Желтый цвет зубов.Что можно сделать, чтобы они были белыми. Отбеливание, виниры, пасты, полоски может какие.
У кого такая же проблема. Что делали?
Сходите к стоматологу вам считят налёт , я каждый год хожу , вычищают кальк и налёт , это всё от еды , кофе , соков , фруктов и пр.
Есть разные типы зубной эмали. У кого-то она белая, у кого-то желтая, поэтому всегда, когда делают имплант или коронку - подбирают индивидуально цвет. Можно отбеливать зубы, счищать налет, как тут рекомендовали - но это истончает вашу естественную эмаль. Лучшим вариантом, если вам не нравится цвет ваших зубов, будут виниры.
Навсегда изменить цвет зубов помогут только виниры. Но вы уверены, что оно того стоит?
Достаточно ходить на чистку к стоматологам регулярно и поддерживать зубы в здоровом состоянии.
Есть разные типы зубной эмали. У кого-то она белая, у кого-то желтая, поэтому всегда, когда делают имплант или коронку - подбирают индивидуально цвет. Можно отбеливать зубы, счищать налет, как тут рекомендовали - но это истончает вашу естественную эмаль. Лучшим вариантом, если вам не нравится цвет ваших зубов, будут виниры.
Сколько будет стоить поставить виниры?
Виниры это ужасно, это накладки на зубы, которые их зрительно увеличивают и выглядит как полный рот кафеля.
Может лазерное отбеливание Zoom тогда. Но я слышала, что оно очень вредное для эмали и эффекта хватает на год где то.
Вообщем, получается лучше сделать профгигиену полости рта. Но не факт, что желтизна исчезнет.
Сначала профчистка, потом зум или другое кабинетное отбеливание, потом поддерживаете кабинетное отбеливание домашним. Это капы, которые заполняете гелем и надеваете на зубы.
Автор, у вас налёт или цвет эмали? Если так было всегда, то ничего делать не нужно, жёлтая эмаль - самая крепкая, у меня такие зубы, у стоматолога я была несколько раз за всю жизнь. Если пожелтели от еды, питья и так далее, то только регулярные профчистки, чтобы убрать налёт, но отбеливать специально не нужно, это портит эмаль.
Автор, у вас налёт или цвет эмали? Если так было всегда, то ничего делать не нужно, жёлтая эмаль - самая крепкая, у меня такие зубы, у стоматолога я была несколько раз за всю жизнь. Если пожелтели от еды, питья и так далее, то только регулярные профчистки, чтобы убрать налёт, но отбеливать специально не нужно, это портит эмаль.
Кстати, да. Желтая по цвету эмаль действительно обычно здоровее белой. И к стоматологу с серьезными патологиями реже обращаются именно ее обладатели.
Нет, зубы всегда были белые. Потом стала курить, полюбила кофе и они стали желтыми. При чем зубы сами по себе здоровые. Теперь стесняюсь улыбаться из за желтизны
К слову. Нет ли у кого опыта домашней чистки ручным ультразвуковым скалером? Стоит недорого, но вот получится ли что то хорошо сделать себе, глядя через зеркало, сомнительно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, зубы всегда были белые. Потом стала курить, полюбила кофе и они стали желтыми. При чем зубы сами по себе здоровые. Теперь стесняюсь улыбаться из за желтизны
Я делаю проф. чистку раз в год в клинике. Камень образовываться не успевает. Моя естественная эмаль тоже желтоватого цвета, зато в 36 лет всего 4 пломбы и то на дальних зубах. =)) Но курить я бросила недавно, с кофе сложнее. Ещё рекомендую щетки покупать мягкие.