Герпес. Противная штука, все портит. Нельзя близкие контакты (поцелуи и т.п.), некрасиво, у многих первые два дня сильный дискомфорт (боль, зуд, озноб). Важно ! ! ! Никаких контактов с близкими и любимыми, отдельная посуда и полотенце. В пузырьках очень много вирусов! А если в первые часы, когда только зуд и покраснение, примите внутрь 1200 мг ацикловира, может и справитесь без высыпаний. Провоцируют обострение герпеса переохлаждения, стрессы, ОРВИ, операции и косметологические процедуры. И, конечно, в период обострения никаких процедур у стоматолога, косметолога и т.п. Если планируете операции, травмирующие (иньекции, шлифовки) косметологические, обширные стоматологические процедуры, можете начать принимать противовирусный препарат в таблетках за 1-2 дня до и затем ещё 3 дня после (для профилактики). В качестве местного лечения хорошо себя зарекомендовал «Алломедил» (продаётся в аптеке). А на стадии корочки смазываете солкосерилом или пантенолом и не ковыряете, потому что если герпес долго не заживает, то на красной кайме губ могут оставаться светлые пятнышки, и контур выглядит неровно. При очень частых обострениях (более 3-4 раз в год), лучше бы обследоваться у иммунолога. Берегите себя!
#Эксперты_отвечают #герпес #здоровье #губы
мне ацикловир обычный вообще не помогает, ни как. Пила что то дорогое типа валцикловир или что то похожее, вот от него более менее лучше было. А ещё заметила, как стала делать курсы ванн скипидарных, так и не было больше герпеса. Видимо укрепили они меня)
мне ацикловир обычный вообще не помогает, ни как. Пила что то дорогое типа валцикловир или что то похожее, вот от него более менее лучше было. А ещё заметила, как стала делать курсы ванн скипидарных, так и не было больше герпеса. Видимо укрепили они меня)
Вот и мне не помогает уже ацикловир, хоть у меня и не часто герпес. А что за ванны такие?
эти ванны вообще от всех болезней)) ну и для красоты ещё, отлично кожу омолаживают) Я в аптеке беру эмульсию Скипар и вот с ней делаю
Скипидарные ванны по Залманову и правда полезны для организма. Почитайте в интернете информацию. Я их тоже делаю, скипидарные эмульсии белую и желтую, заказываю в НатурМед, есть и на озоне и в аптеках.
Мне тоже ацикловир не помогает. Я его несколько раз пропивала. помог только препарат валцикон совместно с мазью девирс. Про эту схему лечения мне рассказала моя подруга. Она таким образом опоясывающий герпес вылечила. Вот и мне эта схема помогла. Рецидивы прекратились. Уже год никаких высыпаний нет.
У меня такая штука бывает очень редко, обычно на фоне стресса или после тяжелой простуды.
Помогает как ни странно Баниоцин в виде мази. А раньше использовала ацикловир, смешанный с цинковой мазью (сейчас лень смешивать, раз банеоцин помогает).
Если начать мазать при первых признаках, не вылезет вовсе. Все подсушивается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня герпес был как раз тогда когда часто болела, тоесть организм был ослаблен.Для укрепления иммунитета и хороших антибактериальных и противовирусных свойств эваларовский цитроплант на основе экстракта семан грейпфрута принимаю. Там присутствуют ещё витамин Е, селен и ацерола.Ни герпеса нет ни ОРВИ.