Статьи
Кисты молочных желёз

Кисты молочных желёз

Всем привет. Кисты в груди, прохожу обследование два раза в год. Летом были выделения из сосков, кисты максимальная из которых 1 см 7 мм в правой - 1.4 Сдала гормоны. Прописали достинекс на 10 недель, циклодинон на 3 месяца. Контроль через пол года показал кисты такого же размера, уменьшение протоков, отсутствие выделений (мазок на атипичной делали, все хорошо). Через два месяца почувствовала прострелы, сходила на узи и по нему отрицательная динамика: увеличение кисты в левой до 2.5 см, в правой - 1 см 7 мм. Отправил к гинекологу, по узи признаки спаечного процесса. К врачу в среду. Вот думаю, почему не назначил пункцию. Переживаю.
На полное исчезновение кист не рассчитываю, но у кого было, есть ли шанс на уменьшение размеров после коррекции гормонального фона?
Маммолог сказал гормоны шалят+был стресс и пила грандаксин, мол стресс могу повлиять.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Индол не пили?Почитайте про него.

Гость

Индол не пили?Почитайте про него.

Я лично пила индинол пол года, деньги выкинуты на ветер ,упаковка 2500 результата ноль, может кому то помогает даже не знаю 🤦

Гость

Кисти молочных желез свисали с потолка логова Чикатилло. А по углам лежали вязанки ног.

Гость
Anastasiya34

Я лично пила индинол пол года, деньги выкинуты на ветер ,упаковка 2500 результата ноль, может кому то помогает даже не знаю 🤦

почитайте, в каких количествах индол и скатол вырабатывается микрофлорой кишки в сутки. И поймете, насколько бессмысленно принимать это из внешнего источника. Это такая же разводка, как прием таблеток коэнзима Q10, который и так в организме образуется в астрономических количествах.

У меня кисты более 3 лет , это когда обнаружили, а так наверное ещё больше по времени, потому что болезненность всегда была перед менструацией за две недели,но гинеколог говорила норма и когда сама пошла к маммологу вот выяснилось,выделений слава богу нет ,но кист много более 10 ,самая большая более 1 см , вообще по хорошему пунктируются все кисты более 1 см ,но ещё смотрят на доплеровскому УЗИ есть в кисте жидкость или нет,типа есть что пунктировать, перепробовала море лекарств,ничего не помогает, по анализам гармоны все в норме, когда начинают пить лекарства типа мастадинон сбивается цикл🤦начинает плясать то 25 то 35 и это усугубляет боли, решили с врачом просто каждые 3 месяца делать УЗИ и наблюдать ,а в лечении перерыв, заметила что действительно на нервной почве боли увеличиваются и прострела , и жжение , и набухание что спать не возможно,грандоксин тоже пила как мёртвому припарка ,2 недели вообще эффекта не было ,а две недели как пьяная ходила , курс был месяц не поняла эффекта вообще .

Гость
Anastasiya34

У меня кисты более 3 лет , это когда обнаружили, а так наверное ещё больше по времени, потому что болезненность всегда была перед менструацией за две недели,но гинеколог говорила норма и когда сама пошла к маммологу вот выяснилось,выделений слава богу нет ,но кист много более 10 ,самая большая более 1 см , вообще по хорошему пунктируются все кисты более 1 см ,но ещё смотрят на доплеровскому УЗИ есть в кисте жидкость или нет,типа есть что пунктировать, перепробовала море лекарств,ничего не помогает, по анализам гармоны все в норме, когда начинают пить лекарства типа мастадинон сбивается цикл🤦начинает плясать то 25 то 35 и это усугубляет боли, решили с врачом просто каждые 3 месяца делать УЗИ и наблюдать ,а в лечении перерыв, заметила что действительно на нервной почве боли увеличиваются и прострела , и жжение , и набухание что спать не возможно,грандоксин тоже пила как мёртвому припарка ,2 недели вообще эффекта не было ,а две недели как пьяная ходила , курс был месяц не поняла эффекта вообще .

Грандаксин - сильный транквилизатор. Ходила две недели как пьяная? - это и есть его эффект. Другого ожидать от приема транквилизатора не приходится, поскольку кистообразование никак с тревожностью не связано. Маммолог просто надеялась, что перепив, ты не сможешь больше до нее дойти с вопросом "ну а теперь-то что, доктор? Ничего из ваших чудо - рекомендаций не помогает". Смотри, а то она полоний ,отчаявшись, пропишет.

