По детству помню, что полоскала им горло. Причем часто было. И мама заставляла, и бабушка. Только вот воспоминания стерты как-то. Не помню, помогало или нет. Сейчас горло заболело, в таблетках купила фурацилин по старой памяти. Начала полоскать, вот второй день, а результатов все нет. Это средство бесполезное или фурацилин уже не тот?
надо полоскать каждые 2 часа, еще содой или ромашкой теплый раствор горячее молоко с медом кмпресс и стрепсилс таблетки
Пищевая сода ,поваренная соль и пару капель йода на литр воды - самое лучшее средство для полоскания горла . желательно не переборщить с ингредиентами .
Старые таблетки уже не те,но вот мне он помогает.
Чем вам грамидин не угодил? 21 век на дворе...
люголь -спрей еще есть для сильно консервативных))
в прошлом году заболело горло и начался кашель. пошла к врачу обьяснила что лечила но не помогает и чувствую что дело серьезное. просила антибиотики, нет не дала, сказала вирусная инфекция. неделя еще прошла не лучше, опять пошла уговорила на стрептотест. через 4 дня звонят придите за рецептом у вас стрептокк нашли. 3 недели болела из-за идиотких протоколов лечения
Крепким раствором соли надо. Фуруцилин- это как вода...
Для снижения боли попробуйте кетопрофен. Он входит в состав кое-какого популярного жидкого средства за 400 рублей, название писать не буду, потому что не реклама. В интернете видела потом разные торговые марки, цена везде около 400 руб. Мы тоже не хотели его покупать сначала, т.к. очень дорого, но в итоге купили - сразу помогло.
В инструкции написано: развести в 100 мл воды некоторое количество средства, это суточная доза для полоскания. Мама полоскала 1 раз в день сразу все 100 мл, я полоскала 5-6 раз в день по маленькому глоточку.
смотря что именно с горлом, но вообще то обычно в комплексе с чем то ещё фурацилин надо, тогда быстрее поможет. Температурки нет если, попарьте ноги в Горчицатрон, это горчичка аптечная. Я себе и сыну всегда так делаю, кашель, сопли, простуда - всё быстрее проходит.
Вы сколько таблеток использовали? Надо 2-3 на полстакана воды. Спрей еще какой-нибудь купите, ингалипт, мирамистин можно.
Мне кажется, он никогда не помогал в принципе. Есть вообще люди, на которых он работает? Где вы? Покажитесь) Я точно не из их числа. Мне более серьезные аптечные средства помогают. Уже практика.
Мне кажется, он никогда не помогал в принципе. Есть вообще люди, на которых он работает? Где вы? Покажитесь) Я точно не из их числа. Мне более серьезные аптечные средства помогают. Уже практика.
Можно спросить, чем полощите горло? Помогает хоть что-то? Потому что мне не только фурацилин не помогает, мне и спреи не помогают, и леденцы, и таблетки для рассасывания.
Я полощу им горло, да. Но потом обязательно рассасываю антисептик, чтобы эффективно бороться с инфекцией в глотке. Обычно, это Трахисан, нареканий на него нет, уже пару лет пользуюсь успешно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!