мне тут знакомые предлагают пройти сеанс психотерапии, но к психологу нужно ходить регулярно. у меня сейчас тяжело с финансами, чтобы ходить туда так часто.
стоит ли оно того вообще? кто проходил, повлияло?
Ходил, прописали антидипрессанты, закидывался ими, лежал овощем, результат нулевой. Ну тут ещё нужно найти, так сказать, "своего психотерапевта".
Шарлатаны психологи
Чтобы избавиться от проблем к психологу надо нанести не менее 10 визитов и то не факт ,что ваша проблема решится . Платного грамотного психолога или психотерапевта могут себе позволить далеко не бедные люди . Советуют на форуме посещать бесплатного психолога ,мне такие не встречались .
Психотерапию проводит врач психотерапевт. Психолог таким видом деятельности не занимается. Искать специалиста надо очень тщательно, толковых в России очень мало. Предварительно узнать о профиле и методиках, используемых на сеансах, подойдут ли они для Вашей ситуации. Если уверены в специалисте, то смысл есть.
Мне помогло, ходила два раза в месяца или раз в месяц, как была возможность. Ну да, это платно, пришлось найти деньги
Ходил, прописали антидипрессанты, закидывался ими, лежал овощем, результат нулевой. Ну тут ещё нужно найти, так сказать, "своего психотерапевта".
Вам ещё повезло. Меня антидепры сделали инвалидом. На них я узнала. что такое депрессия. тревога, панические атаки и деперсонализация. До сих пор последствия. Теперь я поняла, что до их приёма всё было неплохо. Зря послушала врача.
Лучше гипнотерапевт, сеансов понадобиться не так много может 5, если уж совсем всё плохо и запущено максимум 15. Ходить можно 1 в 2 недели или даже в месяц. Гипнотерапевт специально просит записывать через пару недель, чтобы вы ощутили изменения и отметили те проблемы, которые вас продолжают беспокоить. Стоят такие сеансы не дешево где-то 5-7 тыс руб. Один сеанс может длиться 2-4 часа, может и дольше, т.к. профессионал работает до наступления результата.
Очень жалею, что попробовала. Через неделю приёма по четвертинке, чуть в окно не вышла. Потом , уже другой врач сказал, что это было неправильное назначение. Этот препарат растормаживающего действия. Он хорош при депрессии. А у меня была небольшая тревога, которую он довёл до высшей степени.
Я пила Серенату тот же Золофт по действующему веществу пила 9 месяцев, когда начала его принимать ,все , что творилось со мной еще больше обострилось ,было невыносимо ,потом ,через неделю приема все прошло ,постепенно вернулась к жизни,два месяца как бросила его принимать уходила постепенно...Вообще антидепрессанты это когда Вам совсем не вмочь .Я принимаю АД периодически ,но есть большое желание уити от них навсегда................
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила Серенату тот же Золофт по действующему веществу пила 9 месяцев, когда начала его принимать ,все , что творилось со мной еще больше обострилось ,было невыносимо ,потом ,через неделю приема все прошло ,постепенно вернулась к жизни,два месяца как бросила его принимать уходила постепенно...Вообще антидепрессанты это когда Вам совсем не вмочь .Я принимаю АД периодически ,но есть большое желание уити от них навсегда................
Вы пережили обострение. У меня было другое. Врач сказала срочно бросить, пить много воды и вызвать психбригаду. Я никого не вызывала, кое как пережила острое состояние, несколько месяцев. Пила клоназепам. Он помог моему мозгу вспомнить моё нормальное состояние. И я выжила. Очень мне помогла настойка зверобоя - растительный антидепрессант, вернул меня к жизни. Есть препараты на его основе. Советую его вам с фенибутом, глицином и тенотеном вместе. Но после химических антидепров должно пройти 2 недели до его приёма. Почитайте инфу о нём.