Ужасно боюсь пост-заживления, боли после зубногл импланта. Кто ставил, как все прошло?
я ставила, все прошло отлично, 4 мес срок на то, чтоб прижился. Затем если все ок, то ставят коронку.
У меня 4 импланта, ставили в один день, боль только от укола чувствовала, больше боялась, начинайте пить какие нибудь успокоительные таблетки от нервов за неделю до операции. После голова болела видимо из-за стресса
Проходило по-разному. Первый имплант вообще без проблем, следущие два (ставились одновременно) болели весь следующий день, пришлось принимать обезболивающее и снотворное.
На мой взгляд, это не то, чего следует бояться. В клинике Вам должны подробно рассказать о всех противопоказаниях и особенностях, выписать препараты для приёма после операции, обязательно осмотреть через какое-то время. Вот, на что надо обратить внимание.
Проходило по-разному. Первый имплант вообще без проблем, следущие два (ставились одновременно) болели весь следующий день, пришлось принимать обезболивающее и снотворное.
На мой взгляд, это не то, чего следует бояться. В клинике Вам должны подробно рассказать о всех противопоказаниях и особенностях, выписать препараты для приёма после операции, обязательно осмотреть через какое-то время. Вот, на что надо обратить внимание.
Как сейчас все стоит? Сколько уже лет?
Устанавливать не больно, после наркоза суть ноет ровно 1 день, потом не больно. 4 месяца и, если прижился, коронка. У меня прижился со второго раза.
За 1 день ставят только базальные импланты. Это другая технология, и она используется обычно для протезирования всей челюсти сразу.
Протезирование одного зуба за один день выполнено быть не может. Максимум, за один приём могут удалить остатки старого зуба и сразу поставить имплант, но приживаться ему надо будет до полугода, и лишь потом ставят коронку, которую делают под пациента на основании слепков его челюстей.
Если Вам ранее импланты не ставили - меня бы такое заявление насторожило. Скорость приживления импланта индивидуальна. У кого-то и три месяца достаточно, а кому-то и 6 месяцев мало. Обычно они дают общий срок 6 месяцев, а потом уже, когда пациента знают, могут давать рекомендации по более короткому сроку приживления.
За 1 день ставят только базальные импланты. Это другая технология, и она используется обычно для протезирования всей челюсти сразу.
Протезирование одного зуба за один день выполнено быть не может. Максимум, за один приём могут удалить остатки старого зуба и сразу поставить имплант, но приживаться ему надо будет до полугода, и лишь потом ставят коронку, которую делают под пациента на основании слепков его челюстей.
Спасибо за познавательную информацию, не знал (сарказм). Спойлер - у нас с женой на двоих 13 имплантов. И еще бы штук 5 надо, для полноты щастья...
может быть у всех по-разному, я не знаю. У меня внизу стоит, имплант фирмы ICX, они очень компактные и подходят для трудных случаев. У меня, например, зуб был удален 16 лет назад и на его месте аторофировалась костная ткань, т.е. ее было недостаточно и по идее в таких случаях наращивают ее. Но именно этот имплант встал хорошо и без наращивания. Может еще у меня 4 мес приживался потому что костной ткани было мало. Но в любом случае все прошло хорошо: и установка и его адаптация. Сейчас, по-моему, такие технологии в платных клиниках, что вообще все делают без боли. Со мной вообще что только не делали уже, у меня еще и брекеты стоят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!