Гость
Статьи
Микроинвазивный рак …

Микроинвазивный рак шейки матки, вопрос по опыту лечения

Добрый день! Поставили страшный диагноз РШМ по результатам конизации, инвазия 0,7 мм, по горизонтали опухоль 0,6 мм. Стадия 1а1. Наблюдаюсь у двух врачей и они разошлись во мнениях на тему лечения. Одна говорит вырезать все, оставлять только яичники и 2/3 влагалища, вторая говорит ждать и наблюдаться, опухоль вся вырезана, если будет рецидив, сразу же резать то что предлагает первая сейчас.

Есть ли кто-нибудь с лечением конизацией именно рака 1а1 стадии? Был ли рецидив?

Ps.: Огромная просьба не писать с диагнозом дисплазия и раком ин ситу, интересует именно статистика по 1 стадии.

Сообщения типа «здоровье важнее режьте все», тоже не особо помогут, «режьте все» это не совсем про здоровье 😁

Albina
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сейчас многим ставят фальшивые диагнозы и направляют на так называемую конизацию.Врачам платят немалые деньги за то,что вы станете бесплодной и не сможете иметь детей.
Не верьте врачам.

Гость

Лучше услышать как можно больше мнений разных врачей!

Гость

Вопрос а зачем Вам матка ? Яичники производят гормоны , это красивая кожа тд , не будет остеопороза. А матку то зачем оставлять ? А если опять химия и операция , а если быстро рак разовьётся ! По-моему первый доктор прав .

Albina
Гость

Вопрос а зачем Вам матка ? Яичники производят гормоны , это красивая кожа тд , не будет остеопороза. А матку то зачем оставлять ? А если опять химия и операция , а если быстро рак разовьётся ! По-моему первый доктор прав .

Я тоже так думала, а потом почитала как люди мучаются после удаления матки и решила, что надо взвесить все за и против, поэтому решила копнуть статистики)

Я осознаю всю серьезность диагноза, поверьте мне)

Albina
Гость

Лучше услышать как можно больше мнений разных врачей!

Да, третьего хочу привлечь) главное что б у него третьего мнения не возникло 😅

Гость

имхо мало ли что тут на форуме наплетут глупо доверять.
но лучше резать если диагноз не липовый, так как могли не точно стадию определить. тут тяжело прямо поставить, плюс как у анжелины джоли если рак возник были предпосылки например мутация в генах, у нее не было рака, но была мутация, поэтому она резанула все заранее как мама и тетя умерла, а у нее денег и на диагностику хоть ежедневную и на лечение было куча.
Я бы на ее опыт опиралась.
потом у вас может быть какой то фактор влияние вещества стены анпример говорят в ссср делали что радиацию излучают, может город загрязненный, может сосед в доме держит что то радиоактивное в квартире, может там градусник был разбит или еще что дома на работе о чем вы не в курсе, и рак может возникнуть опять

Гость
Albina

Я тоже так думала, а потом почитала как люди мучаются после удаления матки и решила, что надо взвесить все за и против, поэтому решила копнуть статистики)

Все правильно обязательно сами перечитайте научные статьи , чем это вообще чревато . У меня у подруги вырезали матку и моей бабушке тоже , но никто из них абсолютно не жалуется , до этого были проблемы побольше

Гость
Гость

Все правильно обязательно сами перечитайте научные статьи , чем это вообще чревато . У меня у подруги вырезали матку и моей бабушке тоже , но никто из них абсолютно не жалуется , до этого были проблемы побольше

Но думаю в вашем случае , лучше уж искоренить этого паразита окончательно , чтобы все это не пошло в кишечник , тогда это будет капец, почитайте про Диану Арбенину , у неё был рак кишечника.

Albina

Все еще жду девочек, с таким же диагнозом 😎😁

Гость
Albina

Здравствуйте!у меня такой же диагноз,днлали контзацию 9 февраля,буду пересдавать анализы....потом снова корищауия,ничего вырезать не буду!отпишитесь как у вас дела?

Гость

Здравствуйте!у меня такой же диагноз,днлали контзацию 9 февраля,буду пересдавать анализы....потом снова корищауия,ничего вырезать не буду!отпишитесь как у вас дела?

Добрый день, напишите мне в телеграм @albinoska_msk собираю группу с тем же диагнозом для обмена новостями)

Сделала конизацию 8 января, после 8 марта пойду первый чекпоинт проходить, пока чувствую себя хорошо, но я и до этого отлично себя чувствовала.

Гость

Как с вами связаться? Моя почта lana.alekseeva.1969@mail.ru

Albina
Гость

Как с вами связаться? Моя почта lana.alekseeva.1969@mail.ru

Написала Вам на почту

Гость
Albina

Добрый день, напишите мне в телеграм @albinoska_msk собираю группу с тем же диагнозом для обмена новостями)

Сделала конизацию 8 января, после 8 марта пойду первый чекпоинт проходить, пока чувствую себя хорошо, но я и до этого отлично себя чувствовала.

Здравствуйте! Я вас не могу найти в телеграм,у вас диагноз поставили после конизации?