Гость
Гость

Грандаксин - сильный транквилизатор. Ходила две недели как пьяная? - это и есть его эффект. Другого ожидать от приема транквилизатора не приходится, поскольку кистообразование никак с тревожностью не связано. Маммолог просто надеялась, что перепив, ты не сможешь больше до нее дойти с вопросом "ну а теперь-то что, доктор? Ничего из ваших чудо - рекомендаций не помогает". Смотри, а то она полоний ,отчаявшись, пропишет.

Грандаксин один из самых слабых транков, дневного действия, растормажмвающее, а не угнетающее. Напридумывали вы однако

Гость

Тревожное расстройство? Это может поднимать пролактин. Отсюда выделения из сосков.
Про кисты не подскажу.
Сходите платно к маммологу, найдите который может сразу на приеме взять биопсию,
отрицательная динамика повод сделать пункцию

Гость

почитайте, в каких количествах индол и скатол вырабатывается микрофлорой кишки в сутки. И поймете, насколько бессмысленно принимать это из внешнего источника. Это такая же разводка, как прием таблеток коэнзима Q10, который и так в организме образуется в астрономических количествах.

Когда лечение не помогает готов на любые лекарства , конечно я не ждала чудесного исцеления ,но в итоге пропив курс поняла ,что бесполезно.

Гость

Вы не правы,эмоциональное состояние очень даже связано с кистями и болями и мы с врачом встречаемся каждые три месяца ,на протяжении 3 лет,не зависимо от эффекта, я бы в любом случае пришла на прием. Прежде чем принимать препарат я естественно почитала о нем отзывы ,просто у всех разный организм.

Гость
Гость

Грандаксин один из самых слабых транков, дневного действия, растормажмвающее, а не угнетающее. Напридумывали вы однако

Да-да. Расскажите это маркетологам компании ЭГИС. они обрадуются, что мессаж потребителем усвоен.

Гость
Гость

Тревожное расстройство? Это может поднимать пролактин. Отсюда выделения из сосков.
Про кисты не подскажу.
Сходите платно к маммологу, найдите который может сразу на приеме взять биопсию,
отрицательная динамика повод сделать пункцию

Спасибо за ответ. Платно хожу. Пока не хочет брать пункцию, пока гинеколог не даст своим рекомендации.
Грандаксин пила по поводу стресса, возможно стресс и нервы повлияли на рост кист

Гость
Anastasiya34

Пила разное: индол, индинол, мастодинон, мамоклам- эффекта ноль.

Гость
Гость

Ну грандаксин прописывал мне не маммолог, а невролог. На то время я закончила лечение у маммолога препаратами. Но врач на исключает влияние стресса на всплеск гормонов и как следствие роста кист.

Гость

Пила разное: индол, индинол, мастодинон, мамоклам- эффекта ноль.

Вот вот ,таже история и у меня.

Гость

Ну грандаксин прописывал мне не маммолог, а невролог. На то время я закончила лечение у маммолога препаратами. Но врач на исключает влияние стресса на всплеск гормонов и как следствие роста кист.

Так все правильно невролог назначает, стресс очень сильно влияет на кисты и даже некоторые продукты ,я для себя сделала вывод например ,что после овуляции пить кофе мне нельзя от него сильнее болит , только в первой половине цикла, кисты ведь тоже разные ,у меня не гармонозависимая , гармоны все в норме и врачи даже не знают чем лечить,когда гармонозависимая конечно легче ,гармоны назначили и гуляй , а когда нет сложнее в разы.

Гость
Anastasiya34

Так все правильно невролог назначает, стресс очень сильно влияет на кисты и даже некоторые продукты ,я для себя сделала вывод например ,что после овуляции пить кофе мне нельзя от него сильнее болит , только в первой половине цикла, кисты ведь тоже разные ,у меня не гармонозависимая , гармоны все в норме и врачи даже не знают чем лечить,когда гармонозависимая конечно легче ,гармоны назначили и гуляй , а когда нет сложнее в разы.

Понаблюдаю. Даже не думала, что стресс так может повлиять (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я знаю как вам помочь. Срочно мне звоните. Поделюсь. Помогу. Звоните ***

Форум: Здоровье
Всего: 208 482 темы
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы
Предыдущая тема