Гость
Статьи
Ощущения в МРТ …

Ощущения в МРТ аппарате

Пару лет назад мне делали операцию и перед ней отправили на МРТ.
Никогда бы не подумала, до этого момента, что я оказывается - клаустрофоб.
Почему-то в тот момент, мне казалось, что я в каменном мешке, из которого нет выхода. Казалось, что стены аппарата сжимаются и вот-вот раздавят.
Такой паники и безвыходности не испытывала никогда.
За те 20 минут у меня вся жизнь пронеслась перед глазами.
Жутко, хотя на связи был доктор, голос которого я слышала в наушниках. Но он был в соседней комнате и мне почему-то казалось, что, если что-то пойдет не так он не успеет добежать.
А еще этот шум от аппарата – то гул, то какие-то щелчки, чувствуешь, как волна прокатывается по всему телу и каждый волосок на коже следует за ней.
Когда процедура заканчивается, и ты наконец покидаешь это жуткое место, чувствуешь неимоверное облегчение.
#здоровье
Вы хоть раз были на МРТ? Какие остались впечатления?

35 ответов
Последний — Перейти
Выступ

Я была вы точно все описали. Страшно жуть и эти звуки дикие полчаса

Гость

Я раз 5 делала МРТ - ничего подобного не было. Ну лежать неподвижно надоедает, один раз я сдуру попросила чтобы меня одеялом накрыли и уже через 5 минут мне стало жарко, остаток процедуры я развлекалась тем, что пыталась, двигая только пальцами рук и ступнями, стянуть его пониже)))
Пугает меня МРТ только тем, что могут найти что-то плохое.

Гость

когда только собиралась на мрт, то переживала ужасно! реально думала ,что я там и умру внутри)) я жутко боюсь замкнутых пространств, даже под одеяло с головой не могу залезть, сразу паника. по этому заранее узнавала, можно ли будет сделать под наркозом мрт. сказали, что в моем случае нельзя. шла как на казнь. в итоге все прошло вообще отлично! сначала пока я переодевалась со мной долго разговаривала медсестра, шутила, успокаивала. потом завела меня в сам кабинет с аппаратом, у меня началась паника. но она так тарахтела мне все правила, быстро развернула меня спиной к самому аппарату ,чтоб я не рассматривала его, положила меня на кушетку и сказала закрыть глаза и не открывать. я вообще не поняла как все быстро произошло и вот я уже заехала в эту штуку. тут уже врач начал разговаривать со мной вообще на постороннюю тему. я глубоко дышала, слушала болтовню врача и опять же сама не заметила как все закончилось. пока лежала, то пару раз было желание открыть глаза, но тормозила себя. но когда встала и увидела в какой штуке я лежала, меня начало трусить, ели на ноги встала с кушетки. по этому я очень благодарна медсестре и врачу, что так заговорили меня и отвлекли.

Гость

Ой. А мне скоро предстоит это перенести. Читаю вас, девочки, и вроде уже шея болеть перестала 😄 Советуете не открывать глаза, поки идет обследование? Так не очень страшно?

Гость
Гость

Ой. А мне скоро предстоит это перенести. Читаю вас, девочки, и вроде уже шея болеть перестала 😄 Советуете не открывать глаза, поки идет обследование? Так не очень страшно?

да, я так и делала. не открывала, чтоб не видеть замкнутого пространства.

Выступ

А меня при панических атаках туда понесло 😂 и со мной не сидели , врач ушёл но мне дали кнопку сказали совсем ххххуево будет жми 🤣 я несколько раз порывалась нажать но не стала выдержала но звуки там ужасные конечно. И лежишь наедине с собой и со своими страхами и если что не успеешь быстро выбраться оттуда. Но интерес узнать что с головой у меня панику перевесил

крокодил

проходил процедуру год назад.ну позадыхался.но процедура закончилась,и отдышался.ниче необычного.

Гость
Гость

да, я так и делала. не открывала, чтоб не видеть замкнутого пространства.

Спасибо за совет. Надеюсь, выдержу. Вообще страшно. Но позвонки лечить надо 😒

Гость

Три дня назад делал. Шумно, но перед процедурой в уши ваты напихали. А так за это время задремать умудрился.

Гость
Гость

Спасибо за совет. Надеюсь, выдержу. Вообще страшно. Но позвонки лечить надо 😒

думайте о том, что нужно лечиться, и это будет длиться не так долго) я слушала как болтал врач, составляла в голове список покупок домой, думала как после процедуры пойду и куплю платье, которое давно хотела, а потом зайду в любимое кафе и съем любимый десерт))под конец вообще лежала и мычала песенку под ритм гудящего мрт))))) короче делайте что угодно, лишь бы в голове были посторонние мысли)) и все получиться)

Гость
Гость

думайте о том, что нужно лечиться, и это будет длиться не так долго) я слушала как болтал врач, составляла в голове список покупок домой, думала как после процедуры пойду и куплю платье, которое давно хотела, а потом зайду в любимое кафе и съем любимый десерт))под конец вообще лежала и мычала песенку под ритм гудящего мрт))))) короче делайте что угодно, лишь бы в голове были посторонние мысли)) и все получиться)

Спасибо! 😘 Как хорошо, что в эту тему зашла 😄

Гость

А мне даже понравилось) Так хорошо, овевает ветерок (кондиционер), мягкий матрасик.. И звук ритмичный был, как метроном. Я там чуть не уснула, по окончании была удивлена, что многие не переносят.