Гость
Albina

была у врача сказали что дисплазия осталась! Ставили дисплазия2-3 степени, а после конизации результат пришел ,что микроинв рак шейки матки... Я теперь думаю, что врят ли поможет конизация, ведь клетки рака все же могут остаться😔

Гость
Albina

Напишите пожалуйста мне в *** stervella6666

Albina
Гость

Напишите пожалуйста мне в *** stervella6666

Написала Вам в инсту, телеграм понадобился по работе, пришлось сменить имя

Гость

АЛЬБИНА КАК У ВАС ДЕЛА? Как с вами связаться

Гость

Мне микро поставили и я думаю делать самой мрт или дождаться двух месяцев. Инст leome82

Albina
Гость

Мне микро поставили и я думаю делать самой мрт или дождаться двух месяцев. Инст leome82

Написала Вам в инсту, я первую проверку прошла успешно (3 мес)

Гость
Albina

Не получила сообщения( в инстаграмме в директ можно leome82

Гость
Albina

Добрый день! Скажите пожалуйста а края резекции у вас были чистые? У меня сейчас такая же ситуация! После конизации инвазия максимально 5мм по горизонтали не написано, края по опухоли резекции!! Сейчас сдала стёкла на пересмотр!

Albina
Гость

Добрый день! Скажите пожалуйста а края резекции у вас были чистые? У меня сейчас такая же ситуация! После конизации инвазия максимально 5мм по горизонтали не написано, края по опухоли резекции!! Сейчас сдала стёкла на пересмотр!

Да, края чистые, но 5 мм это уже серьезная инвазия насколько я понимаю, ждите пересмотр.

Albina

Девушки, мы создали группу в вотсап для обмена новостями, что бы вступить ищите канал в телеграм woman albina

Гость
Albina

Девушки, мы создали группу в вотсап для обмена новостями, что бы вступить ищите канал в телеграм woman albina

Здравствуйте, не могу через телегу написать админу группы, которая указана) хотелось бы вступить в группу девочек, кому ставили такой же диагноз…у меня был cr 1А, с 04.02 в ремиссии, но все очень не просто…

Гость

Здравствуйте!У меня такой же диагноз после конизации 19.01.22.Хочу узнать какое вы решение приняли?

Гость

У меня была стадия 1а1 шейки матки.Инвазия 3мм,ширина7мм.Вырезала всьо даже трубы,яичники оставила.После операции прошло 9мс.Наблюдаюсь ,всьо хорошо.А по поводу матки,никакого мучения.Только первые 2мес пока всьо заживёт.Если вырезать всьо то 98%без рецедива.При конизации может остаться ,и будет рецедив.

Здравствуйте, подскажите есть ли всё таки группа в соц. сетях, кто сталкивался с данным диагнозом? Мне был поставлен диагноз по гистологии после конизации -микроинвазивная карцинома на фоне ин ситу, направили в онкоцентр, наверное будет пересмотр стекл, а чего дальше ждать, я даже не знаю😞

Мария

Здравствуйте. У меня тоже такой диагноз 1a1. 25.10.22 сделали конизацию не большую и нашли плоскоклеточная микроинвазивная карцинома, стромальная инвазия до 0,5 см, горизонтальное распространение до 3мм. Через 2 месяца сдала цитологию, она хорошая всё чисто. Но онколог сказал надо удалять матку 🤦‍♀️. Я очень растраиваюсь и не хочу удалять матку. Он предложил сделать широкую конизацию. Потому что надо смотреть глубже.

Мария
Albina

Напишите мне! smirnovamarij@mail.ru

Мария
Гость

Напишите мне у меня тоже самое! Вторую конизацию буду делать.

Мария
Albina

Не нашла вас в телеграмме.

Мария
Albina

Не нашла вашего канала

Мария

Здравствуйте. У меня тоже такой диагноз 1a1. 25.10.22 сделали конизацию не большую и нашли плоскоклеточная микроинвазивная карцинома, стромальная инвазия до 0,5 см, горизонтальное распространение до 3мм. Через 2 месяца сдала цитологию, она хорошая всё чисто. Но онколог сказал надо удалять матку 🤦‍♀️. Я очень растраиваюсь и не хочу удалять матку. Он предложил сделать широкую конизацию. Потому что надо смотреть глубже.

Мария,вы сделали широкую конизацию?

Aleksa

Здравствуйте, подскажите есть ли всё таки группа в соц. сетях, кто сталкивался с данным диагнозом? Мне был поставлен диагноз по гистологии после конизации -микроинвазивная карцинома на фоне ин ситу, направили в онкоцентр, наверное будет пересмотр стекл, а чего дальше ждать, я даже не знаю😞

Здравствуйте, у меня такая же ситуация,вы уже были в онкоцентре?

Гость
Manik

Здравствуйте, у меня такая же ситуация,вы уже были в онкоцентре?

Вот и я столкнулась с таким, по цитологии дисплазия 2, пап тест 3, после конизации инвазивный рак(

Гость
Albina

Здравствуйте, у меня такой же диагноз. Доктор сделал конизацию в конце января, сказал наблюдаться и не прогуливать явки, если что поймает сразу отправит на операцию. Как ваши дела?

Гость
Albina

Не придумывайте, никаких мучений нет после удаления матки. Если яичники оставят, то будете жить, как до операции. Только месячных не будет.

Гость
Мария

Напишите мне у меня тоже самое! Вторую конизацию буду делать.

Подскажите как вступить в вашу группу в телеграмм или ватцапе

Гость
Гость

Здравсвуйте. Скажите, как вы себя чувтвуете, повторная конизация(реконизация?) помогла? 27.01.25 сделали конизацию, нашли инвазию, врач через два месяца говорит делать повторную конизацию, сказала раньше такое просто наблюдали, а теперь делают повторно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравсвуйте. Скажите, как вы себя чувтвуете, повторная конизация(реконизация?) помогла? 27.01.25 сделали конизацию, нашли инвазию, врач через два месяца говорит делать повторную конизацию, сказала раньше такое просто наблюдали, а теперь делают повторно.

Здравствуйте. У меня такой же диагноз после конизации . В онкоцентре сказали удалять все, я согласилась и сделала операцию . По гистологии в операционном материале все чисто, видимо все срезали во время конизации.