Можно ли обойтись измерением зрения в магазине оптики без похода к окулисту? больше интересуют линзы
Можно. Там сидят одни и те же окулисты с одним и тем же оборудованием.
Можно
Мне кажется что уже нельзя без измерения зрения в оптике :) даже когда с рецептом приходишь, все равно впаривают, типа при покупке очков бесплатно :)
Линзы дают померить
Не во всех оптиках окулист есть, а так да, бывает что там и окулист и мастер который очки делает на месте. Нужно уточнять в самой оптике
Мне кажется что уже нельзя без измерения зрения в оптике :) даже когда с рецептом приходишь, все равно впаривают, типа при покупке очков бесплатно :)
Линзы дают померить
Нигде не дадут бесплатно линзы померить, это как минимум не гигиенично, а каждый раз новые распаковывать чтобы дать померить, никаких денег не напасешся.
У нас в городе почти в каждой оптике врач сидит
Можно. Я так и сделала. Подобрали линзы и все ок
Нигде не дадут бесплатно линзы померить, это как минимум не гигиенично, а каждый раз новые распаковывать чтобы дать померить, никаких денег не напасешся.
Наверное имели в виду, что просто дают попробовать самому надеть линзы. Когда я ходила в оптику, там окулист проверял зрение и бесплатно давал мне однодневные линзы, объяснял как их надеть. Я прямо там их сама надевала. Эти линзы просто так мне отдали.
Потом там же заказала линзы, которые уже на несколько месяцев расчитаны.
Я не знаю, всем ли просто так дают бесплатные линзы. Может мне дали, потому что я у них пришла линзы заказывать и, собственно, сделала это.
Дают. Мне давали. И не раз. Но я всегда какие то выбирала и покупала. Не было такого, что померила несколько и ушла ни с чем. В этом случае наверное что-то возьмут
я бы советовал все же не скупиться на врача. в оптиках дофига дилетантов, которые даже образования не имеют. потом пропишут вам какую-то чертовщину, и все равно придется бегать к врачу.
скупой платит дважды!
Да при чем тут деньги. Лень записываться, тащиться к этому врачу. А так в тц забежала да и все)
Вот у меня тоже вопрос. Появилась необходимость сделать очки. До этого носила 10 лет линзы. Очки давно не заказывала, поэтому не знаю. Можно ли сейчас сделать очки без рецепта от врача? В смысле на месте если врач проверит зрение? Вопрос в том, что если зрение сложное( астегматизм+сильная близорукость) возьмется ли врач в оптике выписать рецепт? К окулисту регулярно хожу, выписки с последнего посещения есть, но вот именно рецепта на очки нет, поскольку тогда не было в них необходимости и идти ради рецепта к своему окулисту не очень хочется. Надо записываться сильно заранее и ехать из подмосковья в Москву
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот у меня тоже вопрос. Появилась необходимость сделать очки. До этого носила 10 лет линзы. Очки давно не заказывала, поэтому не знаю. Можно ли сейчас сделать очки без рецепта от врача? В смысле на месте если врач проверит зрение? Вопрос в том, что если зрение сложное( астегматизм+сильная близорукость) возьмется ли врач в оптике выписать рецепт? К окулисту регулярно хожу, выписки с последнего посещения есть, но вот именно рецепта на очки нет, поскольку тогда не было в них необходимости и идти ради рецепта к своему окулисту не очень хочется. Надо записываться сильно заранее и ехать из подмосковья в Москву
Если в салоне оптики есть врач, то он подберет очки и выпишет рецепт. По нему и будете делать очки