Мне норм было, только звуки неприятные и чувство разогрева в области, которую исследовали.

Гость

Я стараюсь как можно меньше шевелиться и дышать ровнее и медленнее, чтобы не размывать картину. Попробуйте сосредоточиться на помощи исследованию.

Гость

Делала много раз. Тоже небольшая клаустрофобия, прошу кондер включить + кнопку в руку дают. Лежу спокойно, никакой драмы нет в этом. Невроз автору видимо полечить надобно

Гость

Делала много раз. Тоже небольшая клаустрофобия, прошу кондер включить + кнопку в руку дают. Лежу спокойно, никакой драмы нет в этом. Невроз автору видимо полечить надобно

мне не давали кнопку( да нет у меня невроза, вообще такое первый раз было(( надеюсь последний

Гость

О, мне недавно делали МРТ первый раз в жизни. Все говорят о клаустрафобии, но у меня она включается только если меня совсем обездвижить, зажать конечности, поэтому в аппарате такой проблемы не было. Меня больше доконали громкие, монотонные, выносящие мозг звуки, они меня буквально вгоняли в панику, а в какой-то момент при смене тональности я испугалась и дернулась.

Гость

Ничего страшного, только грохот ужасный. Если наушники не дают, запаситесь берушами и помечтайте о чем-то хорошем, не думая о самой процедуре.

Гость

Я начала смеяться в аппарате (беззвучно) и снимок получился нечёткий. Меня отругали и начали переделывать 😅

Гость
Гость

Ничего страшного, только грохот ужасный. Если наушники не дают, запаситесь берушами и помечтайте о чем-то хорошем, не думая о самой процедуре.

очень у вас резко-радикальные суждения старики тоже жить отят

Гость

барокамера вот страшное а мрт это так и кт тоже

Гость

сейчас кстати есть мрт открытого типа. Лежишь вроде как в большой люльке, а верхней части нет.

Гость

Закрывала глаза (в течение всей процедуры) и слушала музыку...надо сосредоточиться на музыке, а не на звуках аппарата.
И всё нормально, даже релаксируешь))

Гость
Гость

очень у вас резко-радикальные суждения старики тоже жить отят

А кто спорит? Абсолютно безопасное безболезненное исследование. Если есть неудержимый страх стоит накачаться седативными препаратами.

Гость
Гость

сейчас кстати есть мрт открытого типа. Лежишь вроде как в большой люльке, а верхней части нет.

Так у них и индукция поля небольшая, хуже качество картинки и дольше сканирование.

Гость

Закрывала глаза (в течение всей процедуры) и слушала музыку...надо сосредоточиться на музыке, а не на звуках аппарата.
И всё нормально, даже релаксируешь))

мне не повезло, не включали музыку(((

Светок

Для меня главное не открывать глаза. Первые минут 10 реальная паника, потом удаётся себя отвлечь.

Гость
Выступ

А меня при панических атаках туда понесло 😂 и со мной не сидели , врач ушёл но мне дали кнопку сказали совсем ххххуево будет жми 🤣 я несколько раз порывалась нажать но не стала выдержала но звуки там ужасные конечно. И лежишь наедине с собой и со своими страхами и если что не успеешь быстро выбраться оттуда. Но интерес узнать что с головой у меня панику перевесил

Вот и я из-за панических атак пойду на мрт, страшно до ужаса, расскажите, вы хоть решили проблему с ПА?

Гость
Батошка

мне не повезло, не включали музыку(((

Мне тоже не повезло. Я вышла как из камеры пыток. Ужас.

Гость

Может вам и не страшно , а мне сегодня второй раз делали, думала конец настал! Очень жутко и страшно, до сих пор трясёт. Ужаснее в жизни ничего не испытывала. Процедура длилась 30 минут, а показалось что весь день. Вышла от туда, аж слёзы на глазах. Просто жуть…

Гость

Сегодня была на мрт,это просто жесть),казалось,мне не хватает воздуха,ещё минута и я начну задыхаться,мне не хватало пространства,были мысли,что меня никто не видит и не слышит,с огромным трудом трудом,собрав всю свою силу и волю в кулак,я дотерпела до конца!этот кошмар продолжался 40 мин!!!

Гость
Гость

Как жаль,что меня никто не предупредил,не открывать глаза,а это очень важно!

Гость

первый встречный никаб клон янь прошла бантончик баунти

Гость

неврология

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

блуждающий мозговой спазм

Предыдущая тема